Теги:
Насчет беседы с г-ном Кушниром, то я, конечно, не педагог с 20-летним стажем, и вероятно ему виднее, однако я полагаю, что во-первых не стоит смешивать преподавание "чужого" английского и познание "родного" саамского, а в пределах РФ скажем карельского - принципиально разные цели и мотивация и отношение со стороны значимых для ребенка людей - родителей, преподавателей итд., а во-вторых когда мы говорим об обучении языку, то, конечно, мы должны смотреть шире языка и думать о изучении языка как о формировании языкового сознания, но ведь люди везде остаются людьми, не думаю, что нужно бояться "открыть для ребенка "шлюзы" для проникновения и других культур" - это чистой воды ксенофобия и уж тем более никакой "невротизации" английская интонация ребенку не принесет, это, извините, уже очень отдает советским абсурдом. Исследований билингвизма довольно много, но результаты и выводы в основном спорны и вопрос этот к сожалению очень часто чересчур политизируется.
Не очень понимаю, извините. Не вижу в чем схожесть между тем, что он пишет о преподавании английского в РФ и конкретной ситуацией с русским и карельским в Карелии или что вы имели ввиду?йо! под английским я предлагал понимать русский!
Nimoshur Vali said:Не очень понимаю, извините. Не вижу в чем схожесть между тем, что он пишет о преподавании английского в РФ и конкретной ситуацией с русским и карельским в Карелии или что вы имели ввиду?йо! под английским я предлагал понимать русский!
чужую культуру, каковую внедряют русские через систему образования имел я в виду, .. Jevgenyi said:Nimoshur Vali said:Не очень понимаю, извините. Не вижу в чем схожесть между тем, что он пишет о преподавании английского в РФ и конкретной ситуацией с русским и карельским в Карелии или что вы имели ввиду?йо! под английским я предлагал понимать русский!
а ссылку дали на еврейский сайт... думаете стоит переводить тему в политическую плоскость?чужую культуру, каковую внедряют русские через систему образования имел я в виду, ..
Nimoshur Vali said:а ссылку дали на еврейский сайт... думаете стоит переводить тему в политическую плоскость?чужую культуру, каковую внедряют русские через систему образования имел я в виду, ..
Очень все у вас зашифровано! Ну естественно через язык таким образом можно сохранить и культуру и самосознание. мировосприятие - это конечно важнейшая функция языка.не на сайт, а на текст. там слова о "миссии". Вот, миссия национальная - сохранение через язык мировосприятия. в школе можно и на рууский поэтапно переходить, но не в гуманитарных областях. там - только в старших классах. Будь я русским националистом, я б постарался , что ряды русских не пополнялись за счет других народов: примитивизация и маргинизация русской культуры во многом отсюда. (как разговаривают ново-русы - мда...!) словом, понятно.
© 2023 Created by Ortem.
При поддержке