Uralistica

 

 

Подписка "Эрзянь Мастор" - 2011

Стоимость годовой подписки по Мордовии 250 рублей, полугодовой – 125. Индекс 15960 – годовой, 52787 - полугодовой подписки.

***

За пределами Республики Мордовия подписка оформляется через редакцию. Стоимость годовой индивидуальной подписки - 300 руб. При подписке на один адрес два и более экземпляров два раза дешевле — 150 руб. за 1 экз. Деньги переводятся по почте,на имя редактора, перечисляются или передаются с нарочным.

Сермадстомань Од ие марто, ялгат!

***

ЯЛГАТ! "ЭМ" - ЭРЗЯНЬ РАСЬКЕНТЬ СЕДЕЕЗЭ.

ПУТОДО МЕЛЬ, ЧАВОЗО СОН ТЕЧИ, ВАНДЫ, СВАЛ!

Просмотров: 286

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Газета "Эрзянь Мастор" опубликовала:


Глава Мордовии встретился с представителями национальных общественных организаций

Проблемы проходящей в стране переписи населения, сохранения национальной культуры, преподавания родного языка в школах и детских садах рассматривались сегодня во время встречи Главы Мордовии Николая Меркушкина с представителями национальных общественных организаций Григорием Мусалевым, Евгением Четверговым, Александром Шароновым и Петром Рябовым.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в Администрации Главы РМ, в ходе беседы, переходившей иногда в острую дискуссию, были конструктивно обсуждены подходы к пониманию национального самосознания.

В Доме Республики обсуждены некоторые аспекты издания национального эпоса «Масторава», развития школы Тавлинской деревянной скульптуры, а также вопросы формирования положительного имиджа республики, подготовки к празднованию 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства.

РИА «Инфо-РМ»


Хотелось бы знать насколько серьезно будет участвовать в формирования положительного имиджа республики газета "Эрзянь Мастор"??

Газета в статье ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ-2010" заявила: "Помните, численность эрзи и мокши, которую "выдаст" перепись, определит финансирование сферы образования и культуры Эрзя и Мокша народов. Для выпуска литературы,учебников, газет, журналов, для определения объема теле- и радиовещания, для комплектации школьных классов необходимо знать точное число эрзян и мокшан как в Мордовии, так и за её пределами. От этого зависит, дорогие сородичи, наше будущее. Это, к тому же, поднимет национальное самосозание и национальную гордость, укрепит государство Эрзян и Мокшан".

Это все серьезно написано???
Сергу, ну сейчас же государство общее...
Инязор Кувакин пишет:
Сергу, ну сейчас же государство общее...

Если быть внимательным читателем, становится ясным, что речь о Мордовии.
Я в этой убогой стороне под именем Мордовия не живу и не желаю, более того они в нарушении Конституции РФ уничтожают эрзян, а газета поддерживает
это не сама мордовия их уничтожает, а сами эрзяне женясь на других народах. хотя по законам генетики, если эрзя женились бы с эрзей, то народ скоро бы вымер. закон генетики.
Вы генетик или географ?
Очень слабоват, даже до уровня мокшина пока не дотягиваетесь




Карташов Сергей said:
это не сама мордовия их уничтожает, а сами эрзяне женясь на других народах. хотя по законам генетики, если эрзя женились бы с эрзей, то народ скоро бы вымер. закон генетики.
у меня подруга генетик - к.б.н. училась в саранске, потом в германии получала ученую степень.
с ней и консультируюсь.
Не говори глупостей, еще скажи, что политика абсолютно бессильна и не влияет на людей... Это Карташову.
А почему тогда евреи не вымерли, самый в этом плане серьезный народ.
а вы знаете, что многие евреи ассимилировались с другими народами?
поэтому и не вымерли. евреи не такая нация, чтобы жить обособленно.
большинство наций не живут обособленно, так чтобы из поколения в поколения не вступать в браки с другими народами.

Инязор Кувакин said:
Не говори глупостей, еще скажи, что политика абсолютно бессильна и не влияет на людей... Это Карташову.
А почему тогда евреи не вымерли, самый в этом плане серьезный народ.

Ответить на обсуждение

RSS

Пусъёс

© 2019   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования