Uralistica

Перевод Вконтакте на ЭРЗЯНСКИЙ! ЮТАВТАНО ВКОНТАКТЕ ЭРЗЯНЬ КЕЛЬС!

Шумбратадо, тейтерть - оят! Минь бажатано неемс Вконтакте лопась эрзянь кельсэ, минек тиринь кельсэ. Эряви лездамо се тевсэ. Тевесь моли, эрзянь келень содыцят, тонавтыцят, филологт! Ютавтано Вконтакте тиринь кельс вейсэ! Паро мелть марто, Инязор Кува-кин!

Здравствуйте, друзья! Мы хотим видеть интерфейс Вконтакте на эрзянском языке. Работа проделана на 86 %. Остался последний шаг. Учителя, филологи, люди, владеющие хорошо Эрзянским языком,окажите помощь в переводе оставшихся слов! Большое дело, большой проект! Вейсэ, эрзят, виевтяно!

Работа идёт здесь. Кельютавтонь тевесь тесэ:

http://vkontakte.ru/club2006532

Скриншоты  из переведенных страниц "Вконтакте". Фотокувот лопатнестэ эрзянь кельсэ "Вконтакте":

Просмотров: 5486

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

графика и "соц." реклама. нам все нужны "мотиваторы" - позитивки, в отличие от demotivators

Вообще как дело было. Начинали работу несколько человек, много работали и перевели, но до конца довести работу времени или желания не оказалось, в итоге Сантяй Учеваткин переводит один.

Мозги людей демотевированы касательно всего эрзянского и мокшанского. Потому что даже в своей республике людям негде разговаривать и не с кем.

Мне кажется, с появлением интернета наши народы и языка больше явно популяризируются, тем более что свои "шупальцы" федералы и незаинтересованная власть сюда пустить едва ли везде может.

В группе "Эрзяне, объединяемся", более 1500 чел., мало, но и из них признаки жизни подают от силы 10-15 человек.

demotivators - зачастую выступают мотиваторами и направляют мысль в нужную сторону.

проверяется все  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%80%D0%BC

нам нужны, IMHO, именно МОтиваторы - у нас другая ситуация

Если призывать к насилию, военным действиям, к революции, предстать перед судом придется?

Я имею ввиду власть не преступников и провокаторов не может в интернете контролировать, а то, что они не имеют права согласно Конституции РФ запрещать статьи, книги, разного рода сайты национальные, если всё это не содержит призывовов к насилию.

"...Хитрожопые чиновники" - какая запись достойная. Хаха.

Получается, нужно очень аккуратно писать и нам, на Уралистике?

а то как же.

Инязор Кувакин said:

"...Хитрожопые чиновники" - какая запись достойная. Хаха.

Получается, нужно очень аккуратно писать и нам, на Уралистике?

у меня есть идея с социальной рекламой, но для этого нужны хорошие спецы с камерами и постановщики, плюс дизайнеры и молодежь. реклама будет позитивной и пропогандистской.

свой журналистский путь я как раз и начинал с этой области еще в школе.

но это всего лишь мечты, которые без финансов трудно воплотить и потом авторство себе заберет мгу огарева.

Numulunj pilgae said:

графика и "соц." реклама. нам все нужны "мотиваторы" - позитивки, в отличие от demotivators

МГУ - какое звучание. :)

Здесь никто к насилию и не призывают, мы против войны, мы за диалог. Хотя общаться с властью - дело бесполезное, особенно в тоталитарном болоте.

Мокшень цёра, по твоему мнению, рисунки и обои нужно создавать максимально близко к жизни и быту и при том поднимать настроение? То есть простые изображения с национальной тематикой вызывают унылость и неясность?

Хаха, я не шутил, мне просто фраза понравилась из твоей статьи, где обвиняют блогера. Реалистично написал.

Про обои понятно, мне главное не свою позицию в них выражать, а чтобы они были более популярными и эрзянам в интернете нравились.

всем нравиться одно и то же: кошечки и цобачки) нужно просто привносить этническое

сюсипуси на удмуртском - http://vkontakte.ru/mylkyd/

нельзя упустить аудиторию девочек 12-23 лет - они так любят ставить статусы про отношения и тд,

Ответить на обсуждение

RSS

© 2023   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования