Uralistica

В Саранске вышел сборник конкурсных работ участников II республиканского слета кадетов Мордовии "Во славу России!", сообщает республиканский центр развития кадетского движения Мордовии.

В издание вошли сценарии мероприятий, представленные общеобразовательными школами республики. В их числе школы и лицеи Темниковского, Ельниковского, Зубово-Полянского, Рузаевского, Краснослободского и других районов, а также Саранска.

Республиканский слет кадетов проходил в марте в Саранске. Участие в нем приняли более 200 кадетов из 10 образовательных учреждений и общественных организаций.

Цель выхода подобного сборника – предоставить материалы для патриотического воспитания подрастающего поколения, распространить опыт школ с кадетскими классами на другие учебные заведения республики.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Как воспитать свой национальный патриотизм в школе. Речь о патриотизме за Родину Мордовию к примеру, а не за Россию. Про российский патриотизм уже много сказано и будет сказано.  Есть ли в финно-угорских регионах, республиках и странах свои так называемые патриотические программы поддерживающие молодежь к осознанию своей культуры и гордости за Родину, или нет?

Поделитесь программами, книгами.

 

Просмотров: 455

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

В каких формах вы видели проявление национального патриотизма у своего народа?

 

я видел много форм проявления своего патриотизма у мордвы, но меня поражает только одна из форм - это "стенка на стенку", где наши пытаются всем доказать свою крутизну и мощь. 

  

"мордва веселится на выезде!!!!!!
МЫ МОРДВА!!!! И НАМ ВСЕ ПОХУЙ!!!!"

вот такие лозунги пестрят на ютюб о мордве. 

где только наши не бывали, но всем доказали свою мощь.

 

есть ли более цивилизованные способы приподнесения патриотизма в массы на образовательном уровне, не известно....

а кто с кем? ничего непонятно. кто кого?

в эту тему слышал, что в петербурге крепкие ребята из эрзян/мокшан помогают своим решать проблемы

Это же Казань, привокзальная площадь.

Это и есть стихийный патриотизм. Выглядит непрезентабельно, но где интеллектуальный национальный патриотизм? Его нужно создавать, для него есть база среди вот таких парней.

Когда нет цивилизованной альтернативы - появляется вот такая уличная.

это ты про ролик на ютюбе? или???

в ролике мордва на выезде в казани, доказывает всем свою крутизну. так же видел эти выезды в нижний, в пензу, чебоксары, ульяновск....



Ortem said:

а кто с кем? ничего непонятно. кто кого?

 

я бы не сказал, что такая инициатива была полезна. за примером идти далеко не надо - манежку можно взять и последствия. сначала мы отстаиваем интересы мордвы, а потом с русскими заодно против кавказцев и азиатов. нужно в другое русло такую инициативу - в интеллектуальное.



Maxim Ryabchikov said:

Это же Казань, привокзальная площадь.

Это и есть стихийный патриотизм. Выглядит непрезентабельно, но где интеллектуальный национальный патриотизм? Его нужно создавать, для него есть база среди вот таких парней.

Когда нет цивилизованной альтернативы - появляется вот такая уличная.

Максим и говорит про интеллектуальное русло. Про совместное с русскими отстаивание интересов против кавказцев и азиатов не очевидно

Что вы на этих мордвинов смотрите, какие они патриоты, слово "Мордва" за всю жизнь выучили и орут ходят.

Сами не знают кто откуда и зачем на этой земле появился.

Были бы патриоты, с того и начали бы, что мордвой себя не обзывали.
не факт. мы же не были на манежке, не делали перепись всех по национальному признаку и религиозным убеждениям.

Ortem said:
Максим и говорит про интеллектуальное русло. Про совместное с русскими отстаивание интересов против кавказцев и азиатов не очевидно
Соединненое Королевство: Футбольный мачь, есть сборные футбола Англии, Шотландии, Вельса. Играют шотланцы против англичан, есть ли что то похожее в России?У каждого разные взгляды, один скажет иначе а я скажу что патриотизм национальной республики не противоречит патриотизму Российскому.

я тоже считаю, что патриотизм национальной республики не противоречит общероссийскому.

 

О, я вчера слышал от одной девки фразу про соплеменниц типа "вырядились, как красотки, а говорят по-марийски'. Типа, по-марийски говорить могут лишь одни дебилы и деревня. Вот до чего довели мой народ. Когда я слышу про притеснения русских татарами в Татарстане, мне становится понятно их отношение к национальной идентичности. Пока себя агрессивно вести не будешь, тебя уважать не станут. Мои предки посадили монголов себе на шею, теперь вырождаются.

Ответить на обсуждение

RSS

Пусъёс

© 2019   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования