Uralistica

Обращаюсь ко всем: 

Давайте делать вместе дело. Много раз слышал, что будем над памятником работать вместе. Михаил Валерьевич Шилов говорил : будем работать над этим вопросам и приглашать на встречи. 
Я не говорю о том, что игнорируется моя личная петиция https://clck.ru/9oBWz на сайте https://change.org саамским собранием ( ни один член саамского собрания не поставил свою подпись). 
Но до сих пор никто из саамского собрания, правительства ни разу со мной как директором Фонда саамского наследия и развития не связался, чтобы совместно действовать. Напомню, что Фонд собирает средства на памятник. 

На заседание саамского собрания в Ловозере 25 марта не были приглашены даже Нина Яковлевна Ежова, которая много лет отдала этому делу. Не говоря о других активистах. Естественно, Нина Яковлевна пришла самостоятельно, спасибо ей за это. 

И немного хочу развеять слухи по сбору средств Фондом саамского наследия и развития. Формулировка "На уставную деятельность, памятник" является рекомендательной и разработана в соответствии с бухгалтерской отчетностью и законодательными актами РФ. Ключевое слово "памятник" все средства будут направляться на проект, изготовление и установку памятника в соответствии с уставом Фонда. Средства  будут потрачены только на эти цели. И никогда не используются на зарплату, почтовые и другие расходы Фонда. Мало того,Фонд берет на себя банковские, дорожные и другие расходы, связанные с памятником. 

Так что действовать надо сообща. Также как делали наши воины оленно-транспортных батальонов, воевавших плечом к плечу вместе. И наш общий долг отдать дань памяти этим людям!!!
 

Директор Фонда саамского наследия и развития, саами - Данилов Андрей. 

Просмотров: 121

Ответить на это

Пусъёс

© 2017   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования