Uralistica

господа, признйтесь тут каждый, кто в речи использует русские матьки!
Так, исповедь пошла:

Просмотров: 1249

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

южные удмурты тоже папа называют, а женский похожий, но так грубо звучит ...pat'ak - так лучше )))... - это слово от тюрков, таже у хакасов похожее слво есть (замкмвзод в армеии хакасом был))), знаю)

а папа откуда?)

Numulunj pilgae said:

а у нас достаточно своих крепких выражений. как без них? я, например, не со зла, а в шутку чаще - очень люблю. и в русскую речь их вставляю - всё равно не понимают )

пад (ср. word pad) - "жен. ПО", папа - "муж. ПО" - уже много поводов для юмора, без которого нельзя

тятяе "лешак" шуылоз вал... Да, так, нельзя брать ношу, если не можешь выдюжить. Но пытаться надобно. Особенно в вопросах духа. Древние, ить, знали Причину запретов, а нынешние --- средь бурьяна растут, поэтому надо подсказывать, чтоб к самоосознаванию двигались. На работе я говорю просто: "Не вызывайте тут духов! Вы тут понавызываете, сами уйдете, а мне тут оставаться.". Начинают понимать. То есть, я не запрещаю, но - указую на Верха и Низы бытия.
ну, с точки зрения педагогики всё правильно

про "б..."
 аналог есть в каждом языке

e.g.

abas мокш.- бранное слово, утратившее значение (Паасонен)

а нет точки зрения выше. Взрослых, матерящихся посредь площадей, я считаю пьяными. Их можно арестовывать и сажать. Идиотов вообще нужно держать за замком. Они больны.
мне повезло родиться в семье интеллегентов, поэтому мат у нас не приветствуется. это значит, что я не ругаюсь матом, но собираю ругательства на других языках, на всякий случай, чтобы их знать. а то вдруг кто-то обзовет, буду знать, что сказали)
Наверное, в заключение: кто бы что бы не говорил здесь - каждый знает внутри себя, что есть правое, а что - левое. Не дóлжно заниматься ложным самооправданием в вопросах духа. Ибо абсолютно истинно, что это не вопросы просто лексических одежд зла. Примеривая на себя даже в шутку эти одежды, однажды можно не суметь снять с себя это. И навсегда остаться на земле.
что касается меня самого, то, похоже, я уже касался когда-то самого Дна земли, а теперь - просто боюсь. Может, как говорится, мне просто слабо - нырять вглубь тверди. Я не знаю. А тему я поднял.... - нет, не здесь объяснять причину. Каждый узреет свое.
я родился в семье малограмотных колхозников, в школьный период я завидовал тем, у котого ролители учителя или прочая сельская интеллигенция. но позже, будучи в ижевске я понял, что некоторые доктора наук по мудрости и человеческим качестам и ломаного мизинца моих родителей не стоят. нас никогд не били, никогда не ругали, родители никогда не матерились (что в семье тракториста в деревнях обычное явление). я употрбляю мат по ввиду ого, что я очень прямолинейный человек, обыно говорю то, что думаю. безусловно, я никак в этом отношении сапожникам себя считать не могу. мат как правило только в ситуациях, когда например, кто-то доведёт, при этом это только в общении с представителями мужского пола. или ещё - с человеком интеллигентным мне в голову не придёт употреблять матьки, в то же время с матершинниками я перключаюсь на их язык (как и с интеллигентами на их язык), ну и здесь уже без тормозов

Карташов Сергей said:
мне повезло родиться в семье интеллегентов, поэтому мат у нас не приветствуется. это значит, что я не ругаюсь матом, но собираю ругательства на других языках, на всякий случай, чтобы их знать. а то вдруг кто-то обзовет, буду знать, что сказали)
Секрж, после удмуртиского детства я жил в Пермской, с отчимом, отсидевшим 10 лет в лагерях. Через его знакомых я научился общаться и чувствовать бывших\будущих зэков. Они уважают, если человек под них не подстраивается...
А еще мне в руки как-то попался словарь дореволюционный немецко-русский с надписью карандашом на фронтисписе : "Оставайся самим собой и ты всегда будешь прав".

Я - чту деда, обучавшего меня. Люблю бабушку (мамá - по жизни). Поэтому чту и люблю удмуртский. А как филолог - вижу его удивительность.
но, занятый по молодости проблемой "колбасы", не научил детей удмуртскому, надеялся на жену. Но она...
По-моему, она уже чувствовать начала свой грех тоже... А внук - от рррррусской... Я буду действовать по-партизански с ним. Ничего другого не остается. Методику деда "неграмотного" буду использовать.
я ни под кого не подстаиваюсь - речь и поведние - это автоматическое отражение собеседника с усилением в несколько раз, а посему: добрые во мне видят доброго, грубые - грубияна, умные - умного, глупые - глупого, матершинники - матершинника... понятно, что русским шовинистам очень трудно со мной, но не больным русским очень легко

Ответить на обсуждение

RSS

Пусъёс

© 2020   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования