Uralistica

              Из советского прошлого мы помним, как власти нетерпимо относились к чужому мнению, как преследовали любого, кто мыслил иначе, чем это было предписано политбюро ЦК КПСС. К инакомыслящим применялись различные способы принуждения: как-то в виде обвинений в антисоветской агитации и пропаганде, в виде навешивания ярлыков о психической неполноценности, создавалось в отношении них отрицательное общественное мнение.
             В Мордовии не так много что изменилось и на сей день. Единственное что не хватает нынешним властям - нет возможности преследователь как в те компартвремена. Нет возможности как в старые советские времена принудить молчать – интернет мешает.
             К примеру, в те времена КПСС, по воле советско-партийных работников Эрзянскую и мокша республику назвали Мордовской. Возможно, что-то перепутали, как Зюганов путает Мордовию с Молдавией. Это только на первый взгляд тут нет ничего особенного. Однако, еще В.И.Ленин предупреждал насколько важен национальный вопрос. Непоследовательные его преемники этого не учли и мы на данный день имеем то что имеем, а именно СССР развалилась по национальному признаку. Вот пример к чему приводит игнорирование национального вопроса и попытки насильственного подавления чужого мнения.
            Насильственное подавление властями мнения о необходимости ЭРЗЯНСКОЙ АВТОНОМИИ также может привести к необратимым последствиям – к развалу России по национальному признаку. По сути, угнетение властями чужого мнения по национальному вопросу может запустить центробежные процессы распада России по принципу – подавляют в одном месте вспыхивает недовольство в ином и т.д..
            Какую жизнь нам власти устроили в Мордовии надо еще поискать где живется хуже. Об этом говорит и недопустимо высокий уровень смертности среди населения, люди просто не выдерживают невыносимых условий, что создали эти самые власти. Можно только добавить что власть в республике несменяемо находится также в руках тех же самых бывших коммунистических партийных комсомольских работников.
            В настоящее время власти республики развернули деятельность по понуждению к отказу от своей национальности. Пытаются заставить эрзян отказаться от своей национальности и превратиться в мордву. В ход идут те же методы что и в те стародавние времена политбюро ЦК КПСС. Однако, в ответ на это все более крепнет противодействие произволу властей со стороны общества. Нас не заставить стать мордвой в угоду чиновникам. В связи с этим вновь с новой силой начинается общественное движение за создание эрзянской государственности - ЗА ЭРЗЯНСКУЮ АВТОНОМИЮ!
           Первым шагом к созданию эрзянской государственности - К ЭРЗЯНСКОЙ АВТОНОМИИ, является признание эрзянского народа. Это может быть выражено лишь в переименовании Республики Мордовия в ЭРЗЯНСКО-МОКШАНСКУЮ РЕСПУБЛИКУ.
           В связи с этим предлагаю высказать по этому поводу свое мнение.

           Юрист Елаев Иван Александрович, телефон: +79510538999 , e-mail: I.A.Elaev@mail.ru

Просмотров: 63

Ответить на это

Пусъёс

© 2019   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования