Шумбратадо, вечкевикс ялгат! Вадря кулясь! Течи 2012-иень Евровидениень полу-финалось. Удмуртонь седямонь курось "Бурановские бабушки" кармить морамо Россия ёнксто!
Эрзят ды угрань-суоминь масторлангось тынк марто, вечкевикс сырькатне!
Вейсэ, угрань-суоминь курось!
------------------------------------------------------------------------
Сегодня полуфинал Евровидения 2012. Выступление удмуртского коллетива "Бурановские бабушки" от России! Финно-угорский мир с вами, дорогие бабушки! Покажите, что такое финно-угорский,магический дух!
Дорогие финно-угры! Поддержим наш финно-угорский коллектив!
С уважением, активист эрзянского национально-культурного возрождения, представитель эрзянской диаспоры Казахстана, Кувакин Иван!
Теги:
спасибо за поддержку, ялгат!
Волновались))) Ура)))))
Я тоже испугался,когда два места осталось, европейцы очень непредсказуемые во вкусах...
Искренне рад за "бабушек". Они показали свой высочайший национальный дух, которого не хватает у молодёжи. На сегодняшний день это герои финно-угорского мира. Стане инголи молемс, аньцек инголи!
спасибо за теплые слова!
Nikolai said:
Искренне рад за "бабушек". Они показали свой высочайший национальный дух, которого не хватает у молодёжи. На сегодняшний день это герои финно-угорского мира. Стане инголи молемс, аньцек инголи!
"финно-угорский,магический дух" ???????????
Может, я уже совсем ничего не понимаю, но где он тут? Объясните! Я вижу только попкультуру, которая нашла очередное "новое", экзотическое. Ни души, тем более национальной, ни магии, ни искусства в этой мешанине нет, так.., дурман какой-то. Так жалко бабушек, которым приходится вот это все выкрикивать со сцены. как-то неловко... Обидно, что уважение и признание необходимо зарабатывать вот таким путем.
Подлинное , аутентичное не востребовано....
наверное, дело в том, что время традиционной культуры прошло, и один из вариантов, в котором она может быть вновь актуальна - разные синтезы, в этом случае с попкультурой.
бабушки настоящие, удмуртская духовность у них настоящая, ну а песня и сам формат - такой, чтобы обратить внимание других
к сожалению, не будь эта песня таким миксом попкультуры и аутентики, не слышать нам удмуртского языка со сцены Евровидения
Elvira said:
Может, я уже совсем ничего не понимаю, но где он тут? Объясните! Я вижу только попкультуру, которая нашла очередное "новое", экзотическое. Ни души, тем более национальной, ни магии, ни искусства в этой мешанине нет, так.., дурман какой-то. Так жалко бабушек, которым приходится вот это все выкрикивать со сцены. как-то неловко... Обидно, что уважение и признание необходимо зарабатывать вот таким путем.
Мне уже в платочек плакать и остальным? Надо приспосабливаться к нынешним условиям, иначе мы так и останемся в деревне, с культурой и языком. Это жёстко, неприятно, но выбора нет.
Elvira said:
"Каждый выбирает для себя..."
Это уж , как хотите, можете, плакать, можете, приспосабливаться, можете, создавать что-то свое, но впрочем, вы ответили мне, объяснили, спасибо.
Все исполнители, почти поголовно выступают с однотипными, попсовыми песнями. С другой на Евровидение и не пропустят. Так что делать жертв из Бурановских Бабушек смысла не вижу. Они поют на удмуртском, в попсовом стиле, но пусть так, раз иначе нельзя. Это в любом случае большой шаг вперёд.
Elvira said:
"Каждый выбирает для себя..."
Это уж , как хотите, можете, плакать, можете, приспосабливаться, можете, создавать что-то свое, но впрочем, вы ответили мне, объяснили, спасибо.
Я не делаю из них жертв, это их выбор, или их руководителей, их дело в конце концов. Но когда в этом начинают видеть народный дух...?????????? вот только из-за этого не удержалась , написала. В чем он? В стремлении к опопсению? Или еще что? Кто видит в этом народный , да еще, и магический дух, объясните? Я видела народный дух у Ю.Кучырана, у Марии Корепановой, еще у ряда молодых художников на последнем симпозиуме "Кынар Кабон", но тут он в чем?
P/S Рада, что и Зоя Лебедева высказалась на этот счет.
Вот здесь все сказано абсолютно верно человеком. который уж точно знает, что такое финно-угорский дух
http://yumshan.livejournal.com/tag/%D1%8D%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%84%D...
© 2023 Created by Ortem.
При поддержке