Uralistica

"Дети и их родители имеют гарантированные Конституцией право на свободные выборы языка обучения. И подчеркну, что администрации школ, власти региона это право обязаны обеспечить. При этом мы должны понимать, что информационное, культурное, государственное единство страны, единство российского народа напрямую зависит от освоения нашими молодыми людьми, от состояния, распространения русского языка. Это государственный язык нашей страны. Язык межнационального общения. На русском у нас говорят более 96% граждан. И именно он - русский язык - по сути, вместе с культурой сформировал Россию как единую и много национальную цивилизацию", - сказал Владимир Путин.

Первый канал

   Таким образом, в условиях ассимиляции и всей невыгодности изучения родных нерусских языков в нынешних условиях, фактически даётся добро властям устанавливать добровольность обучения на них при необходимой обязательности обучения на РУССКОМ языке. Т.е фактически "вождь" прямо говорит, что есть главный язык, а есть второсортные, необязательные. Такого не было даже при совке, где кое-как старались сохранять интернациональные принципы. 

  К слову финно-угорские народы сегодня не имеют возможности обучатся на родных языках, а могут лишь изучать их, словно некие иностранные языки, без особых привилегий. Следует напомнить что были даже случаи отказов от изучения родных языков в пользу русского в силу того, что те не несут практической пользы в жизни в условиях российской действительности.

Т.е. нам фактически дают понять, что по валлийскому сценарию развивать и что-то возрождать власть не собирается, а будет сохранять это состояние "искусственной комы" и постоянство русифицирующих процессов.

Ещё на закуску:

Госдума РФ приняла в третьем чтении закон о нежелательных иностранных и международных организациях. В соответствии с ним в России будут запрещены организации, представляющие угрозу конституционному строю, обороноспособности или безопасности государства. Решение о внесении организации в список нежелательных будут принимать генпрокурор и его заместители.

Госдума РФ приняла в третьем чтении закон о нежелательных иностранных и международных организациях. В соответствии с ним в России будут запрещены организации, представляющие угрозу конституционному строю, обороноспособности или безопасности государства. Решение о внесении организации в список нежелательных будут принимать генпрокурор и его заместители.

За нарушение закона предусмотрено наказание в виде штрафа до 15 тысяч рублей для граждан, до 50 тысяч рублей — для должностных лиц и до 100 тысяч рублей — для юридических лиц. В случае неоднократного нарушения в течение одного года может наступать уголовная ответственность, вплоть до лишения свободы на срок до шести лет.
Штрафы и тюремные сроки предусмотрены за сотрудничество с нежелательными организациями, а также за распространение информационных материалов о них.
Против принятия закона выступили крупнейшие правозащитные организации Amnesty International и Human Rights Watch. Они назвали закон драконовским и репрессивным. Правозащитники выразили уверенность в том, что он рассчитан на избирательное применение.


Немного об этом законе:
https://meduza.io/cards/chem-strashen-zakon-o-nezhelatelnyh-organiz...

Т.е. наверное о широком взаимодействии организаций независимых финно-угорских наций и организаций финно-угорских народов, зависимых от РФ можно будет не вспоминать. Поскольку, вдруг оно представляет угрозу "традиционным устоям"?

Сегодня стало очевидным господство правой идеологии с элементами фашизма и присущими ему классическими характеристиками в РФ.

Просмотров: 2167

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Этот курс Путин выбрал давно. Не зря он себе в кумиры выбрал русского фашиста Ивана Ильина.

Вот что писал Ильин в 1948 (!) году, то есть уже зная о Бухенвальде, о планах германизации, расовой селекции и тому подобное:

"Фашизм возник как реакция на большевизм, как концентрация государственно-охранительных сил направо. Во время наступления левого хаоса и левого тоталитаризма - это было явлением здоровым, необходимым и неизбежным. Такая концентрация будет осуществляться и впредь, даже в самых демократических государствах: в час национальной опасности здоровые силы народа будут всегда концентрироваться в направлении охранительно-диктаториальном. Так было в древнем Риме, так бывало в новой Европе, так будет и впредь."

"Наконец, фашизм был прав, поскольку исходил из здорового национально-патриотического чувства, без которого ни один народ не может ни утвердить своего существования, ни создать свою культуру."


Теперь об ошибках немецкого фашизма по мнению Ильина:

"Эти пробелы и ошибки состояли в следующем:

1. Безрелигиозность. Враждебное отношение к христианству, к религиям, исповеданиям и церквам вообще.

2. Создание правого тоталитаризма как постоянного и якобы "идеального" строя.

3. Установление партийной монополии и вырастающей из нее коррупции и деморализации.

4. Уход в крайности национализма и воинственного шовинизма (национальная "мания грандиоза").

5. Смешение социальных реформ с социализмом и соскальзывание через тоталитаризм в огосударствление хозяйства.

6. Впадение в идолопоклоннический цезаризм с его демагогией, раболепством и деспотией.

Эти ошибки скомпрометировали фашизм, восстановили против него целые исповедания, партии, народы и государства, привели его к непосильной войне и погубили его."


Пункт 1 - исправлен! РПЦ духовная скрепа русского национализма или уже фашизма?
Пункт 2 - исправлен! Даже самые ярые противники путинского режина не называют его тоталитарным. И это правда. Авторитаризм, но не тоталитаризм.
Пункт 3 - исправлен! Широкий набор партий: Единая Россия, Справедливая Россия, ЛДПР, КПРФ, и даже Яблоко! Чего еще то надо?
Пункт 4 - исправлен! Видите, даже в конституции написано, что русские равны всем остальным народам и родные языки "разрешают" изучать, НО родной в случае, если будешь биться в истерике и требовать своего права, а про русский сформулировано скромно - ОБЯЗАТЕЛЬНО и точка.
Пункт 5 - исправлен! У нас родь государства в экономике немалая, но черт побери Роснефть в значительной мере частная компания, спросите у мегаакционера Сечина, и Газпром частично частная. Это удобно быть чиновником и акционером.
Пункт 6 - исправлен! Культ личности Путина хоть и существует, но сам Путин его не особо культивирует. Пока демонстранты с портретами Путина не ходят, а за использование газет с фотографией "национального лидера" не по назначению в Гулаг не ссылают.

"фашизм совершил целый ряд глубоких и серьезных ошибок, которые определили его политическую и историческую физиономию и придали самому названию его ту одиозную окраску, которую не устают подчеркивать его враги. Поэтому для будущих социальных и политических движений ПОДОБНОГО РОДА надо избирать другое наименование."


То есть движение то все равно ПОДОБНОГО рода, это сказано абсолютно прямо и недвусмысленно. Будьте такими же, только исправьте ошибки и не называйте себя так же!

Прав был Черчилль, кторый сказал: "Фашисты будущего будут называть себя антифашистами".
Вот оно торжество постмодернизма. Игра в слова, смыслы, ярлыки и смешение всего.
Прилепи георгиевскую ленточку на ПОДОБНОГО РОДА (в ильинском смысле) идеологию, а с этой ленточкой и правда воевали с фашизмом, правда и на нацистской стороне она использовалась, и есть повод записать всех оппонентов в фашисты.

"Товарищ, вам совсем стало плохо? Так, как вы пишите, на РЕН ТВ расследуют жидо-массонские заговоры рептилоидов."

И опять русское хамство.

Нет, это тот самый Иван Ильин, коротого цитировал Путин в послании федеральному собранию, это тот самый Иван Ильин, томик которого лежит у Медведева на столе всегда, это тот самый Иван Ильин, которого цитировал Генеральный прокурор Устинов, это тот самый Иван Ильин прах, которого Путин на свои деньги перевез и перезахоронил в Москве.


И это самый обычный идеолог русского фашизма, что прямо следует из той статьи "О фашизме" 1948 года, которую я процитировал.



У Вас конкретные возражения и аргументы, опровергающие мою позицию есть? Или одни эмоции, флуд и хамство?

Опровергните, если сможете!

"Нет, это значит, что русский в Башкирии может не учить башкирский язык..."

Вообще то башкирский язык - государственный язык Башкирии.
А башкир может не учить русский язык?

Никита, начинайте изъясняться корректно и приводя аргументы. Не сможете соответствовать этим требованиям - покинете портал

"Ну должен же нас всех какой-то язык объединять..."

А какой это язык и по какому праву? Где этот закон?

Всё таки ответьте на вопрос - А башкир в Башкирии может не учить русский язык?

Всё таки ответьте на вопрос - А башкир в Башкирии может не учить русский язык?

Не может. Иначе он выпадает из системы.(причем не просто из образовательной, а системы вообще). Ещё в период сталинской империи окончательно был утверждён курс на языковую централизацию. По сути то, что пытается нынешний вождь выдать за некую "цивилизацию", есть ни что иное как обычная континентальная империя образца 19 века, но прошедшая фейслифтинг. Цивилизация сегодня, это к примеру Евросоюз. Там много стран и народов, каждый в своём "доме", при этом функционирует единое экономическое и культурное пространство, английский язык как основной язык межнационального общения имеет не принудительный формат, в то же время люди учат его без указок сверху в силу естественной необходимости расширения коммуникативных способностей в условиях союза. В то же время государственные языки должны учить все. Впрочем многие европейцы способны свободно разъясняться сразу на нескольких европейских языках. Возможно ли такое в нашей, как выразился лидер, "многонациональной" стране? Нет. Многие русские ни "бэ" ни "мэ" ни "кукареку" не могут даже на английском разъясниться, а уж о государственных языках в республиках и говорить не стоит, ибо абсолютное большинство считает ниже своего достоинства как-то связываться с этими языками, поскольку, как считается это "удел" аборигенов. В то же время практически все "аборигены" свободно владеют русским языком, вопрос лишь в акценте..).
  В той же Европе бывают удивительные вещи, например есть жители Великобритании - некоторые валлийцы, которые сегодня очень плохо говорят по-английски - насколько конкурентоспособным удалось взрастить язык Уэльса по отношению к крупнейшему в мире языку(английскому). У нас же наоборот, практически половина из всех эрзян, не общается на родном языке, или вовсе уже не понимает его. Особенно печальная ситуация с молодежью.

"Дети и их родители имеют гарантированные Конституцией право на свободные выборы языка обучения. И подчеркну, что администрации школ, власти региона это право обязаны обеспечить. '' сказал Владимир Путин.

Мне кажется сказанного достаточно требовать школ с обучением на родном языке.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил федеральную целевую программу "Русский язык" на 2016-2020 годы, финансирование которой составит 7,6 млрд рублей, говорится в сообщении на сайте российского правительства.

Одной из целей программы является "продвижение русского языка как фундаментальной основы гражданской самоидентичности", а в задачи входит обеспечение доступности изучения языка как родного и как иностранного, развитие методик обучения, продвижение "культуры и образования на русском языке в иностранных государствах".

В результате реализации предполагается увеличить количество учителей, которые обучают русскому языку по новым методикам в 2,5 раза, долю получающих поддержку русских школ за рубежом в полтора раза и создать в 10 раз больше, чем сейчас, сайтов с информацией о русском языке, российском образовании и культуре. Кроме того, предполагается привлекать больше людей к участию в мероприятиях, связанных с русским языком и культурой России.

На реализацию программы из федерального бюджета пойдет 6767,5 млн рублей, расходы бюджетов субъектов Федерации составят 637 миллионов. Кроме того, планируется привлечь внебюджетные средства - 200 млн рублей.

http://www.newsru.com/russia/20may2015/russky.html

Согласно генеральному плану "Ост", часть славян на завоёванных территориях необходимо было германизировать. Признанных пригодными делили на несколько категорий и регистрировали в Фолькслисте. Непригодных для германизации выселяли с территорий планируемых для немецких поселений. Рассматривая судьбу отдельных наций, создатели Плана постановили, что для германизации возможно было отобрать:

  • 50 процентов чехов,
  • 60 процентов русских
  • 40 процентов белорусов

"Напряженное положение, сложившееся с обучением русскому языку в некоторых национальных республиках, давно уже стало предметом тревоги... В стране есть один государственный язык - русский. И только этот язык может быть обязателен к изучению... Невозможно себе представить, чтобы русский народ подавлял другие, заставлял их отказываться от своего языка, чтобы наше государство принуждало кого-то к русификации. А вот обратное, увы, сегодня происходит во многих постсоветских странах, и очень не хотелось бы, чтобы эта практика перешла на территорию Российской Федерации."
Егор Холмогоров, публицист. "Неродная речь"

"Всюду на окраинах русская культура появилась только после того, как земский ярыжка расчистил ей дорогу, затоптав сапожищами всех ее конкурентов... Это, конечно, не мешает нам всем высоко ценить и даже любить русскую культуру, которая многому хорошему нас научила и много высокого дала. Но зачем игнорировать историю и уверять, будто все обошлось без кулака и будто успехи русского языка на окраинах доказывают внутреннее бессилие инородческих культур? Ничего эти успехи не доказывают кроме той старой истины, что подкованными каблучищами можно втоптать в землю даже самый жизнеспособный цветок."
Владимир (Зеев) Жаботинский. "О языках и прочем"

Любой башкир может не учить русский язык , я даже молодого чуваша видел который не владел русским (а чем башкиры хуже ???) Пусть не учит и живёт в своей среде , ну или в турпоездки в город выбирается с переводчиком .

исторически сложилось так что это язык межнационального общения (умные черемисы им ещё в 16 веке владели) . Туповатым он и сейчас не нужен .

"И, да, башкир может не учить русский. Власти не навязывают."

Откровенная ложь! Среднее образование в нашей стране обязательно, школы обязаны работать соблюдая Федеральный образовательный стандарт. ЕГЭ - единственная возможность подтвердить получение среднего образования. И эти экзамены проходят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по-русски.

Власти не просто навязывают, они обязывают. Это государственный русский национализм.

"Это государственный язык РФ, если вы не знаете."

Если Вы не знаете, то башкирский - государственный язык Башкирии, удмуртский - Удмуртии, татарский - Татарии, но в этих случаях слово "государственный" вообще ничего не означает.

Видите ли русские имеют право жить в Удмуртии и не учить удмуртский!
В случае с русским языком слово "государственный" фактически означает обязательность изучения.
Хотя НИГДЕ, ни в одном законе никак не фиксируется обязательность изучения русского. Более того, конституция прямо гарантирует ПРАВО получать образование на родном языке.

НИ В ОДНОМ субъекте РФ это право не реализовано! Нигде нельзя пройти полный курс средней школы, среднего специального, среднего-профессионального и высшего образования ТОЛЬКО на своем родном языке.
За одним исключением! Русский в любом субъекте федерации от Сахалина до Калининграда чувствует себя дома! Он везде имеет возможность говорить на русском, учиться на русском, работать на русском!

Ответить на обсуждение

RSS

Пусъёс

© 2018   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования