Uralistica

Я уже давно заметила то, что многие женщины финно-угорского происхождения не вписываются в рамки всемирных, и особенно европейских стандартов моделей. Просто образ тела и лицевых черт часто не совпадают с всемирными стандартами. В итоге многие финно-угорские женщины просто не могут идти работать моделями. Это еще ничто, но есть проблема серьезнее - многие женщины себе делают пластические операции. В Финляндии есть куча женщин, которые "выпрямляют" свои куринные носы, как например, себе зделала бывшая солистка Тарья Турунен из  группы Nightwish. Еще многие страдают от анорексии и прочих заболеваний, ведь пропорции тела у финно-угорок часто не стройные, а более плотно сложенные. Вот что происходит, когда люди попадают под чужим влиянием, чужими мнениями. Правда, ситуация с финно-уграми не так плохая как ситуация с восточными азиатами, которые делают свои глаза побольше, носы повыще, красят свои волосы, даже ломают свои ноги и ставят металлические куски между костей, чтобы ноги стали длинее итд. Сегодня, кажется, многие, в очень многих странах, хотят выглядеть как римские или греческие статуэтки, короче говоря - как европейки, как "стандартные" европейки. Европейский (т.е. западно-европейский) облик воспевается многими. Ради этого многие готовы идти на операционные залы, чтобы изменить свой облик.

Не знаю, как вам кажется? Что делать с этим сумашедшием?

Вот удивляюсь, разве правда так плохо иметь финно-угорское телосложение, вот как у этой женщины?



Фото отсюда: http://samifilmfestival.no/page.jsp?id=44&mid=41

Просмотров: 32418

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

сурово ))) неужели кириллица им к лицу будет? ))))
О знакомые лица), Галина Владимировна и Люда)

Numulunj pilgae said:

коллекция "Сюлгамо", представленная на I Евразийском фестивале этнического костюма и VII Международном конкурсе высокой моды "Этно-Эрато" в 2006. Мокшанские и эрзянские этнические мотивы. Руководитель проекта Галина Лосева.

http://intrigan.livejournal.com/2728.html

http://youtu.be/lsdxTmpbEyE

 

Елена Кондулайнен по рождению ингерманландка, в 90-е годы была культовой фигурой российского кинематографа. Елена Кондулайнен родилась под Ленинградом, в поселке Токсово. В этом поселке с давних пор жили выходцы из Швеции, Финляндии, Германии, Англии. Во время войны многие из соображений безопасности поменяли свои фамилии. Отец Елены, по национальности финн ингерманландец, этого делать не стал.

Кондулайнены жили на хуторе посреди леса. У них было собственное хозяйство - коровы, свиньи, овцы, кролики, куры. Хозяйством занималась и Елена. Она пасла овец, помогала матери сажать картошку и морковь.

Ближайшее жилье было за три километра, и Елене приходилось мало общаться со сверстниками. Общение происходило лишь в школе, куда она ходила несколько километров через лес. Там же она впервые столкнулась с расовой неприязнью. Как и многих финнов ее называли «чухной поганой».

Она первой из советских актрис снялась обнаженной в фильме "Сто дней до приказа". Картина вызвала грандиозный скандал. Впервые, еще советские тогда времена, газеты назвали ее "секс-символом СССР".
Елена не стеснялась этого титула, наоборот всячески поддерживала свой имидж. Она любила эпатировать публику. Она считает, что опыт съемки обнаженной для актрисы просто необходим, он помогает обрести внутреннюю свободу.

Елена Кондулайнен и сейчас снимается в кино, пишет песни, снимает клипы, остается неотразимой женщиной. Она так и осталась первым и последним "секс-символом СССР".

Италмас стайл или СССР-стайл.

А как сами эрзяне к этому относятся?



Numulunj pilgae said:

коллекция "Сюлгамо", представленная на I Евразийском фестивале этнического костюма и VII Международном конкурсе высокой моды "Этно-Эрато" в 2006. Мокшанские и эрзянские этнические мотивы. Руководитель проекта Галина Лосева.

Эрзяне -не знаю. Мокшане - никак. Попытки привенсти этнический компонент в моду предпринимался и раньше с таким же успехом. Но работы были интересные. Меня впечатляет. Особенно мокшанские - с Т-образными головными уборами.


Италмас стайл или СССР-стайл.

А как сами эрзяне к этому относятся?

 

 

Кондулайнен +1. 


Maxim Ryabchikov said:

Елена Кондулайнен по рождению ингерманландка, в 90-е годы была культовой фигурой российского кинематографа. Елена Кондулайнен родилась под Ленинградом, в поселке Токсово. В этом поселке с давних пор жили выходцы из Швеции, Финляндии, Германии, Англии. Во время войны многие из соображений безопасности поменяли свои фамилии. Отец Елены, по национальности финн ингерманландец, этого делать не стал.

 


Мария Каролина Рёкк родилась 3 ноября 1913 года в Каире в семье венгерского архитектора и строителя Эдуарда Рёкка и его жены Марии Каролины Шарлотты, урождённой Карой. Вскоре родители вернулись в Будапешт. С 8 лет брала уроки танцев. В 1924 году семья переехала в Париж, где Марика продолжила заниматься танцем и стала выступать в Мулен Руж. В 1925-1929 годах она выступала на Бродвее в Нью-Йорке и в Монте Карло. В 1929 году Рёкк вернулась в Европу и выступила в качестве звезды ревю в Берлине, Лондоне, Париже, Канне, Будапеште и Вене.

В 1930 году дебютировала в кино в эпизодической роли в английской музыкальной комедии «Почему моряки покидают дом» (1930). Затем Рёкк продолжила сниматься в Великобритании и Венгрии. В 1933 году получила первую большую роль в англо-венгерской комедии-оперетте «Поезд привидений» (1933). В 1934 году во время её гастролей в Германию киностудия УФА заключила с ней двухгодичный контракт. В 1935 году Марика Рёкк снялась в своём первом немецком фильме «Легкая кавалерия». С этой комедии на сюжет из жизни артистов цирка началась её головокружительная карьера в кино Третьего рейха.

Фильмы с ее участием демонстрировались в СССР. В 1947 году под названием «Девушка моей мечты» она с огромным успехом демонстрировалась в качестве трофейного кино в советском прокате.

16 мая 2004 года Марика Рёкк умерла от инфаркта в возрасте 90 лет в Бадене под Веной.

красивая

Низкопопость современных женщин Урала ученые объяснили финно-угорской генетикой

Инфоцентр FINUGOR представляет статью портала "Екатеринбург Он-лайн", в которой весьма неожиданно раскрываются причины особенностей фигуры жительниц современного Урала.

*                       *                     *

Особая форма уральских девушек только красит. На фото - красавицы из екатеринбургского шоу-балета "Зеркала"

Один знакомый москвич после прогулки по улицам Екатеринбурга недавно заметил:

– Всё у вас хорошо, девчонки симпатичные, но… Что-то в них не так.

– Что?

– Как бы тебе сказать. Какие-то попы у них… низкие.

Позже другой приятель одного из авторов журналисткого расследования (уже из Владивостока) поделился точно таким же наблюдением. Дальше – больше: оказалось, что незнакомые между собой приезжие не только отмечают эту особенность уральских женщин, но и дают ей названия, пуская их в обиход. Например, "низкопопы" и ТУНЖики (первые буквы в этой аббревиатуре расшифровываются как "типично уральская", третья – это сокращение слова "низко", ну, а последняя буква всем и так понятна). Что это – злой прикол, едко-ироничный миф об уральских девчонках или во взгляде со стороны есть доля истины?

Первыми, к кому мы обратились с этим вопросом, стали сотрудники Свердловского бюро судебно-медицинской экспертизы. Те, кто проводит судебные антропологические исследования (для опознания останков жертв), должны знать: можно определить, местный перед ними труп (с низкой попой) или перед ними тело приезжей. Однако суровые врачи из медико-криминалистического отделения заявили: каких-то ярко выраженных отличительных признаков в строении тела жительниц Урала они не замечают, в работе эти признаки не используют и вообще впервые слышат о вульгарном термине "низкопопость". 

Многие друзья и знакомые редакции E1.RU также удивлялись, что свердловские женщины обладают такой пикантной особенностью, как "низкая попа". А профессор Уральского гуманитарного университета, заведующая кафедрой социальной психологии и психологии семьи Юлия Токарева заявила, что всё это чья-то дурная шутка.

– В науке вообще нет такой проблемы, – пояснила Юлия Токарева. – Я, как ученый, подобной особенности в уральских женщинах не наблюдаю. И даже если провести какие-то исследования, вряд ли они подтвердят предположение о том, что у наших представительниц прекрасного пола короткие ноги. 

После такой информации один из авторов этого текста (Семён Чирков - прим. ред.) спать спокойно уже не мог. Всё ноги снились (ну, и попы тоже). Думал, как же так: не могут же люди просто ради шутки взять и придумать характерную женскую особенность и даже дать её обладательницам название? Слово есть, а… гхм… явления нет!

Уральский климат не всегда позволяет разглядеть красоту ног наших девушек

Исследовательский зуд подхватила коллега Семёна - Анастасия Ровнушкина, выбрав в качестве экспертов модельера (который, как никто другой, в курсе отличительных черт фигур прекрасных обитательниц нашего региона) и физиотерапевта. И знающие люди подтвердили: уральская низкопопость – это факт!

Никита Баранов, уральский модельер: "Это "нижний тип фигуры"

– Мне сложно сравнивать. Я работаю только с уральскими клиентами, то есть я не могу проводить объективного сравнения. Но какие-то особенности всё-таки выделить могу. У наших уральских дам очень женственная фигура: маленькая талия и красивая линия бедра. Причём это не зависит от полноты, во всех размерных рядах это присутствует, явно прослеживается. Красивая линия бедра – не плоская, плавная линия. Разница между объёмом талии и бёдер значительная.

То, что вы называете "низкопопостью", мы называем "нижний тип фигуры". Если представить фигуру – песочные часы, то грудь – верхняя часть – меньше бёдер – нижней части. И да, пожалуй, именно нижний тип у нас преобладает.

Всегда можно подобрать варианты одежды, в которых женщины с таким типом фигуры выглядят наилучшим образом. Несколько сезонов не выходят из моды юбки-солнце, какие носили в 50-е годы. Они и подчёркивают талию, и скрывают линию бёдер. Хорошо подходят брюки морского типа, такие облегающие брючины-трубы. Есть варианты по многослойности: кардиганы, драпировки – это всё подбирают индивидуально по фигуре, и визуально она становится более гармоничной. Но вообще я считаю, что эти особенности уральского телосложения красивы. Наши дамы выглядят очень женственно.

Владимир Рыжкин, главный физиотерапевт Свердловской области: "Это генетика!"

– Да, визуально мы наблюдаем это отличие. И оно обусловлено генетикой: на Урале телосложение у людей, характерное для представителей финно-угорской группы. Генетически мы очень сильно отличаемся от европейцев, причём не только по внешним признакам. Например, если говорить о пересадке органов, то очень редко наши органы подходят европейцам, а их – нам. Перед пересадкой органов совместимость оценивается по 18 параметрам, и чаще всего, если брать нас и европейцев, только несколько из них совпадают.

Есть особенности, характерные для мансийской группы: короткая шея, втянутые плечи. А у нас мансийских кровей тоже много. "Низкопопость" – это, конечно, генетика. Но во многом то, как мы выглядим, определяет и наш образ жизни. Таких примеров немало, когда близнецы с детства живут в разных странах, в разном климате; когда их, взрослых, сравнивают, то видно, насколько велика между ними разница. Отличаются друг от друга также горожане и сельские жители. На долю сельчан приходится больше физического труда, они получают большую нагрузку на опорно-двигательный аппарат. Все это формирует внешность.

Специалисты говорят: будете заниматься спортом – никакая финно-угорская генетика вас не испортит!

