Uralistica

Эрзянь мель.= Эрзянское мнение.

Просмотров: 3105

Вложения:

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Спасибо за колкости. Вы пока студент. Вам они простительны. Можете не сомневаться. У меня достаточное образование. Достаточное, чтобы о чем-то иметь собственное мнение. Мне сделали здесь замечание, что оппонируя Вам, я как-то перешел на "личности". Заметили, что Вам такого замечания не делают? К Вам более тёплое на Уралистике отношение, хотя Вы не представляете здесь финно-угорский народ.
Уралистика - Ваше поле.
Кстати, с чего Вы взяли такое негативное мнение о себе? Прочтите моё мнение. Оно в моём предыдущем посте. Там я писал совсем другое. Будьте внимательнее. Точнее оценивайте пост. Или давайте ссылку. Нехорошо, когда Вы о себе пишете так неуважительно, но при этом утверждаете, что так считяю я. Другие люди могут, не прочитав, моего поста, снова посчитать, что я Вас обижаю и даже преследую.
Карташов Сергей said:
наверно вы не имееете ни исторического, ни географического, ни культурного образования, чтобы так судить. к примеру юрист не может быть спецом в химии.
если вы считаете что я такой тупой, то тогда вся мордовская система высшего и поствысшего образования фуфло, а мордовский университет не достоит входить в 20ку лучших в стране по качеству образования и быть в числе самых качественных в поволжье, не смотря на то что он самый большой вуз пфо.

Erush Vezhai said:
Не надо мешать в кучу мух и котлет. Колонизация - это колонизация. Урбанистика - это урбанистика. Учите лучше предметы. Поймёте разницу.

Карташов Сергей said:
вы учили географию населения, географию городов и урбанистику? наверно нет, и тогда не знаете причин миграции и эммиграции, это и есть та же самая колонизация. человек не в праве отвечать за причину своего переселения, как его собственное колониальное вторжение к другим.

Erush Vezhai said:
Карташов пишет:
"все народы подвергаются колонизации и от этого никуда не денешься."

Да нет. Денешься. Большинство народов с завидным примером боролось и борется против колониальной зависимости. Вы совсем не имеете информации об этом?
Карташов пишет:
"для вас все не убедительно. даже их паспорта вы будите объявлять подделками и фальсификацией"

Это Ваше весьма абстрактное предположение о несуществующем. Сначала что-либо сделайте, потом давайте оценку. Пока же Вы пытаетесь оценивать несужествующее и недействительное.
Я говорил Вам и вновь повторюсь : Ваши планы представлять нам аудиозаписи о том, как меня или других "ненавидят" могут быть вполне малоубедительными. В силу лёгкости их "фабрикования". Но Вы сначала их сделайте. Посмотрим, послушаем. Оценим.

Карташов пишет:
"тем самым не веря в то что вы довели народ до того что они вас ненавидят."

Опять Вы перешли либо на мою, либо на чью-то личность. Вам не делают замечаний. Ладно. Но Ваше утверждение выглядит опять Всего лишь Вашей фантазией. Фактов и ссылок на эту чью-то "ненависть" ко мне или к кому-то, Вы конечно, опять не приводите. Конкретность, мой друг, нужна. Она убедительнее выглядит. Пока же Ваши утверждения - пустой пузырь Ваших отрицательных эмоций.

Карташов пишет:
"скажите за что они обязаны вас любить, если вы их обвиняете в предательстве на пустом месте."

Укажите, пожалуйста, кто это "они"? И где это я "их" в чем-то обвинил?
Почему эти "они" меня должны "любить" или "не любить"? Мне представляется, мне они вообще ничего не должны.

Пишите яснее, точнее, конкретнее и доброжелательнее. У Вас это всё получится.
Карташов пишет:
"ну мы пока не видели ни ваших научных работ и статей. все больше видим газетные издержки."

Естественно. Во-первых, я не утверждал, что у меня есть научные статьи и работы. Вы меня, с кем-то, видимо, путаете. Будьте внимательнее.

Насчет "газетных издержек". Некорректно, молодой человек. Это во-первых. А во вторых, учитывая то, что Вы уже аспирант, Вы считаете эту Вашу посылку аргументом в оппонировании? На мой взляд, это просто реплика с оттенком пренебрежения к оппоненту. Не так ли?

Карташов пишет:
"я могу вас завалить своими публикациями в различных научных изданиях."

Я рад за Вас. "Заваливать" меня, мне кажется, всё же не стоит. Времени просто не будет всё прочесть. А если дадите ссылки на Ваши пару самых любимых, то с интересом прочту.

