Теги:
коран, перевод кулиева, 2-я сура: 190. Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте границы дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступников. 192. Но если они прекратят, то ведь Аллах – Прощающий, Милосердный. 193. ... Но если они прекратят, то враждовать следует только с беззаконниками. 194. Запретный месяц – за запретный месяц, а за нарушение запретов – возмездие. Если кто покусился на вас, то и вы покуситесь на него, подобно тому, как он покусился на вас. Бойтесь Аллаха и знайте, что Аллах – с богобоязненными.
4-я сура:
82. Неужели они не задумываются над Кораном? Ведь если бы он был не от Аллаха, то они нашли бы в нем много противоречий.
тот приказ убивать, который ты показал, в 191-ом аяте, не должен выполняться сверх дозволенного. только столько, даже меньше, сколько вражеской стороной было убито мусульман до этого.
еще аяты про то что надо учитывать все аяты: 13-я сура: ... 36. ... Но среди союзников (иудеев и язычников) есть такие, которые отвергают часть этого. ...Еще добавлю объяснение: Если два аята частично противоречат, но сказано что оба верные, что это означает - наверное, вы понимаете, что это означает: "аят1 НО аят2" или "аят2 НО аят1". В этом случае "убивайте неверных НО не больше чем они убили ваших", потому что в суре 2 в аяте 178 сказано, перевод Кулиева:
...
15-я сура:
90. Мы также ниспослали его (наказание) разделяющим,
91. которые поделили Коран на части (уверовали в одну его часть и отвергли другую его часть).
Северный человек чужд Исламу. Он не поймет ни когда его насилие выраженная в Коране.
Сура 9 айат 5 например"Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте в крепостях и используйте против них всякую засаду. Если же они раскаются, будут совершать салат, раздавать закат, то пусть идут своей дорогой, ибо Аллах — прощающий, милосердный". Почитайте еще 9 суру , да еще там есть много таких моментов, убейте, отрежьте голову, отберите.Что за мир такой с такой верой? Пакистан ? Афганистан? Сомали? Арабы живут хорошо, у них нефти много. А те ....... Мне кажется ты не Финно-угор. .....
Задайте простой вопрос любому священнику/мулле/равину почему в момент сотворения мира вода уже существовала и он вам ответить не сможет.с чего ты это взял что вода тогда существовала? вот я нашел кое-что:
© 2023 Created by Ortem.
При поддержке