Шумбратадо, тейтерть - оят! Минь бажатано неемс Вконтакте лопась эрзянь кельсэ, минек тиринь кельсэ. Эряви лездамо се тевсэ. Тевесь моли, эрзянь келень содыцят, тонавтыцят, филологт! Ютавтано Вконтакте тиринь кельс вейсэ! Паро мелть марто, Инязор Кува-кин!
Здравствуйте, друзья! Мы хотим видеть интерфейс Вконтакте на эрзянском языке. Работа проделана на 86 %. Остался последний шаг. Учителя, филологи, люди, владеющие хорошо Эрзянским языком,окажите помощь в переводе оставшихся слов! Большое дело, большой проект! Вейсэ, эрзят, виевтяно!
Работа идёт здесь. Кельютавтонь тевесь тесэ:
http://vkontakte.ru/club2006532
Скриншоты из переведенных страниц "Вконтакте". Фотокувот лопатнестэ эрзянь кельсэ "Вконтакте":
Теги:
кто знает, может и бюст. интернациональные бригады предпринимают шаги для популяризации эрзи, мокши и других ФУ, а им самим ничего не нужно.
целевая аудитория vkontakte - как и ТВ: женщины 30+ с 1-2 детьми без мужа? эрзянский и любой ФУ язык русскому равным никогда не будет, а именно и будет встречающимся только в селах. если провести референдум за ФУ языки, автономии, как я уже говорил, полагаю, что 51% никто не наберет
Ну я для пропаганды рисую в современной обработке обои для рабочего стола,аватары, на эрзянском языке и на эрзянскую тематику, с вышивками, орнаментами и узорами эрзянскими, либо с известными людьми.
Но это малое дело, но даёт хоть какую-то пропаганду.
Переводить не могу, язык учу только второй год. Только два года назад узнал, что я эрзя.
маол а ты бы стал заниматься изучением и сбором биографий эрзянских и мокшанских деятелей? нет естественно.
ты бы стал бы заниматься поиском литературы о мокшанском и эрзянском костюмах в оригинале, перевести научные труды, дать людям работать в области дизайна и моделировании костюмов по оригиналу 18-19 века? нет.
ты бы смог расщепить религиозно-обрядовые традиции мордвы на истинно мокшанские и эрзянские? нет.
и это о многом говорю.
мне бюста не надо. важно, чтобы люди, кто работает с этим постоянно, преподает в школе, вузе имели правильно представление о культуре, искусстве и своих земляках. никто не занимается расщеплением и сортировкой современных научных трудов на эрзянскую и мокшанскую культуру. а это очень кропотливая и сложная вещь, так же как и лигвистика и словари.
MaoL said:
"не было бы меня, вообще все загнулось бы и мир не узнал насколько велики эрзяне и мокшане"
Бюст, обязательно бюст...бронзовый, в холл проектируемого ф-у мордовского центра и звание гражданин мордовии. Извините, не смог сдержаться))
"Контакт массовый сервис и его перевод будет прорывом, который поможет дальнейшему развитию вики"
Согласен, хотя-бы потому что уже подсознательно эрзянский будет восприниматься(и таковым будет на самом деле) равным русскому, а не безнадёжно оставшимся "на селе" в веке 20.
маол а ты бы стал заниматься изучением и сбором биографий эрзянских и мокшанских деятелей? нет естественно.
ты бы стал бы заниматься поиском литературы о мокшанском и эрзянском костюмах в оригинале, перевести научные труды, дать людям работать в области дизайна и моделировании костюмов по оригиналу 18-19 века? нет.
ты бы смог расщепить религиозно-обрядовые традиции мордвы на истинно мокшанские и эрзянские? нет.
и это о многом говорю.
мне бюста не надо. важно, чтобы люди, кто работает с этим постоянно, преподает в школе, вузе имели правильно представление о культуре, искусстве и своих земляках. никто не занимается расщеплением и сортировкой современных научных трудов на эрзянскую и мокшанскую культуру. а это очень кропотливая и сложная вещь, так же как и лигвистика и словари.
MaoL said:"не было бы меня, вообще все загнулось бы и мир не узнал насколько велики эрзяне и мокшане"
Бюст, обязательно бюст...бронзовый, в холл проектируемого ф-у мордовского центра и звание гражданин мордовии. Извините, не смог сдержаться))
"Контакт массовый сервис и его перевод будет прорывом, который поможет дальнейшему развитию вики"
Согласен, хотя-бы потому что уже подсознательно эрзянский будет восприниматься(и таковым будет на самом деле) равным русскому, а не безнадёжно оставшимся "на селе" в веке 20.
http://vkontakte.ru/topic-83623_20681668 - Здесь с первой и по последнюю страницу, и плохие и нормальные есть. Это моя тема в группе.
http://vkontakte.ru/album-83623_118916643 - в этой папке немного аватаров.
Numulunj pilgae said:
покажи
Инязор Кувакин said:
Ну я для пропаганды рисую в современной обработке обои для рабочего стола,аватары, на эрзянском языке и на эрзянскую тематику, с вышивками, орнаментами и узорами эрзянскими, либо с известными людьми.
Но это малое дело, но даёт хоть какую-то пропаганду.
Переводить не могу, язык учу только второй год. Только два года назад узнал, что я эрзя.
никто помогать не будет. так же с регистрацией мокша вики - помогли русские, евреи, поляки, турки, но не даже не финно-угры.
такой фиксации недостаточно. можно дальше ныть.
а что вы делали для того чтобы привлечь финно-угров, ладно их. хотя бы своих - эрзя к переводу?
Erush Vezhai said:
Та же картина по эрзе
Numulunj pilgae said:никто помогать не будет. так же с регистрацией мокша вики - помогли русские, евреи, поляки, турки, но не даже не финно-угры.
что или кто может выступить "мотиватором"?
© 2023 Created by Ortem.
При поддержке