Карташов пишет:
"ну про географию я хорошо знаю, т.к. с 10 лет уже учусь в направлении географии и экологии ( учился в естественно-научном экологическом лицее), состою и состоял во множестве молодеждных организациях географического и экологического толка и сейчас я аспирант эколог на геофаке."

" у меня это уже заложено с детства все."

Очень рад за Вас.
".. человек не в праве отвечать за причину своего переселения, как его собственное колониальное вторжение к другим.."

что это значит?
Уважаемые участники форума, давайте ближе предмету топика "Колонизация. К шабашу Великой Лжи: "1000-летию единения...." научные достижения Сергея, можно обсудить в его блоге.
Кто-то может подвести итог дискуссии - какие были представлены позици?
они это эрзянский народ, а вы это активисты эрзянского движения

Erush Vezhai said:
Карташов пишет:
"для вас все не убедительно. даже их паспорта вы будите объявлять подделками и фальсификацией"

Это Ваше весьма абстрактное предположение о несуществующем. Сначала что-либо сделайте, потом давайте оценку. Пока же Вы пытаетесь оценивать несужествующее и недействительное.
Я говорил Вам и вновь повторюсь : Ваши планы представлять нам аудиозаписи о том, как меня или других "ненавидят" могут быть вполне малоубедительными. В силу лёгкости их "фабрикования". Но Вы сначала их сделайте. Посмотрим, послушаем. Оценим.

Карташов пишет:

Опять Вы перешли либо на мою, либо на чью-то личность. Вам не делают замечаний. Ладно. Но Ваше утверждение выглядит опять Всего лишь Вашей фантазией. Фактов и ссылок на эту чью-то "ненависть" ко мне или к кому-то, Вы конечно, опять не приводите. Конкретность, мой друг, нужна. Она убедительнее выглядит. Пока же Ваши утверждения - пустой пузырь Ваших отрицательных эмоций.

Карташов пишет:
"скажите за что они обязаны вас любить, если вы их обвиняете в предательстве на пустом месте."

Почему эти "они" меня должны "любить" или "не любить"? Мне представляется, мне они вообще ничего не должны.

это значит, то что к примеру эрзянин живущий на территории мордовии влюбился в чувашку и в конечном итоге переезжает жить в москву. совокупность этих факторов не дает понять, что он колонизирует.

Шкляев Алексей said:
".. человек не в праве отвечать за причину своего переселения, как его собственное колониальное вторжение к другим.."

что это значит?
А уменя создалось по Вашим постам такое впечатление:
"они" - это Вы лично. А "вы" - это я лично.
Пишите конкретнее. Тогда не только мне, но и другим Ваши мысли понятны будут.

Карташов Сергей said:
они это эрзянский народ, а вы это активисты эрзянского движения

Erush Vezhai said:
Карташов пишет:

Карташов пишет:

Карташов пишет:

Итог дискуссии таков:
Никто кроме эрзян не способен Ложь назвать Ложью, чем является высосанное из не знаю чего "открытие" о 1000-летии "единения-объединения"....
Такова страна. Такова её конкретно-историческая "наука".
Не читают Андерсена. Или читают, но делают вид, что не понимают, о чем сказка...
Никто, кроме эрзян, не может сказать: - "Король-то голый..."
Кишка тонка сказать Правду, если Сверху сказали: -"Снег - чёрный". Ведь безопаснее доказывать, что и снег бывает чёрным... И ведь правда бывает, если его покрыть сажей...
Лысенковщина в российской историографии живёт и правит бал...

Шкляев Алексей said:
Уважаемые участники форума, давайте ближе предмету топика "Колонизация. К шабашу Великой Лжи: "1000-летию единения...." научные достижения Сергея, можно обсудить в его блоге.
Erush Vezhai, "они" это эрзянский народ. а "вы" -это вы.
де думайте так, что одни эрзяне только видят этот факт. это видят все. просто эрзяне порасторопнее против мордовских чиновников

Erush Vezhai said:
Итог дискуссии таков:
Никто кроме эрзян не способен Ложь назвать Ложью, чем является высосанное из не знаю чего "открытие" о 1000-летии "единения-объединения"....
Такова страна. Такова её конкретно-историческая "наука".
Не читают Андерсена. Или читают, но делают вид, что не понимают, о чем сказка...
Никто, кроме эрзян, не может сказать: - "Король-то голый..."
Кишка тонка сказать Правду, если Сверху сказали: -"Снег - чёрный". Ведь безопаснее доказывать, что и снег бывает чёрным... И ведь правда бывает, если его покрыть сажей...
Лысенковщина в российской историографии живёт и правит бал...

Шкляев Алексей said:
Спасибо. Я знал, что я, это я.

Карташов Сергей said:
Erush Vezhai, "они" это эрзянский народ. а "вы" -это вы.

Ответить на обсуждение

RSS

© 2023   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования