ЭРЗЯНЬ МАСТОР - ГОСУДАРСТВО ЭРЗЯН, СРАЖАЕТСЯ С МОРДВОЙ И ОРДОЙ http://erzianraske.forum24.ru/?1-12-0-00000001-000-0-0-1271439626
Материал к Шабашу Великой Лжи: 1000-летию....
Терюшевское восстание эрзян 1743-1745 годов.
Краткая история.
Посвящается русско-мордовской "теории" "1000-летия" и "450-летия" "добровольного вхождения" Эрзя народа в Россию.
http://erzianj.borda.ru/?1-8-0-00000011-000-0-0-1259902437
4 марта 1103 года, эрзянское войско наголову разбило войско Ярослава Святославовича Муромского, вторгшегося в пределы Эрзянь Мастор. "...Того же лета бися Ярослав с мордвою месяца марта в 4 день, и побеждён бысть Ярослав...". Взгляд на карту поможет определить: отмеченное летописцем сражение произошло в четырёхугольнике Сараклыч (Саров) - Муром - Нижний Новгород - Эрзямас (Арзамас). Хотя экспансия восточных славян в направлении этнической родины эрзи всё больше набирала силу, тем не менее, очевидно, в те далёкие времена между военными силами обеих сторон ещё не было даже паритета.
кем тогда был основан населенный пункт муром и то что до него было на том месте по вашему?
есть доказательства, что город эрзянский?
Erush Vezhai said:4 марта 1103 года, эрзянское войско наголову разбило войско Ярослава Святославовича Муромского, вторгшегося в пределы Эрзянь Мастор. "...Того же лета бися Ярослав с мордвою месяца марта в 4 день, и побеждён бысть Ярослав...". Взгляд на карту поможет определить: отмеченное летописцем сражение произошло в четырёхугольнике Сараклыч (Саров) - Муром - Нижний Новгород - Эрзямас (Арзамас). Хотя экспансия восточных славян в направлении этнической родины эрзи всё больше набирала силу, тем не менее, очевидно, в те далёкие времена между военными силами обеих сторон ещё не было даже паритета.
Я всегда считал, что на форумах не допускаются личные оскорбления. Споры, спорами, но нужно соблюдать элементарные правила поведения.Яд "мордвинизации" в Вас проник уже настолько глубоко, что процесс замордованности Вашей уже необратим, скорее всего...
Но ничего. Зато "мордва" правит бал!
Erush Vezhai said:Я всегда считал, что на форумах не допускаются личные оскорбления. Споры, спорами, но нужно соблюдать элементарные правила поведения.Яд "мордвинизации" в Вас проник уже настолько глубоко, что процесс замордованности Вашей уже необратим, скорее всего...
Но ничего. Зато "мордва" правит бал!
Я прошу, и даже требую от модераторов наказывать за подобные высказывания. Есть действенные меры - блокировать участие в форуме лица, нарушающие правила общения.
Лично меня Вы не оскорбляли. Меня возмутило, что Вы не спорите по существу, а переходите на обсуждение личности оппонента. Почему Вы назвали Сергея Карташова "замордованным"? В нормальном русском это слово не имеет отношения к мордве и в том контексте, в каком Вы его употребили, звучит, как оскорбление.Да здравствует прочный союз не приемлющих мнение эрзян на Уралистике!
Г-н Рябчиков, укажите, пожалуйста, слово, оскорбившее Вас в моём посте.
Erush Vezhai said:Лично меня Вы не оскорбляли. Меня возмутило, что Вы не спорите по существу, а переходите на обсуждение личности оппонента. Почему Вы назвали Сергея Карташова "замордованным"? В нормальном русском это слово не имеет отношения к мордве и в том контексте, в каком Вы его употребили, звучит, как оскорбление.Да здравствует прочный союз не приемлющих мнение эрзян на Уралистике!
Г-н Рябчиков, укажите, пожалуйста, слово, оскорбившее Вас в моём посте.
Не нужно передергивать, я не говорил о списке запрещенных слов. Я говорил что спор должен оставаться корректным спором, а не обменом оскорблениями.
Непосредственно с Вами я в споры вступать не собираюсь, так как не хочу чтобы меня оскорбляли. Это не значит, что эрзянская тема мне не интересна, просто та в форма, в которой эти споры происходят отбивают всякую охоту в них учавствовать.
И еще раз я обращаюсь к модератору с требованием заблокировать Erush Vezhai-я
© 2023 Created by Ortem.
При поддержке