Вопрос в названии темы. Если можно, то обоснуйте своё мнение.
Теги:
какой язык для вас роднее?
В сугубо практическом плане нужнее английский, как глобальный язык международной коммуникации.
В гуманитарном плане нужны и тот и другой в одинаковой степени, с одной стороны коммуникативная гибкость, с другой знание родного языка, как одного из уникальных явлений человеческой культуры.
В плане ответственности за будущее родной культуры, т.е. в патриотическом плане, естественно, нужнее родной язык.
Мне объясняют родители, что у родного языка нет будущего, он не нужен. А с английским языком ребенок будет счастлив. Соответственно с этим происходит и обучение - родной кое-как, а английский с репетитором. У кого-нибудь есть мысли, как объяснить, что родной язык нужен?
Родной язык - сфера формирования мышления, смыслов, эмоционального воспитания
fankin vladimir сказал(а):
Мне объясняют родители, что у родного языка нет будущего, он не нужен. А с английским языком ребенок будет счастлив. Соответственно с этим происходит и обучение - родной кое-как, а английский с репетитором. У кого-нибудь есть мысли, как объяснить, что родной язык нужен?
так, чем больше языков знаешь, тем лучше. Разве нет? А вот именно нужнее, так это который в повседневной жизни используешь.
"А вот именно нужнее, так это который в повседневной жизни используешь. "
Поэтому нужно расширять сферу использования восточно-финских языков.
А почему, собсно, и нет)
Maxim Ryabchikov сказал(а):
"А вот именно нужнее, так это который в повседневной жизни используешь. "
Поэтому нужно расширять сферу использования восточно-финских языков.
"Если собираетесь на пмж в Англию, то английский нужнее.
Я собираюсь на пмж в коми деревню, мне нужнее коми язык."
В городах на языке коми не разговаривают? Это исключительно деревенский язык?
В городах разговаривают."В городах на языке коми не разговаривают? Это исключительно деревенский язык?
дети выбрали русский - плоды "цывылизации" и ... нужда зарабатывания на жизнь
Marko сказал(а):
Maxim Ryabchikov сказал(а):В городах разговаривают."В городах на языке коми не разговаривают? Это исключительно деревенский язык?
Я написал, что я собираюсь на пмж в коми деревню, поэтому для меня нужнее коми язык.
В коми деревнях предпочитают коми язык.
родной — только для элиты интеллектуальной, просторечие — лучше не слышать даже
© 2023 Created by Ortem.
При поддержке