Теги:
Некоторые метисы "чернят" эрзян. Этот вопрос ещё нигде не поставлен?
Карташов Сергей said:ну сегодня кое кто на портале Finugor.Ru вылил грязь в отношении как самого мокшанского народа, так и в отношении главы мордовии. пожалуйста прошу, чтобы в предь не было такого. вы хотите скандала и срыва проекта? этот проект идет в 8 странах и последствия для некоторых окажутся плачевными.
я думал что мокша и эрзя будут как то принимать активное участие, выходит, что некоторые эрзяне не довольные всем миром, чернят все на свете. вопрос, об этом поставлен перед всеми.
Erush Vezhai said:Автору, по-моему, можно задать этот вопрос. Загляните на портал "Эрзянь ки".
Лия said:Создаётся впечатление, будто в несчастиях республики Мордовия, а особенно эрзянского народа виновыты исключительно мокша. По отдельным представителям вроде как весь народ не судят.
Интересно, что подразумевал автор под словами мокша тяготеет к монголо-тюркскому прошлому?
там о меркушкине написали как мордовское чудо №1 и номинировали его как достояние всего мокшанского народа. при этом написали что он самый главный мордовии и все пригреб себе, за это и должен. неприятно было такое показать на всю страну и европу. кстати журналисты из мордовских сми все таки видели эту номинацию около часа, пока ее не убрали. думаю это видели не только в мордовии, но и в других регионах. в итоге чуть не сорвали акцию.
я призываю и уважению всех народов и не выставлять себя выше других. именно тот пост явно отображал недовольство некоторых эрзян. хотя я итак там постарался для вас эрзяне и выдвинул уже 6 номинантов, в отличии от 4 мокшанских.
лично никто даже не шелохнулся из мокша-эрзя на проекте, чтобы выдвинуть то что является национальным достоянием его народа. а уж если было так сделано на финноугор.ру, то эрзян это выставило, как негативный народ с своим миром и не считающимся с другими народами - иначе говоря выставил себя тот человек с неуважительной стороны к всем финно-уграм.
думайте как исправлять положение.
почему вы эруш, почему сергу не принимаете участия в проекте, и почему кто то из вас написал ту статью?
почему эрзянь мастор не дает согласия в участии в проекте?
Numulunj pilgae said:Сергей, а что о мокшанах было на finugor.ru?
Карташов Сергей said:ну сегодня кое кто на портале Finugor.Ru вылил грязь в отношении как самого мокшанского народа, так и в отношении главы мордовии. пожалуйста прошу, чтобы в предь не было такого. вы хотите скандала и срыва проекта? этот проект идет в 8 странах и последствия для некоторых окажутся плачевными.
я думал что мокша и эрзя будут как то принимать активное участие, выходит, что некоторые эрзяне не довольные всем миром, чернят все на свете. вопрос, об этом поставлен перед всеми.
я призываю и уважению всех народов и не выставлять себя выше других.
ок. Что есть жизнь?
Вот так финно-угорский сайт называет Эрзя народ и эрзянского скульптора Степана Эрзю в проекте "чудес". Цитата оттуда:
"Имя скульптора Эрьзи широко известно и в нашей стране и за рубежом. Мордвин Степан Дмитриевич Нефедов взял себе псевдонимом название одной из этнографических групп мордовского народа - эрзи. "
По-этому эрзяне и не участвуют в подобных "финно-угорских" проектах. До признания финно-уграми Эрзя народа под своим историческим именем вряд ли будут эрзяне участвовать в оскорбляющих достоинство народа проектах. Предлагаем создателям этого сайта и проекта прекратить оскорблять Эрзя народ публично.
М ы - эрзя. И хотим, чтобы нас называли именем, а не кличкой. Эрзяне все народы и нации называют именами, а не оскорбительными кличками или прозвищами.
Ṇimšur said:я призываю и уважению всех народов и не выставлять себя выше других.
ок. Что есть жизнь?
Вот так финно-угорский сайт называет Эрзя народ и эрзянского скульптора Степана Эрзю в проекте "чудес". Цитата оттуда:
"Имя скульптора Эрьзи широко известно и в нашей стране и за рубежом. Мордвин Степан Дмитриевич Нефедов взял себе псевдонимом название одной из этнографических групп мордовского народа - эрзи. "
По-этому эрзяне и не участвуют в подобных "финно-угорских" проектах. До признания финно-уграми Эрзя народа под своим историческим именем вряд ли будут эрзяне участвовать в оскорбляющих достоинство народа проектах. Предлагаем создателям этого сайта и проекта прекратить оскорблять Эрзя народ публично.
М ы - эрзя. И хотим, чтобы нас называли именем, а не кличкой. Эрзяне все народы и нации называют именами, а не оскорбительными кличками или прозвищами.
Ṇimšur said:я призываю и уважению всех народов и не выставлять себя выше других.
ок. Что есть жизнь?
к примеру мокшан лично вы называете то "мордвинами", то татарами. это название народа или кличка?
а к примеру меня чуваша, вы называете, как нечто не прияным. хорошо чтите другие народы то.
Erush Vezhai said:Вот так финно-угорский сайт называет Эрзя народ и эрзянского скульптора Степана Эрзю в проекте "чудес". Цитата оттуда:
ок. Что есть жизнь?
я могу убрать слово мордва, но творчество эрзя касалось и мокшан. вы предлагаете сжечь те работы которые посвящены мокшанам или поднять из гроба скульптора и под пытками заставить его признать те работы посвященные мокшанам, как эрзянские?
Erush Vezhai said:Вот так финно-угорский сайт называет Эрзя народ и эрзянского скульптора Степана Эрзю в проекте "чудес". Цитата оттуда:
ок. Что есть жизнь?
© 2021 Created by Ortem.
При поддержке