Uralistica

Представляем вниманию граждан Республик Идель-Урала, а также специалистов и широкого круга заинтересованных лиц промежуточные результаты картографического проекта Общественного движения «Свободный Идель-Урал».

Политическая карта Идель-Урала – это практичная визуализация географии наших Республик, их территории, границ, расположения относительно других регионов Восточной Европы и друг друга.

Помимо крупных городов, рек и гор, мы решили показать иные важные для народов Идель-Урала географические объекты, а также знаковые места, делающие наш регион известным в мире. При этом, мы не ограничивались пределами Республик, так как много чего стоило показать и в соседних регионах. Те, кто знают географию, историю и этнографию края, поймут, что мы имеем ввиду.

На карте также представлен неполный список оригинальных названий населенных пунктов Идель-Урала на языках его коренных жителей, информация про названия, территории, столицы Республик, даты их суверенизации.

При составлении карты, мы полагались на собственный опыт и знания в области географии, истории, этнографии и политического устройства Идель-Урала. Возможно, мы не все учли, а где-то и ошиблись. Поэтому мы призываем вас стать соавторами политической карты нашей Родины.

Посмотрите внимательно на тестовую версию, находящуюся по ссылке: https://goo.gl/P1S3yP

Мы готовы рассмотреть ваши замечания и пожелания до 8 сентября с.г. Пишите в комментариях, либо же отправляйте письма на почту free.idelural@gmail.com

С учетом ваших замечаний и пожеланий мы подготовим итоговую версию карты, которая будет открыто распространятся в электронном и печатном виде.    

Просмотров: 42

Ответить на это

Пусъёс

© 2018   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования