Теги:
Luhta said: http://www.youtube.com/watch?v=HjtLSU0I5R0
но это невозможно. этого никогда не будет. хотя бы потому что этого никогда не было. поэтому остается либо то, что есть сейчас — клепание бессмысленных и ужасных по звучанию треков с мотивами из удмуртских песен, которые создают видимость веселья (скорее алкогольного) на дискотеках.
но ведь это лишь поддержка дурного вкуса. то есть это даже хуже, чем тишина.
Yaroslav Lozhkin said:но это невозможно. этого никогда не будет. хотя бы потому что этого никогда не было. поэтому остается либо то, что есть сейчас — клепание бессмысленных и ужасных по звучанию треков с мотивами из удмуртских песен, которые создают видимость веселья (скорее алкогольного) на дискотеках.
но ведь это лишь поддержка дурного вкуса. то есть это даже хуже, чем тишина.
Я думаю, что надо посмотреть на современную эстраду "российских" финно-угорских республик немного с другой стороны. На мой взгляд очень хорошо, что есть востребованная музыка на удмуртском языке, а тем более для молодежи! Пусть она "дешевая", но так ведь если бы у удмуртских артистов были бюджеты шведских артистов, то они и музыку бы делали более качественную. Вообще очень странно как некоторые участники тут к артистам из бедных республик в составе РФ пытаются предъявить такие же требования как и к артистам из независимой и благополучной Финляндии и Швеции.
Я уверен, что не только музыка воспитывает вкус, но и аудитория формирует музыкальную сцену, осуществляя как бы заказ артистам. Подростков с дискотеки бессмысленно заставлять слушать джаз, у них такой возраст, что они хотят гулять и танцевать под "треки с мотивами из удмуртских песен" и это прекрасно, что у них есть такая возможность!
Luhta said: http://www.youtube.com/watch?v=HjtLSU0I5R0
ну вот как раз этот пример — звучит очень фанково с налетом 60-70х. но тем не менее — звучит, и очень хорошо! потому что профессионалы занимаются, и музыка в Швеции или Финляндии далеко не в упадке, и звучит уникально в формате музыки всего мира. а в Удмуртии можно сколько угодно говорить о том, что надо бы и вот и нам так делать. но.
но это невозможно. этого никогда не будет. хотя бы потому что этого никогда не было.
поэтому остается либо то, что есть сейчас — клепание бессмысленных и ужасных по звучанию треков с мотивами из удмуртских песен, которые создают видимость веселья (скорее алкогольного) на дискотеках.
но ведь это лишь поддержка дурного вкуса. то есть это даже хуже, чем тишина.
в Ижевске есть хорошие музыканты на узкую аудиторию. или вот если не в Ижевске, то уехавшие D-Pulse, Андрей Захаров AN-2. пусть в их музыке не звучит удмуртская речь или этнические-прости-господи-мотивы. но они по крайней мере пишут музыку.
музыку, а не вредную бессмыслицу.
Luhta said: Да, ситуация с удмуртской музыкой печальна, но делать что-то все-таки можно. Например, звать финнов на помошь. То есть, чтобы они помогли с студией, записями итд. У них деньги есть, хорошая аппаратура есть итд. Если заинтересовать их, они помогут!
есть линия связанная с мучительной переделкой сознания существующих музыкантов, а можно просто взять и начать показать лучшие и актуальнейшие образцы современной музыки. и тогда для нового поколения это будет нормой. только вопрос "А кытыно удмурт кырз:ан?" всеравно останется.
Ярослав, а ты мог бы вести блок в радиопередаче Эктоника?
Шкляев Алексей said: Ярослав, а ты мог бы вести блок в радиопередаче Эктоника?трудно ответить. я не знаю аудиторию, чтобы какую-то коммуникацию выстраивать.
© 2023 Created by Ortem.
При поддержке