Uralistica

здравствуйте.

ислам - правильный образ жизни, правильные правила для жизни.
основное доказательство ислама - книга(текст) коран ("аль-кур-ан"), это слово, приказы бога человечеству.
напишите в этой теме ваши мнения об исламе или коране, я отвечу если
посчитаю нужным что-то объяснить или исправить, если бог пожелает.
в известных переводах корана на русский языке есть неточности, и
знайте, что переводы корана не надо понимать как перевод, а как
объяснение, так как в обычных переводах важная информация сохраняется,
а в переводе корана нет, так как в нем может быть важным каждая буква и
люди не знают как бы бог сказал если бы сказал текст корана на другом
языке, и он не сказал именно коран на другом языке, когда посылал
разным народам свои слова он послал соответсвующие немного другие
тексты, на соответствующих, их языках, все эти тексты были за одно,
подтверждающими друг-друга, но [,вообще говоря,] не слово-в-слово,
предложение-в-предложение одинаковы. в коране сказано что бог послал
каждому народу передатчика его текстов на языке этого народа, слов. я
считаю что наверно будда тоже был пророком но его обожествили
[примерно] как христиане обожествили иисуса. у индусов и буддистов тоже
есть самый великий бог.
в этой моей записи квадратные скобки обозначают текст, который можно и пропустить.
〉май-7 8:24:
это я скопировал то что я написал в http://udmurtology.ru/viewtopic.php?t=2505 и http://www.mari-el.name/forum/topic_49 . еще пропущено было, добавляю:

в современном мтр, насколько я знаю, тоже есть самый великий бог среди богов. в коране объясняется почему это не правильно.


копирую также мои слова из http://vkontakte.ru/topic-92172_22297732?offset=last#offset=100 (чтобы зайти и прочитать по этой ссылке надо быть зарегистрированным и вошедшим на сайте vkontakte.ru. ) :

ислам не регламентирует совсем всё. много, но не всё. женщины в местах где их могут увидеть мужчины, которые им не отец, не дед, не сыновья,
не внуки, не родные братья, не муж, и т.п., могут надевать одежду
прикрывающую тело и формы тела, и волосы, может даже лицо, без
контрастной окраски которая привлекает взгляд, но, это может быть
одежда с марийскими украшениями. а ведь почти все марийцы почти всегда
не надевают в наше время марийской национальной одежды или украшений
или одежды с марийскими узорами. а в тех местах, где их не могут видеть
"чужие" мужчины, мусульманки могут надевать что угодно. мужчинам тоже
полагается закрывать некоторые части тела.
ни в коране не сказано, а также пророк мухаммед не сказал от своего имени, что молитва должна
быть на арабском языке. однако, в коране несколько раз повторяется, на
каком языке коран, это конечно понятно, так как важно для правильного
понимания и не путания оригинала с переводами, ведь при любом переводе
людьми смысл меняется, так как таковы языки.

май-7 8:15 : кто-то из модераторов изменил заголовок на:
Исламские агенты на удмуртском форуме - "айдате все в ислам!"
я поправляю обратно! было так, я обратно так сделаю:
айдате все в ислам!
сейчас еще надо проверить, не изменили ли и текст!
8:21 : понятно, вы оказывается, не понятно было, чьи это слова. это мои слова. сейчас перемещу слова "копирую из http://..." ниже и скажу что это я сказал. и еще абзац про мтр пропущен был, добавлю.

Просмотров: 2774

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

исправление, писал здесь 25 минут назад:
Или же можно подумать, что Мухаммед это придумал и случайно так написал, или что он думал или написал «в земле» подразумевая «на земле» и «на Земле», думая что именно то что на Земле сначала создал Бог, а небеса – потом.
или же вы можете подумать что то, что говорит современная историческая наука о том что в древности люди меньше знали такие вещи, что узнали о том что сначала сложились мельчайшие частицы, а небеса потом только в недавнее время – обман, или же можно подумать что то что говорит современная физика – обман, или что коран который мы видим сейчас – обман, например, он был выдуман только недавно. но наблюдая мир, можно понять, что история, физика, коран – не обман.
Северный человек чужд Исламу. Он не поймет ни когда его насилие выраженная в Коране.
Сура 9 айат 5 например"Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте в крепостях и используйте против них всякую засаду. Если же они раскаются, будут совершать салат, раздавать закат, то пусть идут своей дорогой, ибо Аллах — прощающий, милосердный".
Почитайте еще 9 суру , да еще там есть много таких моментов, убейте, отрежьте голову, отберите.Что за мир такой с такой верой? Пакистан ? Афганистан? Сомали? Арабы живут хорошо, у них нефти много. А те кто туда приезжает, на стройке с утра до вечера , за паек хлеба. Гражданин Аравии , по тамошним законам, имеет большее привилегии , чем кто то из приезжих. И как они ко мне Коми будут там относиться ? К Удмурту? Все ровно встает вопрос национальности. Ислам точно ,мне кажется , не сможет соединить народы. Когда Ты нужен , тебя используют, на психологию давит сильно, а когда перестаешь быть нужным, убираешь автомат и идешь тоскать бетон ,и молиться богу.(мое мнение )
Менталитеты разные! Мы Северяне , Чтоб выжить в суровом климоте у нас более чем у всех развит инстинкт самосохранения, а ето и мозг и мышцы.Холод тоже произвел на нас Северян определенную селекцию, Мы добры и милосердны. Мы знаем что такое жизнь. Так как издравле в суровом климате боремся за нее. Мы умеем радоваться , так как каждый день для нас был последний. Коммунизм прервал связи , но сейчас люди понимают , что к чему. Мне кажется ты не Финно-угор. Северянин понимает где хорошо.
В том месте, где сказано "то убивайте многобожников", арабский текст такой: "фа ктулу [а]ль мушрикина" где "фа" соответствует "то", "ктулу" - "убивайте", "мушрикина" - "многобожников". а вот перед "мушрикина" есть артикль "аль" который означает определенность. в этом аяте говорится не о всех многобожниках, а о некоторых, о ком - читателю должно быть ясно откуда-то, например из других аятов.
"Мне кажется ты не Финно-угор."
А мне кажется, ты, возможно, в чем-то обманываешь. Назвал себя Финн, но начато обращением "мистер". Еще, о таких вещах в коране в интернете уже есть ответы, объяснения. Еще почему-то ты неправильно поставил запятые, наверно из-за того что ты только начинающий владеть компьютерной грамотой и написал "айат", наверно из-за того что откуда-то скопировал. Еще ты написал что тебе кажется что я не Финно-Угор, да ты прав, но я думал, все и так поймут это, по имени и фамилии, но вот не подумал, что могут подумать, что я из смешанной семьи, нет, не так. я татарин.
Я писал объяснение по-русски о таких аятах корана тут: http://fritzmorgen.livejournal.com/256856.html?thread=50281816 :
коран, перевод кулиева, 2-я сура: 190. Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте границы дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступников. 192. Но если они прекратят, то ведь Аллах – Прощающий, Милосердный. 193. ... Но если они прекратят, то враждовать следует только с беззаконниками. 194. Запретный месяц – за запретный месяц, а за нарушение запретов – возмездие. Если кто покусился на вас, то и вы покуситесь на него, подобно тому, как он покусился на вас. Бойтесь Аллаха и знайте, что Аллах – с богобоязненными.
4-я сура:
82. Неужели они не задумываются над Кораном? Ведь если бы он был не от Аллаха, то они нашли бы в нем много противоречий.

тот приказ убивать, который ты показал, в 191-ом аяте, не должен выполняться сверх дозволенного. только столько, даже меньше, сколько вражеской стороной было убито мусульман до этого.

еще аяты про то что надо учитывать все аяты: 13-я сура: ... 36. ... Но среди союзников (иудеев и язычников) есть такие, которые отвергают часть этого. ...
...
15-я сура:
90. Мы также ниспослали его (наказание) разделяющим,
91. которые поделили Коран на части (уверовали в одну его часть и отвергли другую его часть).
Еще добавлю объяснение: Если два аята частично противоречат, но сказано что оба верные, что это означает - наверное, вы понимаете, что это означает: "аят1 НО аят2" или "аят2 НО аят1". В этом случае "убивайте неверных НО не больше чем они убили ваших", потому что в суре 2 в аяте 178 сказано, перевод Кулиева:
О те, которые уверовали! Вам предписано возмездие за убитых: свободный – за свободного, раб – за раба, женщина – за женщину. Если же убийца прощен своим братом, то следует поступить по справедливости и уплатить ему выкуп надлежащим образом. Таково облегчение от вашего Господа и милость. А кто преступит границы дозволенного после этого, того постигнут мучительные страдания.
Еще, Коран, 5(трапеза):45 :
Мы предписали им в нем: душа – за душу, глаз – за глаз, нос – за нос, ухо – за ухо, зуб – за зуб, а за раны – возмездие. Но если кто-нибудь пожертвует этим, то это станет для него искуплением. Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются беззаконниками. ....... аят 48: Мы ниспослали тебе Писание с истиной в подтверждение прежних Писаний, и для того, чтобы оно предохраняло их (или свидетельствовало о них; или возвысилось над ними). Суди же их согласно тому, что ниспослал Аллах, и не потакай их желаниям, уклоняясь от явившейся к тебе истины.
Mister Финн said:
Северный человек чужд Исламу. Он не поймет ни когда его насилие выраженная в Коране.
Сура 9 айат 5 например"Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте в крепостях и используйте против них всякую засаду. Если же они раскаются, будут совершать салат, раздавать закат, то пусть идут своей дорогой, ибо Аллах — прощающий, милосердный". Почитайте еще 9 суру , да еще там есть много таких моментов, убейте, отрежьте голову, отберите.Что за мир такой с такой верой? Пакистан ? Афганистан? Сомали? Арабы живут хорошо, у них нефти много. А те ....... Мне кажется ты не Финно-угор. .....
Какая длинная дискуссия. И не зря, тема очень интересная. Что предпочтительнее: ислам, христианство, народная вера мари и т.д. Мне кажется каждому человеку своя религия кажется самой правильной и замечательной. И когда кто-то пытается тебя убедить, что у соседа, де, боженька лучше, да и молится он правильнее, это ничего, короме улыбки, увы, не вызывает. Насчёт христианства. Пути господне не исповедимы. Почему бог-отец, послал своего сына к людям в человеческом обличии на страдания и смерть, нам, простым смертным, не дано понять. Мы можем выдвинуть сотню предположений. И только. Раз послал, значит так надо. Вера на то и вера, чтобы верить. А финно-угры не смотря на христианизацию (сужу по своему народу мокше, и нашим близким соседям эрзе) всё равно воспринимают бога по своему. Да он творец, да он вседержитель. Но не более того. Он не господин. Его надо почитать. Но ты не его раб. Дитя, возможно, но, повторяюсь, не раб. И мы никогда ни кому не пытались внушить свою религию как самую замечательную. Молись ты хоть Сириусу, твоё право. К сожалению с нами самими так не нянчились. Поэтому сегодня бабушка с утра идёт в церковь молиться святой троице, Деве Марии и прочим святым, а после обеда, идя в лес, завязывает на сответствующем дереве ленточку, тем самым просит хранительницу, хозяйку леса Вирь аву, вывести на грибные поляны и не запутать в чащобе. :) И поди ей докажи, что это всё не правильно. Если так делала ещё её пара пра бабка. Она не отделяет одно от другого. Это всё взаимосвязано и накрепко переплетено в её сознании. Моё мнение: все религии замечательные, если они призывают к миру, терпимости и любви. И чем разнообразнее мир, тем интереснее.
я немного ошибся, по науке сначала появились только некоторые атомы, в основном гелий и водород, потом появились звезды, а в звездах образовывались другие элементы. но коран можно понять и в таком смысле... если рассматривать атомы как земля, то то что внутри них появилось сначала... но кстати сначала оказывается ученые предполагали что сначала, без звезд, появились только водород с гелием, но по телескопу увидели что не так, это надо выяснить, какие еще атомы тогда уже были... если там уже были все атомы которые бывают в земле, то тогда уже молекулы из этих атомов можно считать землей... , И, оказывается, по науке, железо является самым большим атомом, который возникает в звездах обычным путем, а бо`льшие элементы образовываются только при взрывах звезд... В коране железо упоминается, надо проверить, и не в этом ли смысле... пример атома большего чем железо - цинк. об этом - образовании атомов в звездах - я вчера слушал в одной программе по каналу "культура"...
Но наука возможно, ошибается! Возможно действительно это происходило так, как я предположил в соответствии с Кораном: сначала элементарные частицы объединились во всякие атомы. А почему бы им не объединяться в большие атомы если они могли объединяться в водород и гелий, и как я уже сказал, наука тоже уже признала из увиденного в телескопе, что были не только водород и гелий. И возможно потом эти атомы объдинились во всякие молекулы. И молекулы объединялись в группы молекул. И всё это происходило до того как звезды, планеты и всякие и их объединения были сформированы. Возможно также атомы большие атома железа появились до появления звезд, планет и их объединений. Если уж меньшие атомы могут сформироваться, почему бы и атомам больше железа не сформироваться? Тогда все частицы более близко находились друг-к-другу. Ведь Вселенная все расширяется и расширяется. О расширении Вселенной тоже сказано в Коране!
:) Бог, он как мне кажется превыше примитивных человеческих представлений о нем. И христианство, и мусульманство закостенели в догмах став по сути ширмой закрывающей Бога от человека.
По представлениям семитских религий - человек это раб, бездушная марионетка. Так уж повелось в силу менталитета народов населявших те регионы.
Задайте простой вопрос любому священнику/мулле/равину почему в момент сотворения мира вода уже существовала и он вам ответить не сможет.
Изучайте древние религии друзья, особенно происхождение веры в Зарни Ань (Исет).
Михаил я вас не оскорбляю, так что к чему вы это написали? Если хотите сказать что в священных писаниях не говорится о рабах божьих, так я процитировать могу.
Задайте простой вопрос любому священнику/мулле/равину почему в момент сотворения мира вода уже существовала и он вам ответить не сможет.
с чего ты это взял что вода тогда существовала? вот я нашел кое-что:
Коран, сура Худ(11-й), 7-й аят: "хуа ллази халака ссамавати ва л арди фи ситтати аййамин" - "Он – Тот, Кто создал небеса и землю за шесть дней", потом идет "вэ канэ гаршуху галэ лмаи" - перевод Кулиева: "когда Его Трон находился на воде" - но это не слово-в-слово, на самом деле, там не сказано "когда", "вэ" означает "и". даже если перевод словом "когда" верен, ведь не сказано, что вода существовала до создания небес и земли, а всего лишь получается, что во время создания небес и земли "трон" находился на воде, а вода простая молекула, наверно, первые молекулы воды уже были очень давно... но возможно перевод словом "когда" не верен, и я думаю, наверно это означает "и чей 'трон' находился на воде".
Qurbanof Dinar согласно Библии - "Земля была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро."
О сотворении воды как таковой не говорится нигде. Я хотел этот момент подчеркнуть, именно для того что-бы читающие заинтересовались историей религий. Дело не в том что Бог не создавал воду, а в том что эти легенды складываются с легендами из других религий древнего мира как кусочки мозаики.
В некоторых иудейских сказаниях например Иштар первой имела детей от Адама, еще до появления Евы. Согласно легендам Коми наоборот дети Евы не были предками современных людей.
Не означает ли такая схожесть существование общей прарелигии?
Я верю в то что люди забыли прошлое и сейчас все владеют только осколками от знаний дарованных Богом.
Вы правы Михаил.

Ответить на обсуждение

RSS

Пусъёс

© 2020   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования