Uralistica

После казачьих патрулей в Краснодарском крае, вооруженные формирования, сформированные по этническому признаку, появились в Санкт-Петербурге.

Странно только то, что пока это только русские патрулируют улицы. Это свидетельство их особых прав в России?

Когда нам ждать эрзянской полиции или башкирских патрулей?

Просмотров: 1043

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

думаю, казаки скажут, что это социальные, а не этнические формирования?

если была бы инициатива со стороны эрзянских патрулей, думаю, где-нибудь в Самарской или Ульяновской области это можно было бы попробовать сделать, единственное, есть проблема с тем, что эрзяне не имеют отношения к некоторой матрице вовлеченных в конфликты сторон, из-за которых возникла идея этих патрулей.

Русские патрули - 1 сторона

условные кавказские патрули - 2 сторона

казаки - условные контролеры в силу своего особого исторического статуса

Причем патрулирование будет профинансировано через федеральные целевые программы. Это означает, что власти всегда могут сказать, что непосредственно казачество не финансируется, что нет дискриминации, что нет поддержки определенного этноса за счет бюджета.
Но работа по патрулированию будет оплачиваться.
А вот избирательное обеспечение работой, причем избирательность по этническому признаку, они видимо дискриминацией не считают.

Россия превращается в карикатуру на Российскую империю с казаками, ногайками, лейб гвардией.

Существуют споры о том являются ли казаки социальным образованием или этническим, но и то и другое внутри русского народа, поэтому откровенная поддержка оказывается русским.
То, что казаки неоднородны этнически - ничего не меняет, русские в целом тоже неоднородны.

Отсыл к историческому прошлому, к статусу казаков, как своего рода внутренним войскам Российской империи, возвращает нас в имперское прошлое.
Казаки были внутренними войсками именно в силу своей национальности, особой лояльности.
Понятно, что усмирять национальные окраины можно позволить только войскам метрополии, центральному, империеобразующему народу. На внешний конфликт можно отослать представителей других народов.

Если современная, федеративная Россия возвращает практики времен империи, то это демонстрация разного статуса разных народов.
Вернее демонстрация особого статуса одного народа, на фоне остальных.


Никакого конфликта именно казаков, как одной стороны, с кем-либло еще с другой стороны, в Санкт-Петербурге нет.

Максим, я пытался показать некоторую логику того, как это возникает и преподносится общественности как нечто естественное и логичное

в оценках с тобой я солидарен - этнически маркированные отряды недопустимы в полиэтничном обществе

Maxim Ryabchikov сказал(а):

Существуют споры о том являются ли казаки социальным образованием или этническим, но и то и другое внутри русского народа, поэтому откровенная поддержка оказывается русским.
То, что казаки неоднородны этнически - ничего не меняет, русские в целом тоже неоднородны.

Отсыл к историческому прошлому, к статусу казаков, как своего рода внутренним войскам Российской империи, возвращает нас в имперское прошлое.
Казаки были внутренними войсками именно в силу своей национальности, особой лояльности.
Понятно, что усмирять национальные окраины можно позволить только войскам метрополии, центральному, империеобразующему народу. На внешний конфликт можно отослать представителей других народов.

Если современная, федеративная Россия возвращает практики времен империи, то это демонстрация разного статуса разных народов.
Вернее демонстрация особого статуса одного народа, на фоне остальных.


Никакого конфликта именно казаков, как одной стороны, с кем-либло еще с другой стороны, в Санкт-Петербурге нет.

работа местного самоуправления, федеральные законы, постановления правительства и их реализация - они в россии полностью противоречат Основному Закону.

В россии как бы и не государство. Для меня государство это как машина, которая может везти человека на большое расстояние и непрерывно (если есть 3 сменных нанятых водителя), а человек способен дойти до этого сам, но он будет идти медленно и отдыхать каждый день не менее 8 часов.

в россии - государство - это та же машина. Но! Используется она как изощренный способ давить пешеходов. Казаки - это сейчас такие "контролеры", которые будут всех, кто "нерусский и не имеет права на проезд в машине" скидывать на дорогу, где уже этих несчастных будет додавливать машина государства.

виновато ли в этом государство, которое машина? нет, конечно. рулит то водитель. А если водитель маньяк и основной контингент пассажиров - маньяки троглодиты - понятно, что они так будут развлекаться - выкидывая пассажиров, что им не понравились и давить их как арбузы на полной скорости.

Что меня радует. То, что поскидав на дорогу и передавив нас - они начнут давить соседей и рано или поздно применят свою ядерную берданку, ибо маньяки и троглодиты.

А государство ни при чем. Народ уж такой нам попался.

  Во первых казачество, как военное сословие само по себе уже незаконное явление, поскольку противоречит Конституции РФ. Отсутствие реального запрета на подобные формирования есть само по себе создание почвы для нарушения законодательства.
   Во вторых оно имеет не однозначный статус. И вроде как формально полиэтничное сословие, а фактически русское, русскоязычное(главное, приверженность русскому православию, как бы намекает). С одной стороны сословие, а с другой - отдельный народ. Т.е получается некая завеса непонятности и многозначности. Т.е они могут крутить и так и сяк, в зависимости от необходимых им выгод.
  При таком раскладе почему нельзя создать например "Куншка Суралеень казакушмо" ( рус. Среднесурское казачество или Среднесурское казачье войско) для патрулировании улиц от различных радикальных элементов и преступников. Ведь если казачество полиэтническое сословие, кто сказал, что оно может быть только русскоязычным и русским по этническому составу? Кто сказал, что оно может быть лишь русскоправославным?
  Поэтому среднесурское казачество вполне может быть эрзяязычным, а среднесурские казаки приверженцами эрзяязычного христианства или традиционных верований. Ведь эрзянский является официальным языком в РМ для всех этнических групп. Т.е. создание Суралеень казакушмо  законно на столько, на сколько законно русскоязычное казачество в Петербурге или в том же Саранске.
  Более того, казачество в эрзянском крае хоть и кратковременное, но историческое явление и существовало в период крестьянской войны(атаман Бажат Елушев) 1670 - 1671 годов.
   Такое формирование также нарушает законодательство, но не более чем нынешнее казачество.

   Ещё интересный вопрос. Это так называемая борьба с  "этнической преступностью".(один из митингов был в Саранске другой в Уфе и т.д). Как правило гнев тех, кто против "этнической преступности" направлен исключительно против преступников из нерусских народов. Русские, в состав "этнических преступников" почему-то избирательно не входят.

Короче. Я уже сказал, что они ("русские") хотят успеть до наступления новой волны кризиса зачистить всех "нерусских". 2015 году они уже просто ликвидируют все республики и будут тупо убивать всех нерусских за все, что могут придумать. С вариантом "переселения компактно" в Сибирь для тех, кто захочет остаться в живых и спастись от погромов.

Есть полиция - гарант типа прав и свобод граждан. Но правоохранительные органы давно проворовались от и до, как и остальные государственные органы, министерства. Поэтому легче подраться самому, если к тебе пристали, либо позвать друзей, чем обращаться в полицию. От этого и все проблемы. Не может государство защитить граждан, нелегальная миграция, возможность от всего откупиться, и в результате по улицам спокойно ходят маргиналы и отморозки. К чему я веду, государственный аппарат прогнил и коррумпирован, и вместо решения этих проблем, они создают казачьи патрули. А завтра и эта контора станет коррумпированной, что дальше? Гусарские отряды, драгуны, копейщики, лучники? 21 век на дворе, а государство этнический правоохранительный орган восстанавливает в федерации, самом многонациональном государстве. Это показатель слабости государства, неспособности решать проблемы и защитить общество, от того меры противоречащие Конституции.

" Это показатель слабости государства" - это попытка временно "развалить" государство, уничтожить нерусские народы пока "государства нет", А ПОТОМ ДЛЯ ОСТАВШИХСЯ ТОЛЬКО РУССКИХ - СНОВА ЭТО ГОСУДАРСТВО ВОССТАНОВИТЬ.

Казачьи патрули и есть нациестроительство - строительство русской нации и русского государства. Другие национальные проекты на территориии России властям не нужны, фактически сделана ставка на русский национальный проект. Все нерусские должны стать русскими. Мы наблюдаем отказ от концепции многонационального государства.
А тех кто против обработают казачьи патрули.
Они именно потому и казачьи, что будут заниматься межнациональными проблемами, прежде всего проверять докуметны у выходцев из национальных республик и мигратов.

"строительство русской нации и русского государства." про то и речь. но не разрушив ДО ОСНОВАНИЯ ПРЕЖНЕЕ ГОСУДАРСТВО РФ - они этого сделать не смогут. Потому что РФ - ЭТО СИСТЕМА РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВ И НЕРУССКИХ (по крайней мере де-юре).
"А тех кто против обработают казачьи патрули. " ну да. но вот вопрос - как они будут ДЕМОНТИРОВАТЬ РФ?))))))
Это же надо какую заваруху устроить?
То есть видно, что они уже понемногу и планомерно раскручивают на погромные настроения. У нас начали с попыток запрета на изучения татарского и попытки провести "бирюлево" в челнах (когда была убита в.галицына - крещенка, кстати, а не русская, то есть татароговорящая), много других попыток было организовать "бирюлево" и в казани, якобы по поводу "изнасилований кавказцами". когда же "группа насильников",ПРИКРЫВАЕМЫХ С КОРОЧКАМИ СПЕЦСЛУЖБ СТОЯЩИМИ НА ШУХЕРЕ - ЧУТЬ НЕ ПОПАЛАСЬ! - то сразу все затихло до галицыной.

после того, как не удалось сделать "бирюлево" на галицыной - попытались недавно поднять "бирюлево" на убийстве бывшими следователями ск (русскими)))) одной женщины (свалили на русского же бывшего зэка). Но это их промашка была - они ошиблись.

видно, что спецслужбы, прослушкой занимающиеся и анализом трафика мобильников - СЛИВАЮТ ИНФУ В ЭКСТРЕМИСТСКИЕ И ПРОРУССКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ДЛЯ НАЧАЛА ПОГРОМОВ "ПРОТИВ НЕРУССКИХ". Иногда они толком не обрабатывают то, что слышали или отследили - ВОТ ТУТ ТО И УЗНАЕТСЯ ПРОКОЛ.

Мы тут это поняли по тому, что они неправильно понимали дословный татарский перевод наших разговоров и принимали НЕ ТЕ МЕРЫ И СЛИВАЛИ НЕ ТУ ИНФОРМАЦИЮ, ЧТО НАДО РУССНАЦИКАМ МЕСТНЫМ.

А так же русснацики пару раз попадались на "одинокий телефон" деятелей местного "антифа" и отгребали битами от кучи еврейских казанских "антифа" (татарам есть чему поучиться у местных евреев))))) но потом хотя они не жаловались - местных "антифа" силовым образом закрыли руками мвд, несмотря на все лоббирование со стороны евреев) 

но вот недавно журналист застуканный по такому "одинокому" телефону татарский получил нехило. надо понимать, что спецслужбы пеленгуют и сливают русснацикам не только данные съевших на этом собаку политических активистов татар и евреев, но и всех просто активных общественно и политически.

Как говорят евреи, или я что-то понимаю, или не понимаю все сразу. Если по всей стране начнутся волнения, погромы, ведь итог известен, наоборот появятся независимые республики. Так зачем спецслужбам российским провоцировать это? Именно это и есть сепаратизм, спровоцировать массы и империя не выдержит.

Ответить на обсуждение

RSS

Пусъёс

© 2021   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования