Сортировать по
Темы форума | Ответы | Последняя активность |
---|---|---|
Как писать историю России?Мне всегда казалось странным, школьная история, этот базовый исторический нарратив общества (благодаря которому все мы на бытовом уровне су… Начал(а) Ortem |
179 |
Ноя 23, 2015 Ответ ljut |
Было ли у финно-угорских народов многожёнство?Были ли исторически зафиксированные свидетельства многожёнства у уральских народов? Начал(а) Ortem |
17 |
Май 4, 2013 Ответ ljut |
Древние англо-мокшанские контакты?Судя по скупым данным топонимики, племена мокши должны были занимать территорию левого берега Сулы и бассейнов Псла и Ворсклы, т.е. северо-… Начал(а) Ortem |
32 |
Апр 9, 2013 Ответ Ortem |
Мордовия в ритме блога. Мордовское подворье.В Саранске строят новую набережную и на берегу возвели мордовское подворье. Оно должно иллюстрировать жилища и быт мордовских народов. Ну к… Начал(а) Карташов Сергей |
4 |
Янв 17, 2013 Ответ PaoL |
9 миллионов ассимилированных эрзян и мокшанЮрченков - мордовский демограф, подсчитал, что русифицированной мордвы в России около 9 млн. человек + 1 млн. - реальной, а это 10 млн. в о… Начал(а) Ortem |
9 |
Мар 15, 2012 Ответ Артур |
Роль РПЦ в истории Эрзя народа. МнениеГазета "Эрзянь Мастор", 15.09.11.: Никон начинал, Кирилл завершает... Никон начинал, Кирилл завершает... ***** Почти все империи в Миро… Начал(а) Erush Vezhai |
3 |
Мар 3, 2012 Ответ Ajbabin Volodj |
Сбор средств на памятник эрзянскому князю ПургазуСбор средств на памятник эрзянскому князю Пургазу. Фонд спасения эрзянского языка постановило начать сбор средств на установку памятника… Начал(а) Erush Vezhai |
18 |
Дек 25, 2011 Ответ Карташов Сергей |
Мои предки – буртасыМоё детство прошло в сельской глубинке на западе Пензенской области, рядом с Тамбовщиной. В детстве меня очень удивляли названия местных ре… Начал(а) Карташов Сергей |
21 |
Сен 24, 2011 Ответ Карташов Сергей |
Исторические альтернативы: Великое княжество Литовское VS Московская Русь(восстановленное литовское языческое святилище в поселке Швянтойя под Палангой) Какие конфигурации были бы возможны в отношении финно-уг… Начал(а) Ortem |
2 |
Мар 26, 2010 Ответ Igor Brodsky |
Родословная СивковыхУ меня восстановлена родня с 1720 года, всем кто заинтересовался обращаться в личку, для СИВКОВЫХ (особенно Граддор, Якощ, Чит, Выльгорт, С… Начал(а) Sergey Sivkov |
2 |
Мар 2, 2010 Ответ Sergey Sivkov |
© 2021 Created by Ortem.
При поддержке