Теги:
Мягко говоря, валяюсь. "ИзМор" так понимаю?
Думаю хорошая статья, для того что-бы эрзянам чётко определить свою позицию. Эрзянам, (в т.ч упоминаемым здесь), самим нужно подготовить статью (адекватную, без намёки упрёки), которая бы просто показала, какое самосознание мотивирует на реальные действия, работу, указанные в статье - "мордовское" или эрзянское.
Мне кажется уместным было бы дать свои отклики на эту статью упомянутым в статье эрзянам, коих автор настойчиво именует "мордвой" а их Интернет проекты не эрзянскими, а "мордовскими"...
Если этого не произойдёт, то это значит, что упоминаемых в ней эрзян вполне устраивает причисление их самих, и их Интернет проектов, к "мордве" и к "мордовскому" народу.
А вообще, статья замечательно отражает практику политики мордвинизации.
Спасибо Вам, Карташов Сергей, за её публикацию на Уралистике. Очень полезна для эрзян. Она поможет очень многим открыть глаза на методы политики мордвинизации. Замечательный образец!
Думаю, многие эрзяне, и не только, обратят внимание, что слово ЭРЗЯНСКИЙ в этой статье замкнуто в скобки.
иван кувакин случайно имеет родство с инязором кувакиным, или это он и есть?
Erush Vezhai said:
Мне кажется уместным было бы дать свои отклики на эту статью упомянутым в статье эрзянам, коих автор настойчиво именует "мордвой" а их Интернет проекты не эрзянскими, а "мордовскими"...
Если этого не произойдёт, то это значит, что упоминаемых в ней эрзян вполне устраивает причисление их самих, и их Интернет проектов, к "мордве" и к "мордовскому" народу.
А вообще, статья замечательно отражает практику политики мордвинизации.
Спасибо Вам, Карташов Сергей, за её публикацию на Уралистике. Очень полезна для эрзян. Она поможет очень многим открыть глаза на методы политики мордвинизации. Замечательный образец!
Думаю, многие эрзяне, и не только, обратят внимание, что слово ЭРЗЯНСКИЙ в этой статье замкнуто в скобки.
Задолбали эти мордвинизаторы и их подпевалы! В этой статьье преднамеренно искажается вся правда. В первую очередь Эрзянских активистов опять пытаются выдать за мордву. Мне интересно , что бы ответили автору те, которых он опять обозвал по кличке.И Александр Учеваткин, журналист Татьяна Маторкина и ребята из Эрзянь ТВ, ну и конеч но же Александр Болькин - неоднократно заявляли всем , МИНЬ ЭРЗЯТ, АВОЛЬ МОРДВАСЬ!
Я думаю, что те о ком здесь написано сами ответят.
На самом деле интересно статья написана. Автор по всей видимости тщательно изучал группы в социальных сетях, и прекрасно видел где эрзя и мокша(собственно актив) а где "мордва"(пассив-манкурты). Как видно, большинство приведённых примеров проектов и начинаний - собственно проекты актива(эрзян и мокшан). Для того что-бы разбавить откровенное переворачивание реалий и их подтасовка, автор помимо действий актива намеренно вводит в статью высказывания обрусевшей или манкуртичной "мордвы" из мордовских групп. Для того чтобы нельзя было придраться - сразу можно указать на "мордовское" присутствие.
Что касается Людмилы, то автор статьи опять-таки приврал. Она не изготавливает футболки с "мордовским" орнаментом - она изготавливает футболки с эрзянским и с мокшанским орнаментом(см. эрзянскую группу вконтакте).
Но упомянутому эрзянскому активу необходимо ответить на эту статью - не важно куда (есть "ЭМ", есть просторы интернета), важно - ответить и ответить адекватно, без придирок, без упрёков , это покажет нашу чёткую позицию.
я смотрел ту группу, т.к. футболки выложены не только в ней, но и в моей группе про мокшан и эрзян, которой уже 3,5 года
мало того, именно я и помогал ей с продвижением этих футболок в республике.
так, что в этом абзаце шла речь о ней и мне вместе взятых.
относительно кувакина, то он почему то не отвечает сам тут. странно так не замечать статью, где описывается он.
про сантяя, то думаю он сам ответит тут.
Для того что-бы разбавить откровенное переворачивание реалий и их подтасовка, автор помимо действий актива намеренно вводит в статью высказывания обрусевшей или манкуртичной "мордвы" из мордовских групп
кого вы считаете обрусевшей мордвой, люду калееву, сантяя, кувакина, других???
MaoL said:
На самом деле интересно статья написана. Автор по всей видимости тщательно изучал группы в социальных сетях, и прекрасно видел где эрзя и мокша(собственно актив) а где "мордва"(пассив-манкурты). Как видно, большинство приведённых примеров проектов и начинаний - собственно проекты актива(эрзян и мокшан). Для того что-бы разбавить откровенное переворачивание реалий и их подтасовка, автор помимо действий актива намеренно вводит в статью высказывания обрусевшей или манкуртичной "мордвы" из мордовских групп. Для того чтобы нельзя было придраться - сразу можно указать на "мордовское" присутствие.
Что касается Людмилы, то автор статьи опять-таки приврал. Она не изготавливает футболки с "мордовским" орнаментом - она изготавливает футболки с эрзянским и с мокшанским орнаментом(см. эрзянскую группу вконтакте).
Но упомянутому эрзянскому активу необходимо ответить на эту статью - не важно куда (есть "ЭМ", есть просторы интернета), важно - ответить и ответить адекватно, без придирок, без упрёков , это покажет нашу чёткую позицию.
"кого вы считаете обрусевшей мордвой, люду калееву, сантяя, кувакина, других???"
других, и вас например.
относительно кувакина, то он почему то не отвечает сам тут. странно так не замечать статью, где описывается он.
про сантяя, то думаю он сам ответит тут."
Странно - не странно, это их дело отвечать или не отвечать. Мало-ли, может они не хотят попасть под ваш флуд? А ответ, я считаю, должен быть общим - единым.
мда, хорошего вы мнения обо мне, особенно относительно моего желания продвигать футболки в республике.
если вы такой смелый, что же сами не стали их продвигать и печатать???
могу вам назвать стоимость затрат на покупку футболок без рисунка, сколько стоит заказ их на печать, скоко стоит термопечать, реализация, оплата дизайнера, и т.д.
вот вы все критикуете и не знаете, каким трудом люда это делала и как все это мы с ней продвигали, обозвав меня обрусевшей мордвой. не цените труд, как мой, так и чужой. живете, только теми, кто составляет костяк эрзянского конгресса, а все остальные (мокшане и люди занимающиеся продвижением мокшанской или эрзянской творческой составляющей), для вас враги.
MaoL said:
"кого вы считаете обрусевшей мордвой, люду калееву, сантяя, кувакина, других???"
других, и вас например.
про сантяя, то думаю он сам ответит тут."
Странно - не странно, это их дело отвечать или не отвечать. Мало-ли, может они не хотят попасть под ваш флуд? А ответ, я считаю, должен быть общим - единым.
© 2023 Created by Ortem.
При поддержке