Аксиомой становится то, что именно финно-угорские народы лидируют в процессе асимиляции. Это потеря национального самосознания, вольный и невольный отказ от своих культур, языков. Чтобы противодействовать этому губительному процессу для финно-угров, важно вникнуть в корень проблемы, найти основные причины.
Думается, первопричиной все-таки является именно генетическая близость. Миф националистов и фашистов о мнимой славянской принадлежности русской нации рушится. Появляются труды, доказывающие генетическую принадлежность русских к финно-угорским генам.
Вот ссылки на данного рода материалы:
1) Русские - это финны. Вот уже восемь лет
Именно этим я и объясняю невероятную скорость ассимиляции финно-угорских народов, особенно эрзян, мокшан, карел, вепсов, ижорцев, саамов, тех, кто ближе всего к "центру", и ближе к русским по антропологии. Процесс ассимиляции менее быстрый у удмуртов, коми, марийцев, ввиду их отдаленности проживания, и антропологическому типу, (часто встречающиеся выраженные тюркские черты во внешности). Это даже можно назвать своеобразным щитом от ассимиляции.
Как мне видится, именно генетическая близость русских к поволжским финнам является главным условием скорейшей ассимиляции последних, помимо административного ресурса, информационного давления, откровенного выставления коренных народов РФ отсталыми, и с "букетом" прочих отрицательных черт. Стоит отметить, что финно-угорские племена, а после народы вычеркивались из книг по истории России, словно их никогда и не было. А ведь общеизвестный факт, что первыми жителями московских, части поволжских земель были финны, жившие здесь задолго до появления славян. Именно жители этих земель, финские народы меря, мурома, мещера, печера, водь ассимилированы и теперь отражены лишь в генофонде русских, их языки считаются мертвыми.
Эти краткие доводы были приведены не для оправдания ассмимиляции и признания ее обычным процессом, а для понимания ситуации, дальнейшего поиска средств для сохранения и развития финно-угорских народов. Предупрежден - значит вооружен.
Кувакань Азор а.к.а Кувакин Иван
Теги:
Речь ведь не об этом шла, а о генетике русских. Она давно не славянская, это доказывают научные труды. Именно это я и написал. А нынешние националисты до сих пор живут иллюзиями генетической принадлежности к славянам. Это у них общее место, несмотря на расхождение в идеологии. Больше я ничего не хотел сказать и не сказал. Не понимаю, с чего такая реакция, если я писал вообще о генетике. Я коммунистов не трогал, это отдельная тема.
Boljaenj Syresj сказал(а):
Очень трудно вести разговор, если нет "гостированного" определения- что есть "русские".
Это те, кто сегодня живёт в России? Где именно? Если называть "русскими" тех кто превратился в них из нас -то они только называют себя русскими. Берём "русского" внука тунгуса и сына сомалийца и "легко доказываем, что когда то жил один народ от северного полюса и до...
Трудно вести разговор ориентируясь на "историю государства российского" предложенную нам екатериниской комиссией по "истории преимущественно России".
В московских архивах нет ни одного оригинала "летописей" (найденых преимущественно в 17 веке). Только копии (переписи). Зато архивы забиты "сундуками" с бирками "а ля" "дефтери Батыя и других царей, а переводу их нема".
История России это бесконечная сказка (героическая, с загадочной русской душой, с освоением земель, с непобедимым народом, который вёл только освободительные войны). Точно такова же вычесанная история СССР.
Вот и пишут современники о "перетекании славян на восток" только вот доказательств этому никаких нет. (Кроме эшелонов сосланных коммунистическим режимом).
Вот и пишут вполне симпатичные молодые люди о том, что "Миф националистов и фашистов о мнимой славянской принадлежности русской нации рушится.", так, будто они только что выпустились из высшей партийной школы при ЦК КПСС. Сваливая "в кучу" по методике позднего НКВД фашистов и националистов".
Винниченко когда то сказал, что русский демократ заканчивается на "украинском вопросе".
Что то похожее и у Вас, Азор. Вам дороги советские мифы о плохих националистах и хороших коммунистах? Разве это националисты поубивали всех своих партнёров по "свержению царизма"? Разве это националисты довели наших крестьян до "классовой войны"? Разве это националисты раскулачивали наши деревни и сёла? Разве националисты уничтожили цвет нашей с тобой нации? Разве националисты обучали гитлеровцев организации концлагерей? Разве националисты вместе, в России обучали советских командиров и гитлеровских офицеров? Разве националисты поделили Польшу в 39 году, Гитлер с запада, а Сталин с востока? Разве националисты маршировали вместе с гтлеровцами на параде в Бресте? Разве националисты "освободив" народы Европы от Гитлера поменяли его на Сталина?. Нет, это делали коммунисты. Те самые, которые запугали свой недоуничтоженный народ националистами. Я эрзянский националист. Я люблю свой народ и уважаю каждого, кто с уважением относится к моему народу. Вы же сами и есть эрзянский националист. Не бойтесь этого слова! Национализм это признание в любви к своему народу. А изучать нашу историю наследникам империи опасно. Миф разрушится. Она, власть этого боится. Иначе давно было бы рассказано о величии волжской Булгарии, подняты на щит работы графа Уварова, проведены раскопки ордынской столицы Мохши (Наровчат), разобрались бы, кто это у нас там лежит в Архангельском соборе, усыпальнице московских царей, и кем это им приходится этот парень их Казани, и почему это на гробнице ордынская тамга. А генетика, конечно сила, только она показывает "что это", и не объясняет "когда и почему". С националистическим приветом, Боляень Сыресь.
