Теги:
почему по-твоему северность - аргумент против принятия ислама.я - Северный. Остальные - выбирайте, если религию как туфли на базаре выбирать собрались.
Разве может быть религия правильная и не правильная?я знаю, что ислам - хорошая религия. я не совсем отвергаю другие религии. некоторые мысли в них верные, некоторые, может быть, неверные. можно почитать коран и узнать, насколько они правильные, если считать коран правильным. финно-угорские традиционные религии, не считая православие, опираются на природу, а вот городские жители не могут опираться на природу. и деревенские могут быть разделены от природы комьютером, книгами, интернетом, телевизором.
Динар, я написал "Изчезли великие религии прошлого" и Вы пишете "просто религия была другой". То, что Вы написали как раз и означает ровно то что я написал - та религия, что была раньше изчезла.
"Они еще и намного старше ислама" - мусульмане так не считают. наоборот, ислам появился уже с первым человеком - адамом, потом появились другие религии. "Изчезли боги, которым поклонялись ваши, Динар, предки до принятия ислама." - бог тюрков назывался "тенгри" - это тот же самый бог, аллах, просто религия была другой, и это название на другом языке.
Отлично, обратимся к любимой вами Википедии - "через Мухаммада Бог ниспослал народам мира новую религию — ислам". Все четко - новая религия, никаких разночтений."Именно мусульмане утверждают, что новая религия была ниспослана через пророка" - нет, насколько я знаю, это не считается новой религией, приказы от бога пришли другие, ритуалы чуть другие.
"любимой вами Википедии" - не, она надежна, я думаю. то что написано в википедии может не совпадать с тем что написано в коране, эту статью в википедии же не только мусульмане пишут.
"То, что людям проще обращаться к одному богу не доказывает, что бог один." - ладно. и в коране не сказано, что это доказывает. там есть другие аргументы... нет никаких богов кроме одного только бога. вот что такое бог? какие есть научные доказательства что есть какие-то там боги?
сейчас читаю в википедии статью "Кугуен", не знаю кто как, я считаю обожествление этих людей, о которых в этой статье рассказывается, неправильным.... ..."У Кугуена есть ... и, по некоторым источникам, жена — одна из дочерей Юмо." - по исламу, его жена не может быть дочерью бога.
© 2023 Created by Ortem.
При поддержке