Uralistica

«Обращение к народам России» принято участниками Круглого стола, проведённого в Госдуме РФ, организованного Русским Общественным Движением «Возрождение. Золотой Век». Приглашаем присоединиться к нему всех здравомыслящих людей...

Уважаемые Соотечественники!

Мы, участники Круглого стола на тему: «К вопросу о признании геноцида русского народа», проведённого в Госдуме РФ 10 июня 2010 года, чтя память наших предков и осознавая ответственность за судьбу будущих поколений, понимая сложившуюся политическую, социально-экономическую, культурную и демографическую ситуацию в России, обращаемся к народам России с заявлением.
Наше Отечество и государствообразующий русский народ вступают в ответственный период своей эволюционной истории.
На протяжении последних двадцати лет мы с вами являемся свидетелями небывалых разрушительных процессов, произошедших в результате псевдореформ, силой навязанных нашему народу извне. Эти псевдореформы привели к гибели более 28 миллионов граждан нашей Родины. Вот так в мирное время происходит целенаправленное уничтожение огромного числа русских людей, генофонда нации. Эти утраты сопоставимы с потерями русского народа в годы Великой Отечественной войны.
На протяжении двадцатого века, который определённо можно назвать самым кровавым и жестоким в истории человеческой цивилизации, наш народ понёс невосполнимые потери на полях сражений первой и второй Мировых войн; революции и гражданской войны, развязанной большевиками-бундовцами; в массовых репрессиях, голодоморах, в лагерях смерти и в иных формах геноцида, организованного международной сионистской финансовой мафией.
Все эти трагические события привели к прямым потерям русского народа, превышающим гигантское число в сто пятьдесят миллионов человек. К ним необходимо добавить около двухсот миллионов жизней косвенных потерь из-за нарушения естественного демографического процесса.
Жертвами этих трагических событий двадцатого века стали и те миллионы русских людей, которые остались в расположении ранее братских и дружественных народов СССР.
Весь удар этих мировых злодеяний принял на себя русский народ, который, в соответствии с планами мировой сионистской мафии, подлежит полному истреблению, а оставшиеся коренные народы России будут превращены в рабов с кандалами в виде вживлённых чипов. То, что эти планы «мировых правителей» по отношению к народам России реализуются на практике при полном попустительстве и содействии части высшего руководства России, сегодня уже не оставляет сомнения ни у одного нормального, здравомыслящего человека.
Соотечественники! Сегодня русский народ, в своё время ставший основой цивилизации нашей планеты, стоит перед лицом смертельной угрозы!
Врагами русского народа развязана и ведётся систематическая, хорошо организованная и целенаправленная война с применением самых современных видов истребления людей, включая психологическую, биологическую, генетическую и военно-террористическую формы геноцида и этноцида.
Против русского и других коренных народов в России осуществляется духовно-нравственная, образовательная, медико-биологическая, пищевая, алкогольно-наркотическая, военно-террористическая, национально-этническая, межконфессиональная, кредитно-финансовая и экономическая агрессия с целью полного уничтожения российской государственности и физического истребления коренного населения России.
Особое внимание со стороны деструктивных мировых сил уделяется нашим детям и молодому поколению, которые подвергаются непрерывным атакам с целью их духовного и физического умерщвления.
Мы обращаемся ко всем честным и здравомыслящим людям, ко всем здоровым силам нашего общероссийского дома, независимо от расовой, национальной, религиозной и иной принадлежности, с призывом остановить открытый геноцид нашего народа!
Мы призываем общество и силы правопорядка постоянно оказывать всяческое противодействие всем попыткам осуществления любых форм геноцида русских людей, и этим предотвратить угрозу будущему существованию самой человеческой цивилизации!
Противодействие должны оказать все, кто понимает, что с нами происходит, все, способные к борьбе, все, кому не безразлична судьба своего народа и нашей общей Родины – Руси! Дальнейшее безмолвное созерцание продолжающегося многовекового, неприкрытого геноцида русского народа делает каждого равнодушного соучастником этого страшного преступления.
Мы призываем руководство Российской Федерации прислушаться к крепнущему голосу русской общественности и найти в себе силы и решимость для консолидации общества и власти с целью остановить геноцид русского и других коренных народов России и уничтожение всей нашей цивилизации.
Необходимо знать и помнить, что враг ещё силён и коварен! Одолеть его можно только умом, силой духа и сплочённостью. Каждый честный человек должен осознать ответственность, которую он на себя берёт! У нас нет права на поражение, т.к. новой попытки не будет ни у нас, ни у нашей цивилизации.
Дорогие Соотечественники!
Великая Отечественная Война за нашу Родину – Россию – и свободную, достойную жизнь её народов, не закончена! Она вступает в свой завершающий и самый ответственный этап. Бой ожидает всех и каждого из нас! Это будет самый тяжёлый и отчаянный бой. Мы не имеем права на поражение! Наше поражение станет смертью и цивилизации, и планеты! Мы не можем себе этого позволить после стольких веков жестокой борьбы и бесчисленных жертв!
Мы должны победить, и мы победим!

Аншукова Н.Я., Беликов А.С., Бурлаков М.П., Гринченко В.И., Глущенко А.Н., Грязнов В.А., Даниленко И.С., Дубров Г.К., Ермакова И.В., Искаков Б.И., Ковалевский А.М., Кучеров С.И., Комков С.К., Кириличева Г.Б., Кравчук М.А., Левашов Н.В., Минасян В.М., Никитин А.И., Обрежа В.В., Тюняев А.А., Токунов Г.Н., Федичкина Е.А., Хохлов Л.М., Шкруднев Ф.Д.

г. Москва 10.06.2010 г.

http://ru-an.info/news_content.php?id=195 

Просмотров: 2394

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Из газеты "Эрзянь Мастор", 28.07.11:

Языковая политика в России жестче, чем в Эстонии

МИД ЭР заказал сравнительный анализ языковой политики в Эстонии и России. Результаты анализа оказались поразительными: языковые нормы в России в некоторых областях жестче, чем в Эстонии.

За последнее десятилетие языковые нормы в России ужесточались, тогда как в Эстонии они либерализировались. В России реклама может быть только на русском языке, а в Эстонии реклама может быть на иностранном языке, если она сопровождается переводом на эстонский.

Российские ЗАГСы выдают документы, такие как сертификаты, справки, свидетельства, только на русском языке. В Эстонии регистр народонаселения выдает документы, если потребуется, на английском и русском языках.

Ранее в Российской Федерации было возможно использовать в судах национальных республик местные языки, однако теперь все делопроизводство в гражданских и административных судах должно вестись на русском языке.

В эстонском Законе о языке прописано больше прав граждан и они более детализированы, чем в российских законах.

Для получения российского гражданства иностранный гражданин или лицо без гражданства должен сдать экзамен на знание русского языка. Тест состоит из 85 заданий на чтение, письмо и умение слышать, а также из заданий на знание Конституции РФ и общих вопросов о России. Языковые требования в экзамене на получение гражданства РФ такие же, какие эстонское государство предъявляет учителям, медработникам и специалистам с высшим образованием.

Россия назвала переход русских школ в Эстонии на 60% обучение на эстонском языке дискриминационным. Однако в Эстонии по-прежнему остается возможность получения образования на русском языке, тогда как национальные меньшинства в России лишены возможности обучаться на родном языке.

У национальных меньшинств в России, разговаривающих на родном языке, есть право на получение образования на родном языке. Однако государство обязано обеспечить только русскоязычное основное образование. Это означает, что многомиллионные национальные меньшинства России, такие как украинцы, армяне, азербайджанцы, не получают образование на родном языке.

Россия не компенсирует затраты на изучение русского языка, Эстония компенсирует часть затраченной на обучение суммы. Эстония возвращает сумму до 320 евро, если человек добровольно изучал эстонский язык. Один человек может за изучение эстонского языка получить возврат несколько раз, успешно сдавая экзамен на новую степень владения языком.

Источник: День за Днем

я живу в саранске. общаюсь и работаю с теми людьми, кто посещал эти курсы. и еще мне не верят. если вы живете в саранске, тогда сходите в пресс-центр мгу к олесе, сходите в инк на каф. культурологии к морозову, и на др. кафедры, спросите кто из них ходил на эти курсы, кто читал и что там было. спросите того же самого надькина, мосина, андрея ромашкина (торама). чего претензии предъявляете, если не в курсе? одно дело телек смотреть об этом, другое общаться с людьми посещающими эти курсы.

ах да! вы же не знаете всей истории внедрения, и попыток запуска этих курсов. причина? незнание всей ситуации. думаю уговорить марину (автора проекта по запуску курсов в москве и в универе саранска) ответить вам на уралистику. зря вы критикуете ее труд! я с мариной бок о бок тружусь и знаю ее проекты.

Nikolay said:
Reply by Карташов Сергей

"союз финно-угорской молодежи москвы" в свое время в 2009-2010 г.г. пытался запустить курсы мокшанского и эрзянского в москве и в саранске, ничего не получалось. две попытки сорвались.

и вот осенью 2010 в саранске это состоялось, проект был запущен. весной было выпущено 65 специалистов в области знания и мокша и эрзя языка. все это было при поддержке организации василия немечкина, мордовского госуниверситета и самой власти мордовии.

Да сперва та же "Власть" закрывает нац. школы и садики,  пытается "задавить" фонд спвсения Эрзя языка, "воюет' с газетой Эрзянь Мастор и запрещяет всё Эрзянское , т.е. как те же большевики, сперва всё уничтожают, а затем вроде бы пытаются реанемировать. Возникает вопрос - с чего ради такие потуги?  Ответ прост - ЕС выделил деньги на поддержку Эрзя и Мокшо языков. Так вот , денижки тю тю, а видимость работы надо создать! Сергей, Вы же часто бываете у нас в Саранске - и должны видеть, что это всё фикция. И эти 65 специалистов - где они? Наверное их направили в школы и садики учить наших детей родным языкам? Или на телевидиние и радио РМ чтобы увеличить часы вещяния на нац. языках?       НЕТ. Это всё - ОЧКОВТЕРАТЕЛЬСТВО!
большое спасибо за вашу критику и неверие в то что я и другие делаю. этим самым вы не уважаете ни мой труд, ни чужой. вместо этого ходите критикуете, поливаете грязью всех и обвиняете в бездействии, не видя (не пытаетесь этого заметить, не прикладываете усилий к этому) наших трудов.

Инязор Кувакин said:

Это медленная смерть эрзя и мокшо под видом деятельности. Мне тоже самое бабушка рассказала, когда её знакомая эрзянка ездила в Саранск - это русский город, не столица национальной республики. Иностранец приедет и ничего не отличит от простого города России. Да даже сам мокшо и эрзя уже не отличает.

Говорят все на русском языке. Сказала, даже не с кем на эрзянском поговорить. В Рузаевке та же картина.

193 тысячи... Вот издеватели. Здесь в Казахстане отличникам и обладателям золотых медалей, школьникам такие суммы дарят.Умора, мать честная. Воры.

я не министр с его деньгами и связями, который может все легко и просто все изменить, чтобы вы это заметили. труд маленьких людей вы не хотите замечать.

Инязор Кувакин said:

Это медленная смерть эрзя и мокшо под видом деятельности. Мне тоже самое бабушка рассказала, когда её знакомая эрзянка ездила в Саранск - это русский город, не столица национальной республики. Иностранец приедет и ничего не отличит от простого города России. Да даже сам мокшо и эрзя уже не отличает.

Говорят все на русском языке. Сказала, даже не с кем на эрзянском поговорить. В Рузаевке та же картина.

193 тысячи... Вот издеватели. Здесь в Казахстане отличникам и обладателям золотых медалей, школьникам такие суммы дарят.Умора, мать честная. Воры.

О каких "специалистах" за несколько месяцев курсов можно говорить? Для того чтобы стать специалистом, обычно учатся годами, практически ежедневно.

"спросите того же самого надькина"

кто это?

"зря вы критикуете ее труд!"

Клевета опять, когда же вы перестанете-то на нас клеветать? Где мы "критикуем" её труд? Мы критикуем власти мордвы, у которой есть средства чтобы открывать такие курсы в разных концах Мордовии, и круглогодично, открывать классы по изучению эрзя и мокша языков в образовательных учреждениях саранска. Однако они все при все сми отправили освещать именно эти единственные курсы. Эти сми должны втирать населению якобы о невероятных трудах власти по "возрождению мордвы". Кроме того обязывает приближающийся якобы праздник "1000 лет". Вот и разрешили дать "горбушку хлебы" в виде курсов. А вы тыкаете нас этими курсами, ды такие курсы должны быть постоянно, особенно в университете, особенно в столице эрзян и мокшан в  саранске.

"я не министр с его деньгами и связями, который может все легко и просто все изменить, чтобы вы это заметили. труд маленьких людей вы не хотите замечать."

Кстати эрзяне тоже не министры, и даже не мелкие чиновники(те обычно "мордва"). И конкретно с вас никто ничего не требует. Какие-то бестолковые "игры на публику"...

193 тыс. это издевательство.

ЕС выделил денги на поддержку эрзя и мокша языков не тем людям, оны выделил деньги мордвинам и русским, которым пофиг на языки(зато не пофиг на денежки), а не эрзянам и мокшанам(и очень сомневаюсь что ЕС выделил 193 тыс р- там месячная зарплата для одного человека такая), заинтересованным в развитии своих языков.

не знать НАДЬКИНА, ДМИТРИЯ ТИМОФЕЕВИЧА, это впечатляет

чтобы учить мокша или эрзя языки многие их уже знали более или менее. тем более курсы проходили на базе университета на протяжении полугода. знание языка лично мной было проверено. они свободно, быстро, без каких либо проблем говорят на них.

вы оклеветали труд марины, мой и многих других. почему вы считаете наши собственные проекты, проектами мордовской власти? это идиотизм и нарушение закона об авторских правах тогда получается, если вы так думаете. если я, что то задумал и делаю, это не значит, что это принадлежит и руководит этим мордовская власть. ровно так же проектом "имя финно-угорского мира" никто из власти не руководит. никто кроме меня номинантов не вносил особо. те кто вносил, вообще из других регионов.

так что не приписывайте мой и чужой труд властям. мне уже хватило прошлогодних историй с проектом "7 чудес финно-угорского мира", который я и одна журналистка тянули на своих плечах по мордовии и ее диаспорам. нашу работу потом так много людей приписывало себе или властям мордовии. при этом никто пальцем не ударил, чтобы помочь, а только и поливали друг друга грязью и меня тоже.

точно так же сейчас вы поливаете грязью труд марины. марина все это читает и у нее терпение не безгранично, чтобы вы ее заслугу в организации курсов в москве и попытки в саранске, так критиковали необоснованно.

где вы видели, чтобы в разных концах мордовии??? это бред! курсы только в саранске. в москве две попытки не увенчались успехом, по вине самих же учащихся, у которых нет особого интереса к учебе.

далее, почему власти мордовии не имеют права за свой счет открывать курсы? если вы хотите сами организовать курсы за свой счет, без чьей либо поддержки, и из принципа не принимать финансовую и организационную помощь от властей, то с радостью.

сми освещало только открытие и закрытие курсов. с камерой, микрофоном там никто не сидит.

на публику никто не играет, кроме вас. вы запутались в том кому доверять, кому нет, чей труд ценить, а чей нет. для вас все кроме тех кого лично давно знаете, это все враги. поэтому вы себя ведете в отношении меня и других именно, как с врагами - унижаете.

лично я не видел ни одного вашего собственного проекта, который вы сделали, чем и как конкретно делом помогли, а не моралью.

вы путаете события истории, культуры и коррупции во власти. история, культура это одно, а коррупция это другое. есть множество способов покрыть коррупционные схемы. один из таких способов, махинации в строительной сфере, что очень распространено в стране. а история здесь всего лишь повод выбить деньги.

а вы лично связываете все в одну кучу и считаете, что деньги выделяют лично на уничтожение истории и культуры. деньги выделяют на экономику, строительство в первую очередь. тут их быстро проворовывают. а чтобы дальше спасти себя от решетки, придумывают повод выпросить новую порцию денег (без инвестиций никак), на развитие региона. нужен повод? его всегда найдут. в данном случае проворовав деньги на технопарке, нужно было придумать способ найти очередную партию денег. вот и придумали дату и ее аккуратно вуалируют, возводя то что должно было быть ранее построено.

