наверно вы не имееете ни исторического, ни географического, ни культурного образования, чтобы так судить. к примеру юрист не может быть спецом в химии.
если вы считаете что я такой тупой, то тогда вся мордовская система высшего и поствысшего образования фуфло, а мордовский университет не достоит входить в 20ку лучших в стране по качеству образования и быть в числе самых качественных в поволжье, не смотря на то что он самый большой вуз пфо.
Erush Vezhai said:Не надо мешать в кучу мух и котлет. Колонизация - это колонизация. Урбанистика - это урбанистика. Учите лучше предметы. Поймёте разницу.
Карташов Сергей said:вы учили географию населения, географию городов и урбанистику? наверно нет, и тогда не знаете причин миграции и эммиграции, это и есть та же самая колонизация. человек не в праве отвечать за причину своего переселения, как его собственное колониальное вторжение к другим.
Erush Vezhai said:Карташов пишет:
"все народы подвергаются колонизации и от этого никуда не денешься."
Да нет. Денешься. Большинство народов с завидным примером боролось и борется против колониальной зависимости. Вы совсем не имеете информации об этом?
Карташов пишет:
"для вас все не убедительно. даже их паспорта вы будите объявлять подделками и фальсификацией"
Это Ваше весьма абстрактное предположение о несуществующем. Сначала что-либо сделайте, потом давайте оценку. Пока же Вы пытаетесь оценивать несужествующее и недействительное.
Я говорил Вам и вновь повторюсь : Ваши планы представлять нам аудиозаписи о том, как меня или других "ненавидят" могут быть вполне малоубедительными. В силу лёгкости их "фабрикования". Но Вы сначала их сделайте. Посмотрим, послушаем. Оценим.
Карташов пишет:
"тем самым не веря в то что вы довели народ до того что они вас ненавидят."
Опять Вы перешли либо на мою, либо на чью-то личность. Вам не делают замечаний. Ладно. Но Ваше утверждение выглядит опять Всего лишь Вашей фантазией. Фактов и ссылок на эту чью-то "ненависть" ко мне или к кому-то, Вы конечно, опять не приводите. Конкретность, мой друг, нужна. Она убедительнее выглядит. Пока же Ваши утверждения - пустой пузырь Ваших отрицательных эмоций.
Карташов пишет:
"скажите за что они обязаны вас любить, если вы их обвиняете в предательстве на пустом месте."
Укажите, пожалуйста, кто это "они"? И где это я "их" в чем-то обвинил?
Почему эти "они" меня должны "любить" или "не любить"? Мне представляется, мне они вообще ничего не должны.
Пишите яснее, точнее, конкретнее и доброжелательнее. У Вас это всё получится.
".. человек не в праве отвечать за причину своего переселения, как его собственное колониальное вторжение к другим.."
что это значит?
они это эрзянский народ, а вы это активисты эрзянского движения
Erush Vezhai said:Карташов пишет:
"для вас все не убедительно. даже их паспорта вы будите объявлять подделками и фальсификацией"
Это Ваше весьма абстрактное предположение о несуществующем. Сначала что-либо сделайте, потом давайте оценку. Пока же Вы пытаетесь оценивать несужествующее и недействительное.
Я говорил Вам и вновь повторюсь : Ваши планы представлять нам аудиозаписи о том, как меня или других "ненавидят" могут быть вполне малоубедительными. В силу лёгкости их "фабрикования". Но Вы сначала их сделайте. Посмотрим, послушаем. Оценим.
Карташов пишет:
"тем самым не веря в то что вы довели народ до того что они вас ненавидят."
Опять Вы перешли либо на мою, либо на чью-то личность. Вам не делают замечаний. Ладно. Но Ваше утверждение выглядит опять Всего лишь Вашей фантазией. Фактов и ссылок на эту чью-то "ненависть" ко мне или к кому-то, Вы конечно, опять не приводите. Конкретность, мой друг, нужна. Она убедительнее выглядит. Пока же Ваши утверждения - пустой пузырь Ваших отрицательных эмоций.
Карташов пишет:
"скажите за что они обязаны вас любить, если вы их обвиняете в предательстве на пустом месте."
Укажите, пожалуйста, кто это "они"? И где это я "их" в чем-то обвинил?
Почему эти "они" меня должны "любить" или "не любить"? Мне представляется, мне они вообще ничего не должны.
Пишите яснее, точнее, конкретнее и доброжелательнее. У Вас это всё получится.
Уважаемые участники форума, давайте ближе предмету топика "Колонизация. К шабашу Великой Лжи: "1000-летию единения...." научные достижения Сергея, можно обсудить в его блоге.
Кто-то может подвести итог дискуссии - какие были представлены позици?
Итог дискуссии таков:
Никто кроме эрзян не способен Ложь назвать Ложью, чем является высосанное из не знаю чего "открытие" о 1000-летии "единения-объединения"....
Такова страна. Такова её конкретно-историческая "наука".
Не читают Андерсена. Или читают, но делают вид, что не понимают, о чем сказка...
Никто, кроме эрзян, не может сказать: - "Король-то голый..."
Кишка тонка сказать Правду, если Сверху сказали: -"Снег - чёрный". Ведь безопаснее доказывать, что и снег бывает чёрным... И ведь правда бывает, если его покрыть сажей...
Лысенковщина в российской историографии живёт и правит бал...
Шкляев Алексей said:Уважаемые участники форума, давайте ближе предмету топика "Колонизация. К шабашу Великой Лжи: "1000-летию единения...." научные достижения Сергея, можно обсудить в его блоге.
Кто-то может подвести итог дискуссии - какие были представлены позици?
Erush Vezhai, "они" это эрзянский народ. а "вы" -это вы.
© 2023 Created by Ortem.
При поддержке