Насчет вот этого клипа:
http://www.youtube.com/watch?v=Lje0DigdWMQ
Я показывала клип музыки Osan Yöstä "Revontulet" финнам (из Финляндии), они очень расстроились! Им ни клип, ни музыка, ни слова не понравились! Музыка слишком "русская" для них, с чем они не могут себя ассоциировать, слова по их мнению слишком плохо написаны, да и еще произношение финнского языка есть с явным русским акцентом! Они еще спрашивали "а что "Osan Yöstä" значит, как-то нелепо и странно звучит по-финнски?"! Мой муж тоже просмотрел тот клип, он сказал, что стал прямо стыдится!
Ну милые, разве никому в голову не пришло сначала спросить мнение финнов из Финляндии, если уж раз никто финнским языком тут свободно не владеет, и в песне включены тексты по-финнски? И в конце-концов, разве не могли найти хоть одного певца или певицу из Финляндии?
И еще один камешок буду бросать лично я, насчет хантыйского языка. Тоже плохое произношение! Я сначала даже не могла понять, что это за язык!
Я никак не вижу, как песня может "укреплять связи между финно-уграми", если она прямо расстраивает финнов из Финляндии? Я скажу прямо - не надо наступать на чувства и гордость финнов с грубым отношением к их языку!
Теги:
Юван Зайцев, я послала вам приглашение на дружбу. Можете акцептировать, пожалуйста? Я хочу вам отправить личное письмо.
Yuvan Zaytsev said:
С их точки зрения, получается, что в песне Финляндия стоит в одном ряду с ХМАО, Коми, Карелией и Удмуртией. Типа провинция России. ИМХО, бред полный.
Это да, я тоже не вполне понимаю их ход мыслей.
Впрочем, есть и похлеще выдумки. Особливо насмешил пассаж, что гитара - это как бы сублимированная балалайка.
А это было высказание не какого-то финна или финки, а русской девушки (она там с кличкей Mary).
Чем им не понравились удмурты и марийцы в национальных костюмах, я не понял. Тем, что на русских похожи? Так вот есть тема, что это не финно-угры у русских костюмы позаимствовали, а наоборот.
И мне кажется, то же самое с музыкой. Вот только что поделать с финнской неприязнью к русским, которая потом отображается на восточных финно-угров?
Ну и с легкой руки (губы?) тредстартера, я теперь - армянин. Since now call me 'Armenian Dude', guys!
Разве вы не сам, Юван, говорили, что у вас есть армянское происхождение? Я помню, что чего-то подобного вы говорили в концерте в Финляндии. Я искренне извиняюсь, если я что-то спутала.
Может просто завидуют, что кто-то что-то сделал? :))))
Новых успехов авторам. Не бойтесь критики! Делайте свои новые проекты! Главное, чтобы вам самим нравилось. А раз вам нравится, всегда будут те кому понравится ваш труд. Критику надо в чем-то учитывать, но не теряя своего мнения.
Недовольство тоже надо учитывать, но помня - все тобой никогда не будут довольны или недовольны. Только часть.
Дооргу осилит идущий. С удовольствием послушал клип. Мне понравилось и исполнение и музыка.
Инязор Кувакин said:
Осталось понять,в чём кроется главная причина недовольства:
1) Им не понравилась песня, потому что она отдаёт русскостью и сделана российскими финно-уграми;
2) Не понравилось содержание песни,иное произношение,съёмка;
3) Они просто критикуют всё подряд и редко что приветствуют;
Критика, оппозиция,вообще быть против - это некая мода в Европе и США. Если у нас постоянно этой критики не хватает, особенно искренней, в СМИ,политике,искусстве,то у них это доходит уже до маразма. Что ругать нужно всё и везде и быть всегда в оппозиции.
Мне тоже,спасибо, ребята,часто слушаю,включаю. Прям ассоциации, мечты :) Я то в Азии,далеко от финно-угорского мира,культуры, никогда этого не видел и не слышал... В песню вложена душа.
Зависть,стало быть,тоже присутствует от критиков.
Наконец-то пришла нормальная финнская критика:
http://www.forumbiodiversity.com/showpost.php?p=681105&postcoun...
Проект хороший, качество не тянет. Но это технический аспект — просто не хватает хорошего продюсера :)
Кого можете назвать "хорошим", например?
Yaroslav Lozhkin said:
Проект хороший, качество не тянет. Но это технический аспект — просто не хватает хорошего продюсера :)
Ну и для комплекта ссылочку на свежую хорошо спродюсированную песню на ижорском языке, например.
Желательно, и на аудио, и на видео.
Yaroslav Lozhkin said:
© 2023 Created by Ortem.
При поддержке