Uralistica

Эрзя и Мокша народы. Близкие. Но разные.

http://erzianj.borda.ru/?1-1-0-00000064-000-40-0

Просмотров: 553

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Бредовее не придумать!!! Ну мордва, ну даете!!!!
Эрзя и Мокша народы. Близкие. Но разные.
-
Хорошо сказано). Только в конце ссылки какие-то бредовые заметки. Действительно парадные женские костюмы по колено во многих районах (в том числе и в моем родном), но чаще встречаются длинные платья. И не думаю что тут дело в тюрках, просто мокша - самый южный финский народ. И что-то с Хазарским каганатом и исламом тут напутано. Хотел бы увидеть _небольшие_ пояснения, на огромные тексты у меня нет времени-с...
а еще говорили, что все таблички видели)))
вот эту точно сейчас увидели.
ну это не мордва.
запомните мордовия многонациональна. и всех называть мордвой негоже тут. пишите жители саранска или мордовии и чиновники

Сергу said:
Рулит в Мордовии мордва, правда с мозгами у них проблемы

Карташов Сергей said:
ну это не мордва.
запомните мордовия многонациональна. и всех называть мордвой негоже тут. пишите жители саранска или мордовии и чиновники

Сергу said:
А в чем это выражается???

Сергу said:

Карташов Сергей said:
ну это не мордва.

Сергу said:
мордва это русские и украинцы, к примеру? я чуваш по вашему стал мордвой? с чего вы решили, что все находящиеся в республике - мордва?
тогда я назову всех проживающих в нижегородской области русскими. название русское, значит там все русские.
справедливо?
я как и вы обозвал всех. вам понравилось?

Сергу said:

Карташов Сергей said:
ну это не мордва.

Сергу said:
Вы идентифицируете себя как чуваш. По-моему, это хорошо. Было бы ещё лучше, если бы Вы знали родной язык.
Сергу, видимо, имеет в виду то, что несмотря на Ваше чувашское происхождение, вы по своим взглядам и убеждкениям больше мордовец, мордвин, чем чуваш.
И ещё, если эрзю, проживающего в Мордовии мордовская власть и мордовцы настойчиво пытается называть "мордвой",то на это мы отвечаем, тогда и называйт "мордвой" всё население республики. Тогда неприятие эрзянами клички "мордва" будет поодержано остальными национальностями республики.

Карташов Сергей said:
мордва это русские и украинцы, к примеру? я чуваш по вашему стал мордвой? с чего вы решили, что все находящиеся в республике - мордва?
тогда я назову всех проживающих в нижегородской области русскими. название русское, значит там все русские.
справедливо?
я как и вы обозвал всех. вам понравилось?

Сергу said:

Карташов Сергей said:
ну это не мордва.

Сергу said:

Ответить на обсуждение

RSS

© 2023   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования