Uralistica

С целью выявления фактической численности эрзянского народа в России и за рубежом

инициативной группой эрзян проводится

ИНТЕРАКТИВНАЯ ПЕРЕПИСЬ ЭРЗЯН

ЭРЗЯНЕ, СТАНЕМ ЧАСТЬЮ ЦЕЛОГО, ВОЗРОДИМ НАШ ЭТНОС!

Процедура переписи осуществляется здесь:
http://erzianraske.forum24.ru/

Просмотров: 2513

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

"http://ugraina.org/" - у них деньги просить надо?
(..п.с...они точно нам заплатят???)
за то что вы их поддерживаете, вам нет поддержки, никто не помогает в плане дробления мокшан и эрзян на верных и не верных, никто не помогает стряпать агитки с призывами против россии и за независимую эрзянию?

MaoL said:
Карташов, дело в том, что каждый эрзянин знает, что эрзяне были всегда защитниками Руси, для нас Русь и Эрзянь Мастор - это равнозначные понятия, нерасторжимые одно от другого, у нас это отпечаталось на генном уровне.
Нам не забыть великих предков знак

Быть финно-угром – значит быть собой…
Сомнительной гордиться родословной,
Не ощущая тесной связи кровной
С уральской чужеродною семьей.

Найти следы мифической семьи
На скалах гор Рипейских невозможно.
Обрывисты здесь склоны – осторожно! –
Считаться стоит с Поясом земным.

Здесь «Пояс» не случаен – был рубеж,
Стык обитания двух рас – граница.
Но разум к высшему всегда стремится,
Извечно в сильном слабый ищет брешь.

Нет четкой грани у добра и зла,
Так без рассвета день не сменит ночи.
К смешенью рас не привыкать нам, впрочем, –
Русь захлестнула гуннская волна.

Бой был жесток и длится он века –
Эрзянское растет сопротивленье.
Сломить непросто - велико раденье,
Мечом умело действует рука.

Нам не забыть великих предков знак –
Горит в груди он солнечным стоглавьем.
Клинки мечей в лучах палящих плавим
Для будущих стремительных атак.

С уральскою мифической семьей
Эрзянских руссов не сплетались корни.
Заветы предков чти и свято помни:
ТОН ЭРЗЯ-ЛОМАНЬ, будь всегда собой.

Карташов Сергей said:
за то что вы их поддерживаете, вам нет поддержки, никто не помогает в плане дробления мокшан и эрзян на верных и не верных, никто не помогает стряпать агитки с призывами против россии и за независимую эрзянию?
MaoL said:

Косо тосо цётамось? Где там перепись, не найду...
Это не дробление, хватить тупить, сколько раз можно повторять, ЭРЗЯ И МОКША - ЭТО ДВА НАРОДА И ЭТО НЕ МОРДВА! УЧИТЕ ИСТОРИЮ!
речь о спонсорстве, о том сколько платят и какая установка по созданию агиток. не уходите от темы. за 5 минут не возможно так много агиток наделать, не согласовав их с теми героями, кого вы туда вклеили.
меня интересует этот факт.
в то же время меня смущает ваше понятие русь. тем более эрзянская. судя по вашим словам. а они ни где картографически не сопровождены (поэтому я сам сварганил карту), мне трудно верится в то что эрзяне населяли столь огромную террирторию. куда же делись хазары, булгары и другие народы? к примеру чуваши и мари?

может вы сильно преувеличиваете?
а буртасы с каких пор считаются эрзянами. насколько известно они прародители мокшан. или у нас мокша инопланетяне свалившиеся на земли эрзян, за что их и возненавидели потом?

Инязор Кувакин said:
Это не дробление, хватить тупить, сколько раз можно повторять, ЭРЗЯ И МОКША - ЭТО ДВА НАРОДА И ЭТО НЕ МОРДВА! УЧИТЕ ИСТОРИЮ!
"речь о спонсорстве, о том сколько платят и какая установка по созданию агиток. не уходите от темы. за 5 минут не возможно так много агиток наделать, не согласовав их с теми героями, кого вы туда вклеили."