не фига не разбираетесь в коррупции.

MaoL said:

О каких "специалистах" за несколько месяцев курсов можно говорить? Для того чтобы стать специалистом, обычно учатся годами, практически ежедневно.

"спросите того же самого надькина"

кто это?

"зря вы критикуете ее труд!"

Клевета опять, когда же вы перестанете-то на нас клеветать? Где мы "критикуем" её труд? Мы критикуем власти мордвы, у которой есть средства чтобы открывать такие курсы в разных концах Мордовии, и круглогодично, открывать классы по изучению эрзя и мокша языков в образовательных учреждениях саранска. Однако они все при все сми отправили освещать именно эти единственные курсы. Эти сми должны втирать населению якобы о невероятных трудах власти по "возрождению мордвы". Кроме того обязывает приближающийся якобы праздник "1000 лет". Вот и разрешили дать "горбушку хлебы" в виде курсов. А вы тыкаете нас этими курсами, ды такие курсы должны быть постоянно, особенно в университете, особенно в столице эрзян и мокшан в  саранске.

"я не министр с его деньгами и связями, который может все легко и просто все изменить, чтобы вы это заметили. труд маленьких людей вы не хотите замечать."

Кстати эрзяне тоже не министры, и даже не мелкие чиновники(те обычно "мордва"). И конкретно с вас никто ничего не требует. Какие-то бестолковые "игры на публику"...

193 тыс. это издевательство.

ЕС выделил денги на поддержку эрзя и мокша языков не тем людям, оны выделил деньги мордвинам и русским, которым пофиг на языки(зато не пофиг на денежки), а не эрзянам и мокшанам(и очень сомневаюсь что ЕС выделил 193 тыс р- там месячная зарплата для одного человека такая), заинтересованным в развитии своих языков.

"не знать НАДЬКИНА, ДМИТРИЯ ТИМОФЕЕВИЧА, это впечатляет"

Значит ваше предложение спросить его о чём-то, нужно воспринимать как угрозу или-же издевательство, ведь его давно нет в живых?

"без каких либо проблем говорят на них."

Говорить - не значит быть специалистом. Какой нибудь крестьянин 18 века в какой нибудь сибири тоже мог говорить по-русски, и довольно свободно. Но это не значит что он являлся специалистом в области языка, филологии т.к школ ещё как таковых даже не было. Так что, на счёт специалистов вы не правы.

"вы оклеветали труд марины, мой и многих других. почему вы считаете наши собственные проекты, проектами мордовской власти?"

Читайте внимательней. Ни единое моё слово в моём предыдущем посту не говорит о том что вы выдумали в данном обвинении. Где вы из моего сообщения вычитали такие слова типа "эти курсы - проект мордовских властей"?. Их нет, если нет, зачем-же наговариваете.

"это идиотизм и нарушение закона"

- Исключительно ваше, субъективное мнение. Почему, писал выше.

"нашу работу потом так много людей приписывало себе или властям мордовии. при этом никто пальцем не ударил, чтобы помочь, а только и поливали друг друга грязью и меня тоже."

Суровая правда жизни в рф, привыкайте.

"точно так же сейчас вы поливаете грязью труд марины."

Пжл.покажите эту грязь. Сергей, ну честно, если обвиняете - указывайте на те факты, которые стали почвой для вашего обвинения. Пока оно голословно. Кстати, если так хотите услышать мое отношение к организаторам курсов, я отвечу - АБСОЛЮТНО ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ, и буду рад, если курсы будут открываться и далее.

"где вы видели, чтобы в разных концах мордовии???"

Не видел - хотел бы увидеть. А ещё хотел бы увидеть работу властей в этом направлении в том числе. Чтобы создавалась мотивация, если народ не особо желает. Всё-таки на кону жизнеспособность и будущее языков.

"поэтому вы себя ведете в отношении меня и других именно, как с врагами - унижаете."

Ну, по крайней мере ваше мнение в данном случае я идиотизмом не называл, а вот вы не только так назвали мое мнение, но и ещё пытаетесь оклеветать. Зачем?

"лично я не видел ни одного вашего собственного проекта, который вы сделали, чем и как конкретно делом помогли, а не моралью."

Ну я тоже ваших не видел, если уж так, и видеть не очень желаю, учитывая вашу открытую прамордовскую и антиэрзянскую позицию.

"не фига не разбираетесь в коррупции."

В ней не надо разбираться, её надо искоренять.  Меня эта всероссийская мышиная возня не интересует.

Сергей, не надо истерики писать, я вас не в чём не обвинял. Написал факты. И других людей не обвинял? Покажите моё обвинение, чтобы так нагнетать обстановку? Деньги то не вам идут, значит не вы воры, а что такая вспыльчивость то?

извиняюсь. цыганкин.

Цыганкин Дмитрий Васильевич

MaoL said:

"не знать НАДЬКИНА, ДМИТРИЯ ТИМОФЕЕВИЧА, это впечатляет"

Значит ваше предложение спросить его о чём-то, нужно воспринимать как угрозу или-же издевательство, ведь его давно нет в живых?

"без каких либо проблем говорят на них."

Говорить - не значит быть специалистом. Какой нибудь крестьянин 18 века в какой нибудь сибири тоже мог говорить по-русски, и довольно свободно. Но это не значит что он являлся специалистом в области языка, филологии т.к школ ещё как таковых даже не было. Так что, на счёт специалистов вы не правы.

"вы оклеветали труд марины, мой и многих других. почему вы считаете наши собственные проекты, проектами мордовской власти?"

Читайте внимательней. Ни единое моё слово в моём предыдущем посту не говорит о том что вы выдумали в данном обвинении. Где вы из моего сообщения вычитали такие слова типа "эти курсы - проект мордовских властей"?. Их нет, если нет, зачем-же наговариваете.

"это идиотизм и нарушение закона"

- Исключительно ваше, субъективное мнение. Почему, писал выше.

"нашу работу потом так много людей приписывало себе или властям мордовии. при этом никто пальцем не ударил, чтобы помочь, а только и поливали друг друга грязью и меня тоже."

Суровая правда жизни в рф, привыкайте.

"точно так же сейчас вы поливаете грязью труд марины."

Пжл.покажите эту грязь. Сергей, ну честно, если обвиняете - указывайте на те факты, которые стали почвой для вашего обвинения. Пока оно голословно. Кстати, если так хотите услышать мое отношение к организаторам курсов, я отвечу - АБСОЛЮТНО ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ, и буду рад, если курсы будут открываться и далее.

"где вы видели, чтобы в разных концах мордовии???"

Не видел - хотел бы увидеть. А ещё хотел бы увидеть работу властей в этом направлении в том числе. Чтобы создавалась мотивация, если народ не особо желает. Всё-таки на кону жизнеспособность и будущее языков.

"поэтому вы себя ведете в отношении меня и других именно, как с врагами - унижаете."

Ну, по крайней мере ваше мнение в данном случае я идиотизмом не называл, а вот вы не только так назвали мое мнение, но и ещё пытаетесь оклеветать. Зачем?

"лично я не видел ни одного вашего собственного проекта, который вы сделали, чем и как конкретно делом помогли, а не моралью."

Ну я тоже ваших не видел, если уж так, и видеть не очень желаю, учитывая вашу открытую прамордовскую и антиэрзянскую позицию.

"не фига не разбираетесь в коррупции."

В ней не надо разбираться, её надо искоренять.  Меня эта всероссийская мышиная возня не интересует.

приписывание мне того, что я, якобы прогибаюсь под мордвинизацию и заодно за бесплатно и моральную поддержку на власть работаю. вы так характеризуете мою деятельность. да, бесплатно, но мне лично никто не дает установок работать на кого то, кроме самого народа ( определенного количества человек - диаспоры), за пределами мордовии.

Инязор Кувакин said:
Сергей, не надо истерики писать, я вас не в чём не обвинял. Написал факты. И других людей не обвинял? Покажите моё обвинение, чтобы так нагнетать обстановку? Деньги то не вам идут, значит не вы воры, а что такая вспыльчивость то?

Ответить на обсуждение

RSS

© 2023   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования