Первый квартал этого года подходит к концу, и пришло время внести изменения в республиканский бюджет. Тем более основания для этого имелись. Очередным изменениям на сессии подвергся городской бюджет на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов. Республиканские депутаты утвердили годовой бюджет по доходам в сумме 28 769 429,3 тыс. и по расходам – 32 021 398,3 тыс. рублей, с превышением расходов над доходами в сумме 3 251 969 тыс. рублей.
В ряд республиканских законов были внесены изменения. К примеру, «Об Общественной палате РМ». Выше названный проект закона был внесен Главой РМ, с тем чтобы продлить срок полномочий Общественной палаты республики до трех лет. Аналогичный срок полномочий в свое время был установлен и для Общественной палаты РФ.
На сессии был изменен статус столицы нашей республики. Проектом соответствующего закона предлагалось включить в перечень расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления Саранска, капитальный ремонт жилых домов, находившихся в муниципальной собственности до 1 марта 2005 года.
Были внесены изменения и в закон «О дорожном фонде РМ». Для сохранения целевого назначения средств федерального бюджета и чтобы избежать необходимости перераспределения утвержденных средств, было предложено исключить из перечня источников формирования дорожного фонда субсидии на финансовое обеспечение дорожной деятельности и бюджетные кредиты на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования из федерального бюджета.
Изменения в законе «О Правительстве РМ» касались передачи республиканского госимущества в муниципальную собственность. Теперь это прерогатива исключительно Правительства Мордовии. Несколько законов касались изменений непосредственно Госсобрания РМ. Аппарат Госсобрания утратил статус составной структуры республиканского парламента и стал государственным органом Мордовии. Отныне финансирование этого аппарата уже не является «заботой» Совета Госсобрания. Кроме этого, высшие должности категории «руководители» (руководитель аппарата, заведующие отделами) замещаются на срок полномочий Госсобрания РМ, а должности помощников Председателя Госсобрания – на срок его полномочий. На сессии была образована комиссия республиканского парламента по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Госсобрания. Нужно пояснить, что все парламентарии не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным, обязаны представлять сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, и не только своих, но и супругов и несовершеннолетних детей. И теперь это будет контролироваться.
На пятой сессии Госсобрания были заслушаны доклад Уполномоченного по правам человека в РМ Юрия Ястребцева о соблюдении прав и свобод человека и гражданина в нашей республике, а также отчет министра внутренних дел РМ Сергея Козлова о деятельности его ведомства в прошлом году. По словам Сергея Николаевича, уровень доверия населения к органам МВД в Мордовии в настоящее время является самым высоким в Приволжском федеральном округе и одним из самых высоких в России.
Теги:
"На повестке дня парламентариев стояло 19 вопросов, причем самых разноплановых, но благодаря слаженной работе депутатов все они были решены за два часа." Можно было бы смеятся, если бы не было грустно.
6 минут 18 секунд на один вопрос повестки дня. Зачем нужно платить зарплату этим людям? Они ничего не решают. Просто голосуют.
"уровень доверия населения к органам МВД в Мордовии в настоящее время является самым высоким в Приволжском федеральном округе и одним из самых высоких в России." -интересно увидеть цифры. В каких единицах измеряет МВД доверие к себе?
Наверное,дубинками измеряют "уровень доверия". В Мордовии доблестная милиция? Ну-ну,слышал,как парней из группы "Дети Индиго" отделали в полицейском отделении Мордовии за песню "Меркушатник". А ведь это не административное и не уголовное нарушение,да и в этих случаях подозреваемых бить не имеют права. Я вот какую новость о Мордовии из официальных СМИ не читаю,мне напоминает это периодику времён стройки коммунизма. Как будто КПСС осталась,только ещё и СМИ у них свои.
Boljaenj Syresj said:
"На повестке дня парламентариев стояло 19 вопросов, причем самых разноплановых, но благодаря слаженной работе депутатов все они были решены за два часа." Можно было бы смеятся, если бы не было грустно.
6 минут 18 секунд на один вопрос повестки дня. Зачем нужно платить зарплату этим людям? Они ничего не решают. Просто голосуют.
"уровень доверия населения к органам МВД в Мордовии в настоящее время является самым высоким в Приволжском федеральном округе и одним из самых высоких в России." -интересно увидеть цифры. В каких единицах измеряет МВД доверие к себе?
Интересно. Может я не в той мордовии живу? Оказывается как хорошо жить у нас! - а я и не знал. Пойду погуляю по Саранску, может действительно стало так хорошо....
SOVOK NEWS
вообще было бы интересно увидеть тот самый доклад по правам и свободам человека в мордовии
Кувакань Азор said:
SOVOK NEWS
Тебя менты били когда-нибудь? А меня били. Моя голова и печень ощутили на себе все "права человека". Не рассказывай мне про свободу слова и права человека в СНГ. Эту лапшу на уши пусть сами хавают те,кто её делает.
Карташов Сергей said:
вообще было бы интересно увидеть тот самый доклад по правам и свободам человека в мордовии
Кувакань Азор said:SOVOK NEWS
ты не понял, на что намек был в моих словах, про доклад. просто интересно узнать, что там вообще было написано.
насколько знаю к докладу там было приложено обсуждение поправок закону о правах и свободах, волеизъявления граждан разных национальностей (в частности и ф-у вопрос) проживающих и находящихся в мордовии. у мя подруга хотела попасть на это мероприятие и послушать этот доклад, ибо у нее было много замечаний насчет него.
этот доклад является в итоге, каким то дополнением к закону, и мы все должны это знать, к чему готовиться.
Кувакань Азор said:
Тебя менты били когда-нибудь? А меня били. Моя голова и печень ощутили на себе все "права человека". Не рассказывай мне про свободу слова и права человека в СНГ. Эту лапшу на уши пусть сами хавают те,кто её делает.
Карташов Сергей said:вообще было бы интересно увидеть тот самый доклад по правам и свободам человека в мордовии
Да,не правильно понял,без обид. Текст доклада они должны были выложить для свободного ознакомления.
Карташов Сергей said:
ты не понял, на что намек был в моих словах, про доклад. просто интересно узнать, что там вообще было написано.
насколько знаю к докладу там было приложено обсуждение поправок закону о правах и свободах, волеизъявления граждан разных национальностей (в частности и ф-у вопрос) проживающих и находящихся в мордовии. у мя подруга хотела попасть на это мероприятие и послушать этот доклад, ибо у нее было много замечаний насчет него.
этот доклад является в итоге, каким то дополнением к закону, и мы все должны это знать, к чему готовиться.
Кувакань Азор said:Тебя менты били когда-нибудь? А меня били. Моя голова и печень ощутили на себе все "права человека". Не рассказывай мне про свободу слова и права человека в СНГ. Эту лапшу на уши пусть сами хавают те,кто её делает.
Карташов Сергей said:вообще было бы интересно увидеть тот самый доклад по правам и свободам человека в мордовии
Согласен с Нумулунь пильге. Полный п....ц в экстазе "единения" и "полного доверия".
sunt aedificare, conteram bis (Lat.)
© 2023 Created by Ortem.
При поддержке