Сколько мы можем это продолжать? Кто его знает... Соотношение сил, между прочим, меняется, меняется и внутри Российской Федерации — не в
пользу русских. Но это просто соотношение этнических групп внутри
государства. Российский народ – многонациональный."
Это очень интересная лекция, рекомендую прочитать http://www.polit.ru/lectures/2005/10/05/furman.html
Теги:
Но, мне кажется, в Штатах всех выходцев из бывшего СССР называют русскими за небольшим исключением, нет?
Кстати, еще один важный фактор: крепостное право. Русский крестьянин прикреплен к своей земле, он здесь живет, и здесь рожает детей. И здесь воспроизводится костяк русского этноса. Кого-то забрали на войну, кого-то сослали в Сибирь, но деревня также продолжала жить. А современные русские, я так думаю, в большинстве своем - потомки крестьянства.
Так что этнос-то есть, не стоит нас прибеднять. Осталось только научиться себя с ним, а не с государством, идентифицировать.
Уважаемая Daria, Я лишь хочу указать на тему представленную Maxim. На мой взгляд кричать об ущемлении национального большинства, в многонациональной стране, тем более когда это большинство стоит у власти, является проявление национализма, который приводит к социальным конфликтам и очагам напряжения.
© 2023 Created by Ortem.
При поддержке