Теги:
В Венгрии вышло множество всего... думаю, что в Финляндии и Эстонии тоже.... можно называть, но это будут локальные имена, такие же каковыми являются Татьяна Зыкина и Katya First - полагаю, что не все "российские" участники Уралистики слышали о существовании таких исполнителей, не говоря уже о "не-россиянах". Фильм года - это ещё проблематичнее: из перечисленного Вами я смотрел 2012 (кстати на венгерском языке :) но не досмотрел до конца, очень слабый фильм даже по сравнению с другими подобными фильмами-катастрофами типа "Послезавтра" и смотрел ещё "Аватар", вобщем-то неплохой фильм, но тоже не восторг.А что можешь назвать из финно-угорского, вышедшее в этом году? О_о )))
Извините за откровенность, но мне надо сказать, что большинство Российских финно-угорских песен с "современной отделкой" на самом деле уж больно старомодные. Мне как человеку за предел России это налицо. Еще я показывала своим финнским друзьям удмуртские (или марийские) песни с "современной", электронической отделкой, в диско-стиле, или просто попсы, и они сказали, что все это звучит старомодно, как бы в стиле восемьдесятых или даже семьдесятых. Я соглашаюсь с ними. Все это не современно, весь этот диско стиль или электроника восмидесятых уже давно не котируется нигде. Хочу, чтобы люди были более на-чеке, что считается по-настоящему современное.
можно здесь, на "Уралистике" собирать ф-у медиа-библиотеку.
я для себя открыл в 2009 году эстонскую группу Pastacas - и мне очень пришлась по душе их музыка.
ещё финский старомодный ретро-электронный коллектив Halinen, larjosto, liinama!
у российских финно-угров - Silent Woo Goore
хотелось бы в новом году, чтобы появился удмуртский трип-хоп, марийский ска, мокшанский пост-рок, ненецкий дабстеп и коми-пермяцкий пост-метал
я бы сказал. что звучит скорее очень непрофессионально, чем не модно.
семидесятые и восьмидесятые (не имею в виду поп-музыку типа abba и все такое, а более узкий пласт музыки) сейчас как раз на хорошей волне, постоянно выпускаются ре-едиты старых пластинок, из старой музыки вырезаются сэмплы и пишутся новые треки с изюминкой прошлого. и сейчас это тренд. а то, что производится у нас, — от этого уши сворачиваются :(
Luhta said:Извините за откровенность, но мне надо сказать, что большинство Российских финно-угорских песен с "современной отделкой" на самом деле уж больно старомодные. Мне как человеку за предел России это налицо. Еще я показывала своим финнским друзьям удмуртские (или марийские) песни с "современной", электронической отделкой, в диско-стиле, или просто попсы, и они сказали, что все это звучит старомодно, как бы в стиле восемьдесятых или даже семьдесятых. Я соглашаюсь с ними. Все это не современно, весь этот диско стиль или электроника восмидесятых уже давно не котируется нигде. Хочу, чтобы люди были более на-чеке, что считается по-настоящему современное.
Но проблема в том, что большинство Российской финно-угорской музыки опирается именно на устаревшие стили, и в таком случае мы даже не можем говорить о "ретро".
Еще одна стихийная проблема с Российской современной финно-угорской музыки - слишком много используется синтезатор! Тем более в многих случаях звук издавается просто дешевый, "синтезаторский". Я бы советовала больше использовать синтезаторы с более профессиональным звуком, или/и еще лучше - естественные или электронические инструменты как фортепиано, гитара, виолончелло итд. Ну, и совсем не плохо было бы использовать этнические инструменты!
Хочу обратить внимание на еще одну распространенную беду среди финно-угорской музыки в России - это ритмы типа "бум-бум-бум", "стуки-буки" в диско-стиле, которые звучат очень монотонно итд. У меня прямо голова болит от них! И скажу, что мои финнские друзья просили мне выключить некоторую удмуртскую музыку (именно с таким стилем), после прослушивания их только пол-минуту или даже меньше, не могли выдержать!
А теперь приведу пример финно-угорской музыки (песни), которая звучит современно, где используются классические инструменты (фортепиано, контрабасс итд.), и никакие стуки-буки! Эта песня от саамской певицы София Яннок.
© 2023 Created by Ortem.
При поддержке