Uralistica

по ссылке вы найдете Доклад заместителя министра образования и науки УР И.Н. Белозерова «Об актуальных вопросах и стратегических направлениях реализации этнокультурного содержания образования в общеобразовательных учреждениях Удмуртской Республики».
и Презентацию к докладу.
В 2013 году удмуртский, татарский, марийский преподавался всего 11% учеников в Удмуртской Республике, в 261 школе, что составляет 42 % от общего числа образовательных учреждений. Наблюдается ежегодное сокращение количества школ с изучением родных языков как предмета, и соответственно, уменьшается количество учащихся. 
По сравнению с 2012 годом, в текущем учебном году общее количество школ с изучением родных языков как предмета сократилось на 10 (9 – с изучением удмуртского языка, 1 – с изучением татарского языка),  количество учащихся стало меньше на  347. 
За 10 лет количество школ с преподаванием удмуртского сократилось почти на треть, в 2003 году их было 332, а в 2013-2014 учебном году в 242-ух школах республики, в текущем учебном году удмуртский язык и литературу изучают около 16 тысяч учеников.

Просмотров: 157

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

хм...

Элемент не найден!

Возврат к списку

"Об актуальных вопросах и стратегических направлениях реализации
этнокультурного содержания образования в общеобразовательных
учреждениях Удмуртской Республики"

http://www.udmedu.ru/documents/nac_obrazov/nats_obraz_2014/Doklad_B...

Вложения:

Ответить на обсуждение

RSS

Пусъёс

© 2018   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования