Как известно, в России чудовищный дисбаланс в уровне обеспеченности, как разных социальных групп, так и разных регионов, правительство не развивает регионы, Россия "заточена" на столицу (все сосредоточено в ней: экономическая активность, занятость, доходы, развитие инфраструктуры и т.д.), и эта "заточенность" только увеличивается, разрыв между Мск и остальной Россией растет.
"Понаехавшие" - это экономические беженцы, т.е. люди, сбежавшие в столицу от безработицы, безденежья, в поисках лучшей жизни. Т. обр., "понаехали" они вынужденно, не от хорошей жизни. Основная масса населения (42 млн. человек, имеющие доход ниже прожиточного минимума, 75 % россиян не имеют никаких сбережений) не в состоянии позволить себе такое "бегство" - она находится в "ловушке бедности", когда нет денег на переезд, снятие жилья, проживание на время поиска работы. Это удручающая ситуация, она препятствует свободному перемещению людей.
За границей нет такого различия в уровне развития регионов. Например, в США, громадной стране, вы не почувствуете, выехав из Вашингтона или Нью-Йорка, что попали в другой мир, лишенный цивилизации, она там "размазана" по стране тонким слоем. Везде есть достаточный уровень промышленности, труда, сервиса и инфраструктуры.
Пока наши граждане все терпят и все сносят, власти не станут о них заботиться, в частности, и о развитии регионов. Россия продолжит путь в сторону нецивилизованных стран, на обочину мирового процесса, пополнит число стран-изгоев.
"В России огромные массы бессловесного народа живут по распорядку призывной армии военного времени. Народ в годы мира страдает от трудностей и лишений, вызванных суровыми мерами властей. Народом правят террор, фанатизм и тайная полиция...Там создана система, ...где покупательная способность зарплаты не может тягаться с английским пособием по безработице, где жизнь не гарантирована никому, где не знают о свободе, где исчезают добродетель и культура... В стране, где имя Бога есть богохульство, а человеку, страдающему от невиданных нигде в мире бедствий, отказано в милосердии по обе стороны могилы. Его душа, по меткому разоблачительному выражению Робеспьера, «всего лишь дуновение ветра, исчезающего на краю могилы». (У. Черчилль).
Теги:
А последний абзац - цитата Черчилля (?) Весьма актуальна.
Что делать? Извечный русский вопрос: Зюганов выступил в ГосуДуме с программой восстановления социализма. Может сюда? Как не хочется опять дефицита.
А последний абзац - цитата Черчилля (?) Весьма актуальна.
Что делать? Извечный русский вопрос: Зюганов выступил в ГосуДуме с программой восстановления социализма. Может сюда? Как не хочется опять дефицита.
У Каддафи много лет работала доктрина третьего пути. Такая конвергенция капитализма и социализма. Правда что из этого получилось? Саркози захотелось поднять свой рейтинг победоносной войной.
Китай тоже как-то пытается встроиться в глобальный рынок.
России тоже надо что-то предпринимать. Децентрализацией одной не поможешь, только усугубится проблема - может это проблема распределения - что-то же должно быть "между" равенством и неравенством?
Ресурсы-то да, огромные. Но присваюваются небольшим количеством владельцев. Число миллиардеров из года в год неуклонно растет. При это цены на бензин и дизельное топливо дорожает, а вместе с этим и все остальное. "Реальный" курс рубль/евро и рубль/доллар совсем не такие как они объявляются в "официальных" курсах. По моим оценкам он завышается в три раза. При 10 рублей за евро - вхождение в ВТО было бы очень выгодным мероприятием.
пора ресурсы снова сделать государственными, а не частными. и произвести так называемую систему ценностей ресурсов. частным должен быть бизнес сектор, а природные ресурсы государственные. если хочешь их исчерпывать, то ты должен соблюдать закон и нести ответственность, за ту часть ресурса, которой распоряжаешься. государство в ответ, в случае не соблюдения установок, должно наказывать юрлицо и привлекать к ответу.
А лукойл и газпром - не государственные предприятия?
© 2023 Created by Ortem.
При поддержке