)))))) Не волнуйтесь, с Алёной Арзамасской и Пургазом всё согласовали. Как согласовали так и вклеили)). А агитки далеко не 5 минут делались, а чуть подольше)

Кстати карту неправильно сварганили). Лишние области на юге закрасили, и забыли закрасить костромскую обл. Когда-то давно мы с мокшанами с частью марийцев, с меря, с муромой, с мещёрой, с частью нынешних русских составляли один народ. В этногенезе чувашей участвовали предки эрзян и мари, кочевники перебрались на эту землю и осели, просто так кочевники не осядут, культура повлияла, Сергей.

"или у нас мокша инопланетяне свалившиеся на земли эрзян"

а вот теперь сами ответьте, кто вас спонсирует вас в попытках спровоцировать эрзян и мокшан??)))))
меня никто. на юге это какие области? историю чувашии я хорошо знаю. не забывайте, что я на половину чуваш.
это когда же они осели по вашим словам? вообще предки чувашей пришли с юга, юго-запада.

MaoL said:
"речь о спонсорстве, о том сколько платят и какая установка по созданию агиток. не уходите от темы. за 5 минут не возможно так много агиток наделать, не согласовав их с теми героями, кого вы туда вклеили."

)))))) Не волнуйтесь, с Алёной Арзамасской и Пургазом всё согласовали. Как согласовали так и вклеили)). А агитки далеко не 5 минут делались, а чуть подольше)

Кстати карту неправильно сварганили). Лишние области на юге закрасили, и забыли закрасить костромскую обл. Когда-то давно мы с мокшанами с частью марийцев, с меря, с муромой, с мещёрой, с частью нынешних русских составляли один народ. В этногенезе чувашей участвовали предки эрзян и мари, кочевники перебрались на эту землю и осели, просто так кочевники не осядут, культура повлияла, Сергей.

"или у нас мокша инопланетяне свалившиеся на земли эрзян"

а вот теперь сами ответьте, кто вас спонсирует вас в попытках спровоцировать эрзян и мокшан??)))))
"все страны Поволжья" - громко сказано)) мы все единая страна Россия, а когда-то в древности эти земли принадлежали Эрзянь Мастор=Руси.

Numulunj pilgae said:
Карта Эрзянь Мастор есть здесь.
http://erzyany-rasyke.ucoz.ru/news/2007-09-27-86
Было бы хорошо если бы усилиями представителей поволжских народов была наконец составлена карта Поволжья и Урала, на которой были бы отмечены все страны Поволжья.
ну вы уж замахнулись....

Было бы хорошо если бы усилиями представителей поволжских народов была наконец составлена карта Поволжья и Урала, на которой были бы отмечены все страны Поволжья.
мы все единая страна Россия, а когда-то в древности эти земли принадлежали Эрзянь Мастор=Руси.
что то вы могущество эрзян раздуваете. даже ваши карты неимеют четких границ эрзянского государства, зато мы видим, что все народы вы считаете эрзянами от балтики до урала и с верховья волги почти до каспия. может лучше реальные границы построить и генетику правильную проверить, чтобы определить размеры страны. и на мой взгляд эрзяне появились раньше всех. они появились наряду с другими народами, а заслугу появления других народов не надо приписывать себе.

Tanush said:
"все страны Поволжья" - громко сказано)) мы все единая страна Россия, а когда-то в древности эти земли принадлежали Эрзянь Мастор=Руси.

Numulunj pilgae said:
Карта Эрзянь Мастор есть здесь.
http://erzyany-rasyke.ucoz.ru/news/2007-09-27-86
Знаю, поэтому и пишу)) А я против тюркоризации.

Numulunj pilgae said:
Танюш, ты знаешь, что я против единства и против России)

Tanush said:
Почитая память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость,
осознавая ответственность за судьбу нашей Родины перед будущими поколениями,
возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы,

МЫ, ЭРЗЯНЕ, ВЫСТУПАЕМ ЗА СИЛЬНУЮ РОССИЮ

И НА ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ 2010 ГОДА ЗАЯВЛЯЕМ:

Я - ЭРЗЯ, соблюдайте мои конституционные права!!!

Статья 15
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.

Статья 26
1. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности.

трудились:
Татьяна Ротанова
Терюшань Сергу

Ответить на обсуждение

RSS

© 2023   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования