Uralistica

Эрзянь мель.= Эрзянское мнение.

Просмотров: 3097

Вложения:

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Как не странно звучит, но данное мероприятие выгодно всем народам кроме двух и один из них эрзянский народ.

По этой причине все остальные будут поддерживать шабаш великой лжи или молчать и радоваться.
Может, всё-таки "братья" финно-угры поддержат эрзянское мнение? Или таже будут молчать, как при попытке закрытия эрзянской газеты "Эрзянь Мастор"?

Сергу said:
Как не странно звучит, но данное мероприятие выгодно всем народам кроме двух и один из них эрзянский народ.

По этой причине все остальные будут поддерживать шабаш великой лжи или молчать и радоваться.
К сожалению поддержки не найдется, имеются исторические предпосылки.
Вансынек, Серьгу. Кадык лия раськень ломантнеяк ловносызь. Улема, кияк муеви, кинь мельс минек мелесь туи.

Сергу said:
К сожалению поддержки не найдется, имеются исторические предпосылки.
Вансынек, учесынек. Ансяк эряви эстенек седе тов тевтнень топавтомс.
Те виде. Минек тевтнень топавтсынек ансяк минь миньсь.

Сергу said:
Вансынек, учесынек. Ансяк эряви эстенек седе тов тевтнень топавтомс.
насчет 1000летия, это все ради денег, а не ради людей в большей степени. чем больше денег под это дадут, тем больше в карман, а остальное на дело. а еще можно табличку повесить про памятник 500 летию и про площадь 1000летия.
Дружескому народу могу посоветовать ознакомится опытом борьбы за отмену "праздника" 450-летия добровольного ....
Вложения:
А результат ....
Вложения:
Gonin said:
ознакомится опытом борьбы за отмену "праздника" 450-летия добровольного ....

http://blogs.mail.ru/mail/malykeshuono/7A8410900908EEFF.html
То есть, всё-таки не родственному, а только "дружескому". Значит мы правы, когда говорим, что у Эрзя народа свой исторический путь. Видимо это и есть причина, что Эрзя народ не представлен ни в одной финно-угорской организации. Но зато там представлен МОРДВА народ, не имеющий своего языка! Маразм!

Gonin said:
Дружескому народу могу посоветовать ознакомится опытом борьбы за отмену "праздника" 450-летия добровольного ....
юшкин мне не родня.
я признаю, то что коррупция существует. история немного сфальсифицирована. как известно наши власти свячески изучают биографии всех именитых людей мира сего дабы их приписать к нам и обозвать что они мордва. а раз мордва, значит мы великие и пуп земли. это ради этого все делают. сделавшись пупом земли мы будем поглощать выделяемые нам на развитие деньги. вот.
а насчет как таковой истории, она неизменна. временами добавляются некоторые новые материалы к этому. одной проблемой истории является событие 500летия и 1000летия единения. интересен факт этого единения. каким бы то оно ни было единение, оно произошло по моему 500 лет назад. а 1000 летие это соседи, если смотреть карты расселения и карты государственности руси. известно, то что не за долго до пришествия орды, мордовские племена действительно хотели создать свое государство, но этого не случилось по вине золотой орды, а не русинов.

Ответить на обсуждение

RSS

© 2023   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования