Мордовская идиллия… Снова маразм ЕМЯ…. Это не 1937 год….. Это 2014 год… А стиль публикации как в 1937-м…..
Новости с ВолгаНьюс.рф
"В Самарской области живет более 65 тыс. человек, относящих себя к мордовскому этносу, поэтому культурное наследие и национальные традиции этого народа на территории региона чтят и сохраняют.
Фестиваль Масторава уже давно стал для губернии традиционным - его проводят на самарской земле уже 16-й раз.
Николая Меркушкина встречали представители мордовских общественных организаций и творческих коллективов со всей Самарской области. Все они приветствовали руководителя области, рассказывали о своей деятельности, угощали блюдами национальной кухни.
На площадке фестиваля разместились и выставки изделий народного творчества.
Николай Меркушкин интересовался рецептами приготовления различных кушаний и рассказывал о том, как эти же блюда готовились в его семье.
От народных умельцев глава региона получил множество сувениров.
Руководителю области, помимо всего прочего, преподнесли две рубашки, вышитые в соответствии с мордовскими традициями.
Некоторые из присутствующих получили и ответные подарки. Николай Меркушкин узнал, что две участницы фестиваля отмечают юбилеи - пятидесятилетний и восьмидесятилетний.
Именинницам он преподнес часы, которые женщины сразу же примерили. Самыми бойкими оказались представители областной национально-культурной организации "Масторава" - они увлекли губернатора в пляс.
Представители мордовской молодежной организации из Тольятти рассказали, что запустили онлайн-курсы по изучению эрзянского языка для молодежи. "Будет и мокшанский", - пообещали они.
Николай Меркушкин в свою очередь отметил, что очень хотел бы, чтобы два наречия слились в единый язык.
Практически все коллективы, приехавшие на праздник, высказывали Николаю Меркушкину слова поддержки в связи с предстоящими выборами губернатора, которые пройдут 14 сентября.
Завершилась Масторава концертом. Перед тем как на сцену вышли народные коллективы, глава региона выступил перед собравшимися.
"Я хотел бы не только поздравить вас с праздником, но поблагодарить за ту работу, которую вы ведете. Сегодня я увидел здесь не только мордовский народ, но и представителей других национальностей. И это уже не первый раз когда я вижу, как вы стараетесь сохранять и преумножать межнациональную дружбу, перенимать друг у друга опыт. У нас должна быть действительно дружная, единая страна. Только взаимное уважение поможет нам жить в согласии и мире. Но при этом важно сохранять и свою культуру, свой язык. Каждый народ - это ценность для нашего государства, утрата самобытности хотя бы одного из них - большая беда. И мы также должны понимать, что очень многое мы сделали вместе с великим русским народом, который всегда нес более высокую культуру и новые знания. Всем нам нужно крепкое ядро, поэтому мы должны сплотиться вокруг русского народа. Именно сплоченность - это залог счастливой жизни", - подчеркнул глава региона.
Он также добавил, что правительство Самарской области будет поддерживать деятельность национальных общественных организаций и попросил присутствующих всю энергию направить на уважение друг к другу и конструктивное взаимодействие.
Активистам Самарской региональной общественной организации национально-культурного центра "Масторава" руководитель области вручил благодарности и почетные грамоты губернатора.
Один из награжденных, директор самарского МП "Спецремстройзеленхоз" Петр Кудряшов поблагодарил Николая Меркушкина за доверие. "Я со своей стороны обязуюсь делать все, от меня зависящее, чтобы помогать вам в исполнении стоящих перед областью задач. Конечно, таких задач много, но и нас много, а значит, мы со всем справимся", - сказал Кудряшов.
В завершение выступления Николай Меркушкин особо отметил работу председателя общественной организации "Региональная мордовская национально-культурная автономия" Самарской области Любови Колесниковой."
Теги:
Там, где Меркушкин, там везде восстанавливается неосоветский стиль
Ortem сказал(а):
Там, где Меркушкин, там везде восстанавливается неосоветский стиль
и уровень "национального" самосознания типичного мордовского деятеля....:
Н. Меркушкин: "очень многое мы сделали вместе с великим русским народом, который всегда нес более высокую культуру и новые знания. "
В гимне Литовской ССР тоже были слова "...помог в борьбе великий русский народ..." А потом мы его просто поменяли на старый.
Rokas сказал(а):
В гимне Литовской ССР тоже были слова "...помог в борьбе великий русский народ..." А потом мы его просто поменяли на старый.
Здорово он вам помог. А эрзянам и сейчас так помогает, что численность эрзя народа тает на глазах как снег в апреле.
Обмордованная эрзя Самарской области этого же Меркушкина обещает поддержать? https://www.youtube.com/watch?v=WbXjS48jZMo
А кто из них не вороватус? Риторический вопрос. Меркушкину надо хотя бы отдать должное, в отличие от Маркелова в Мари-Эл, никогда не вел себя как колониальный губернатор получивший синекуру у папуасов.
Erush Vezhai сказал(а):
Обмордованная эрзя Самарской области этого же Меркушкина обещает поддержать? https://www.youtube.com/watch?v=WbXjS48jZMo
думаю поддержит!
"никогда не вел себя как колониальный губернатор".... :):) Как он себя вёл?
Daniil Zaitsev сказал(а):
А кто из них не вороватус? Риторический вопрос. Меркушкину надо хотя бы отдать должное, в отличие от Маркелова в Мари-Эл, никогда не вел себя как колониальный губернатор
В à la sovetique стили, как правильно вначале заметил Ortem, и этим он и располагает к себе особенно людей ставшего поколения. По крайней мере хамства в стиле а чего этим папуасам еще чего то надо, от него не слышали.
Erush Vezhai сказал(а):
"никогда не вел себя как колониальный губернатор".... :):) Как он себя вёл?
Daniil Zaitsev сказал(а):А кто из них не вороватус? Риторический вопрос. Меркушкину надо хотя бы отдать должное, в отличие от Маркелова в Мари-Эл, никогда не вел себя как колониальный губернатор
Ндаааа... За такие слова как "вместе с великим русским народом, который всегда нес более высокую культуру и новые знания" можно перед судом стать....Это в Европе, не в России.
Это пропаганда национальной исключительности. Вообще то это и по российским законам уголовно наказуемое деяние, но я не слышал, чтобы кого-то засудили за это.
Часто даже убийства на расовой почве пытаются представить, как убийства на бытовой почве, что уж говорить о такой "мелочи", как утверждение особого величия и цивилизационного превосходства русского народа?
"Но когда я читаю или слышу о той газетной травле против финнов, которая совершается якобы во имя достоинства русского имени и безграничности русских владений во все страны магнитного поля, мне каждый раз хочется сказать относительно Финляндии: ежа голой спиной не убьешь."
Немножко Финляндии. Куприн А.И. Январь 1908 г.
"Однако недалеко то время, когда финны притворялись глухими, и немыми, и слепыми, едва заслышав русскую речь. Это было в эпоху крутых мер генерал-губернатора Бобрикова. И то сказать, хорошо было наше обрусительное культуртрегерство. Помню, лет пять тому назад мне пришлось с писателями Буниным и Федоровым приехать на один день на Иматру. Назад мы возвращались поздно ночью. Около одиннадцати часов поезд остановился на станции Антреа, и мы вышли закусить. Длинный стол был уставлен горячими кушаньями и холодными закусками. Тут была свежая лососина, жареная форель, холодный ростбиф, какая-то дичь, маленькие, очень вкусные биточки и тому подобное. Все это было необычайно чисто, аппетитно и нарядно. И тут же по краям стола возвышались горками маленькие тарелки, лежали грудами ножи и вилки и стояли корзиночки с хлебом.
Каждый подходил, выбирал, что ему нравилось, закусывал, сколько ему хотелось, затем подходил к буфету и по собственной доброй воле платил за ужин ровно одну марку (тридцать семь копеек). Никакого надзора, никакого недоверия. Наши русские сердца, так глубоко привыкшие к паспорту, участку, принудительному попечению старшего дворника, ко всеобщему мошенничеству и подозрительности, были совершенно подавлены этой широкой взаимной верой. Но когда мы возвратились в вагон, то нас ждала прелестная картина в истинно русском жанре. Дело в том, что с нами ехали два подрядчика по каменным работам. Всем известен этот тип кулака из Мещовского уезда Калужской губернии: широкая, лоснящаяся, скуластая красная морда, рыжие волосы, вьющиеся из-под картуза, реденькая бороденка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий патриотизм и презрение ко всему нерусскому - словом, хорошо знакомое истинно русское лицо. Надо было послушать, как они издевались над бедными финнами.
- Вот дурачье так дурачье. Ведь этакие болваны, черт их знает! Да ведь я, ежели подсчитать, на три рубля на семь гривен съел у них, у подлецов... Эх, сволочь! Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово - чухонцы.
А другой подхватил, давясь от смеха:
- А я... нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбину и плюнул.
- Так их и надо, сволочей! Распустили анафем! Их надо во как держать!
И тем более приятно подтвердить, что в этой милой, широкой, полусвободной стране уже начинают понимать, что не вся Россия состоит из подрядчиков Мещовского уезда Калужской губернии. "
Нормальный рудемент цивилираторско-колониально подхода. Но же не мог вслед за обер-прокурором священного Синода Победоносцевым, заявить о ценностях самодержавия и свете православия, поэтому заменил это на "более высокую культуру и новые знания". Хотя Победоносцев был более честен и ближе к истине.
Luhta сказал(а):
Ндаааа... За такие слова как "вместе с великим русским народом, который всегда нес более высокую культуру и новые знания" можно перед судом стать....Это в Европе, не в России.
© 2023 Created by Ortem.
При поддержке