Азор, но разве ты не читал, что я писала? Большинствo русских генетически близки белоруссам, полякам итд. То есть, они есть славяне! Это не миф, а самый настоящий факт. Прибавлю, что люди под именем "русские" в генетических выборках есть те люди, у которых все четыре прародители были русскими.
Я бы сама этому вряд бы верила, если бы я сама не общалась с людьми, которые сами посылали себе генетические тесты. Я знаю пару русских в генетической компании, где и я тестировалась, и вот многие из них генетически мало чем отличаются от белоруссов или поляков (и даже балтских народов). Но зато они совершенно точно отличаются от финнов, коми и также татаров.
Кувакань Азор сказал(а):
Речь ведь не об этом шла, а о генетике русских. Она давно не славянская, это доказывают научные труды. Именно это я и написал. А нынешние националисты до сих пор живут иллюзиями генетической принадлежности к славянам. Это у них общее место, несмотря на расхождение в идеологии. Больше я ничего не хотел сказать и не сказал. Не понимаю, с чего такая реакция, если я писал вообще о генетике. Я коммунистов не трогал, это отдельная тема.
А эти труды, которые публикуются, о близости русских к финно-угорской генетике, фальш? Получается, растворение меря, муромы, мещеры, печеры, водь, значительной части еще живых финно-угорских народов, прошло бесследно?
Luhta сказал(а):
Азор, но разве ты не читал, что я писала? Большинствo русских генетически близки белоруссам, полякам итд. То есть, они есть славяне! Это не миф, а самый настоящий факт. Прибавлю, что люди под именем "русские" в генетических выборках есть те люди, у которых все четыре прародители были русскими.
Я бы сама этому вряд бы верила, если бы я сама не общалась с людьми, которые сами посылали себе генетические тесты. Я знаю пару русских в генетической компании, где и я тестировалась, и вот многие из них генетически мало чем отличаются от белоруссов или поляков (и даже балтских народов). Но зато они совершенно точно отличаются от финнов, коми и также татаров.
Кувакань Азор сказал(а):Речь ведь не об этом шла, а о генетике русских. Она давно не славянская, это доказывают научные труды. Именно это я и написал. А нынешние националисты до сих пор живут иллюзиями генетической принадлежности к славянам. Это у них общее место, несмотря на расхождение в идеологии. Больше я ничего не хотел сказать и не сказал. Не понимаю, с чего такая реакция, если я писал вообще о генетике. Я коммунистов не трогал, это отдельная тема.
Кстати, а антропологию исчезнувших меря, муромы, мещеры, печеры изучают ученые? Очевидно, что их антропологические черты будут встречаться у русских, так как они их полностью ассимилировали. Это, я думаю, большие размеры тела, светлые волосы, глаза, возможно широкие скулы.
Изучают, по мере сил, но данных мало. Сильных отличий может и не быть, исходный генетический материал в принципе один и тот же.
Я уже видела некоторые российские "труды", многие из них отдают псевдонаукой. Там близость определяется по, например, гаплогруппам У хромосомы, что означает, что до понятии генетики там далеко.
Кувакань Азор сказал(а):
А эти труды, которые публикуются, о близости русских к финно-угорской генетике, фальш? Получается, растворение меря, муромы, мещеры, печеры, водь, значительной части еще живых финно-угорских народов, прошло бесследно?
Я не буду врать, в генетике лично не силен и только начинаю увлекаться этой наукой. Поэтому и пишу честно, что опираюсь на готовые труды, исследования, сам же их анализировать не могу, знаний даже базовых нет. Также опирался на логику, раз ассимилированы многие племена, а затем народы финно-угорские, значит они оставили след в генетике русских. Тем более быстрее, чем фино-угры, никто так не ассимилируется русскими. Конечно нам, финно-уграм, выгоднее, чтобы русские считали себя славянами, это хоть какая-то преграда, разность, на которую можно опираться в борьбе с ассимиляцией.
Мне кажется, что пришедших славян было численно больше чем финно-угров, поэтому большая часть русских как были славянами, так такими и остались. Их было численно больше потому что у славян было более эффективное земледелие, политическая организация итд., что привело к резкому увлечению славянской популяции. Это же видно, что на славянских языках говорит половина Европейской населении, когда на финно-угорских лишь пару процентов!
вопрос темы: ''Что стало причиной столь усиленной ассимиляции финно-угорских народов?''
хороший вопрос, - тянет на тему дипломной работы.
Мне кажестя, что ответ прост - финно-угры были малочисленны, и в каком-то мере технологически и организационно отсталые от славян (которые подверглись прямой влиянии такой сильной и развитой цивилизации, как Римской, или Византийской). В общем Римская империя зделала очень хорошую почву для развития и роста соседних германских, славянских племен, и других "варваров". Из-за влияния этой мощной римской цивилизации возникли все эти сильные средневековые страны итд. Жаль, но финно-угры рядом с Римской империей не жили.
А генетика, конечно сила, только она показывает "что это", и не объясняет "когда и почему".
Просто вы не в теме, все она показывает, только всему свое время.
Речь ведь не об этом шла, а о генетике русских. Она давно не славянская, это доказывают научные труды. Именно это я и написал.
Это мягко говоря ложное утверждение.
Сюкпря, за адекватное отношение к делу.
© 2023 Created by Ortem.
При поддержке