Uralistica

Федералы отбирают у регионов последнее - 100% доходов от продажи нефти и газа теперь будут забираться в Москву. Такая мера прописана в проекте поставноления правительства РФ от 27 августа 2009 года, выложенном на его официальном сайте.

"В связи с сокращением поступления в федеральный бюджет нефтегазовых доходов на фоне падения цен и объемов экспорта природных ресурсов, а также необходимостью привлечения дополнительных доходов в федеральный бюджет, направляемых на финансирование нефтегазового дефицита федерального бюджета, законопроектом предлагается установить в Бюджетном кодексе Российской Федерации норму о зачислении в федеральный бюджет 100 процентов доходов от налога на добычу полезных ископаемых в виде углеводородного сырья (за исключением газа горючего природного).

Централизация в федеральном бюджете доходов от уплаты налога на добычу полезных ископаемых в виде углеводородного сырья (нефти и газового конденсата) приведет к увеличению доходов федерального бюджета следующим образом: в 2010 году - не менее, чем на 46,5 млрд рублей, в 2011 году - не менее, чем на 50,9 млрд рублей, в 2012 году - не менее, чем на 55,0 млрд рублей.

В настоящее время, в соответствии с Бюджетным кодексом 5% доходов от уплаты указанного налога подлежит зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации. Количество субъектов Российской Федерации, в которые поступает этот налог, – 32 региона.

При этом общий объем поступлений в региональные бюджеты в 2008 году составил 79,0 млрд. руб., что в среднем по стране составляет 2% налоговых и неналоговых доходов бюджетов субъектов Российской Федерации.

Наибольший объем поступлений сконцентрирован в Тюменской области (более 60% общего объема), значительные поступления налога зачисляются в бюджеты Республики Татарстан (6% общего объема), Оренбургской области (4%) и Республики Коми, Пермского края, Архангельской и Самарской областей (по 3%)", - указано в документе.

Взамен столь открытого грабежа Москва предложит регионам незначительные подачки в виде микроскопических дотаций. Таким образом, Московская империя в очередной раз подтвердила на практике свою колониальную сущность по отношению к землям, ею оккупированным.

Просмотров: 78

Ответить на это

© 2023   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования