Теги:
Сергей, Эрюш Вежай, убедительно прошу вас прекратить выпады в сторону друг друга и перенести вашу личную переписку в обмен сообщениями через профили. Форум - общественное пространство - для общих обсуждений.
спасибо
Сергей, Эрюш Вежай, убедительно прошу вас прекратить выпады в сторону друг друга и перенести вашу личную переписку в обмен сообщениями через профили. Форум - общественное пространство - для общих обсуждений.
спасибо
а эруш принципиально не желает переписываться на такие темы в личке. он, как танюш, любит чтобы все читали и смотрели. осталось только публиковать списки моих друзей на уралистике, со всеми выходными данными, чтоб потом очернять их (танюш, это уже пробовала).
Ortem said:Сергей, Эрюш Вежай, убедительно прошу вас прекратить выпады в сторону друг друга и перенести вашу личную переписку в обмен сообщениями через профили. Форум - общественное пространство - для общих обсуждений.
спасибо
Вай вай вай, Сергей. Кодат валт, кодат арсемат :)
Цирк бесплатный, ё моё... Всё, весе. Этот базар мне уже надоел,за это время я лучше аватар эрзянский нарисую или самоучитель прочитаю. Ни о чём, переливание из пустого в порожнее с вами.
Есть конкретные мысли, идеи, обсуждения - рад обсудить.
Если вы, Сергей, пишите мне, что я, как и вы, сидя на САЙТЕ ФИННО-УГРОВ, сужаю общение только до обсуждения Мордовии, то общаться с вами не о чем. Республика Финно-угорская, сайт финно-угорский. Если вам интересно обсудить,для примера, начало захвата английских земель саксонами или нормандцами, либо все проблемы России в одной конкретной теме, то создавайте отдельные темы и ищите людей, которые с вами обсудят это. А флудить и писать обо всём и ни о чём в конкретной теме у меня желания просто нет и времени. Речь про эрзя, мокшо в данной теме, про Республику Мордовия, то и обсуждаем.
Когда пишите по делу, я это понимаю и признаю, но почаще бы.
" уничтожить, развалить россию.
- среди всех коренных народов россии не в самом тяжелом положении. поэтому не надо сводить все к эрзянам так и выставлять их горе луковыми и жертвами геноцида. народы крайнего севера итого малы. поэтому их надо спасать первоочередно. вы же требуете обратного, чтобы на них начхали занялись эрзянами в рамках не только мордовии, а всей страны.
А вот это хорошая идея! Можете же, когда хотите? "Весь мир" давно поставил знак равенства между гитлеровским и коммунистическими режимами.Так что, не извиняйтесь......
Карташов Сергей said:
и всех кто их извел, надо...., на весь мир открыто приравнять к гитлеру. (извиняюсь за такое сравнивание).
вот вы написали, что я не отвечаю на ваши вопросы в другом посту. не отвечаю потому, что на ваши выпады бесполезно отвечать, с вашей упертостью ничем не подкрепленную кроме газетных статей и собраний. одно дело беспокойство за язык, другое дело незнание своей истории. вернее не желание ее воспринимать такой, какая на самом деле она есть. поэтому куда лучше ее приукрасить ужасами.
я лично не видел ваших статей на тематику обрядов эрзян, кроме раськень озкс. и то посты о современной трактовке, а не исторической, со всеми ее молебнами и жертвоприношениями.
опишите обряды о земле, воде, лесе, погоде, магию, знахарство, свадебные обряды, похоронные обряды, как относились в семьях к больным, к распутству, к измене народу.
Erush Vezhai said:
Хорошо, Ортем. Я не буду отвечать на выпады Карташова Сергея.
Ortem said:Сергей, Эрюш Вежай, убедительно прошу вас прекратить выпады в сторону друг друга и перенести вашу личную переписку в обмен сообщениями через профили. Форум - общественное пространство - для общих обсуждений.
спасибо
коммунизм был в 20 веке, а притязания к эрзянам шли с 12-13 века. речь шла о всех этих веках и эпохах. судя по всему вы хотите сказать, что - золотая орда, рюрики, романовы, подчинившиеся мокшане, что сдали эрзян в свое время в 16 веке, грозному, никон, это враги и могут быть тиранами учинившими геноцид против эрзян.
Boljaenj Syresj said:
А вот это хорошая идея! Можете же, когда хотите? "Весь мир" давно поставил знак равенства между гитлеровским и коммунистическими режимами.Так что, не извиняйтесь......Карташов Сергей said:
и всех кто их извел, надо...., на весь мир открыто приравнять к гитлеру. (извиняюсь за такое сравнивание).
судя по всему вы хотите сказать, что -
© 2023 Created by Ortem.
При поддержке