Получив подтверждение того, что попы уральских дам действительно отличаются от европейских, мы на этом не успокоились. Захотели выяснить: почему же так происходит, в чём корень такого отличия? Позвонили учёным. В Уральском отделении Российской академии наук над нашим вопросом смеяться не стали, а, напротив, похвалили за интерес. И посоветовали обратиться в Институт проблем освоения Севера, добавив, что там точно найдём специалистов по своей теме (читай – "низкопопости"). Так оно и оказалось.

– Всё человечество по пропорциям делится на людей трёх типов: долихоморфные, у которых торс по отношению к длине рук и ног заметно короче, мезоморфные и брахиморфные, – начал издалека директор Института проблем освоения Севера Анатолий Багашов. – Брахиморфные отличаются более короткими конечностями в сравнении с длиной торса. У мезоморфных нет ярко выраженных особенностей, всё усреднено. А у нас, конечно, на Урале и ближе к Тюмени преобладает смешанный, мезо-брахиморфный тип.



– А от чего же так получилось?

– Главным образом, за счёт местного, коренного населения, а это ханты, манси, тюрки, коми, пермяне – они все мезо-брахиморфные. За 400 лет контактов с русскими, которые осваивали территории, получились люди с таким особенным типом фигуры.

– Другими словами, это не миф и не злая шутка? Есть действительно такая особенность, как, простите, низкопопость?

– Конечно, об этом факте вполне возможно говорить. А люди с относительно короткими ногами при большей длине туловища характеризуются таким термином, как брахигандия. Более подробно вам может рассказать наш ведущий научный сотрудник Дмитрий Иванович Ражев.



Составлено по информации Института проблем освоения Севера СО РАН

Оказывается, всему виной климат!

– Замеченная вами особенность существует, – рассказал учёный Института проблем освоения Севера Дмитрий Ражев. – Конечно, чаще всего её замечают у наших девушек и женщин, которые визуально по фигуре отличаются от тех же москвичек, хотя она характерна и для мужчин. Причём это наблюдается не только среди жителей Урала, но и Сибири. Кроме того, данный тип фигуры характерен для любой расы, длительное время проживающей на данной территории.

– Мы полагали, что это связано с генами…

– И с этим в том числе. С манси, хантами, финно-уграми, которые передали свои особенности людям, населяющим Урал и Сибирь в настоящее время.

– Но почему такая форма тела сохраняется у нынешних уральцев?

– Влияние климата, долгой и продолжительной зимы. За тысячи лет, приспосабливаясь к холодам, популяция коренных жителей нашей местности приобрела характерные пропорции фигуры, максимально полезные в существующих условиях - короткие, по сравнению с телом, ноги, что позволяет эффективнее экономить и сохранять тепло.

– Получается, что длинноногие предки изначально рождались там, где тепло?

– Можно сказать и так. Взять тех же афроамериканцев. Длинные, в сравнении с телом, ноги необходимы, в частности, для лучшей теплоотдачи.

Вооружённый полученными знаниями корреспондент E1.RU прошёлся по улицам, более пристально, чем обычно, вглядываясь в прохожих. И понял: всё-таки наши девчонки – самые красивые (что бы ни думали себе заезжие ценители прекрасного). Нам бы только климат чуть-чуть подправить.

http://finugor.ru/nizkopopost-sovremennykh-zhenshchin-urala-uchenye...

интересная статья

Артур сказал(а):

Низкопопость современных женщин Урала ученые объяснили финно-угорской генетикой

Инфоцентр FINUGOR представляет статью портала "Екатеринбург Он-лайн", в которой весьма неожиданно раскрываются причины особенностей фигуры жительниц современного Урала.

что-то я совсем не согласна с автором первого поста. С моей колокольни, мои (и не только мои) скулы очень красиво смотрятся. Некоторые барышни специально удаляют все зубы мудрости, чтобы стать скуластее)Хотя опять же, моя мама (а я копия она) считает, что это некрасиво, и их надо прятать) 

мне тоже скулы нравятся, финно-уграм очень повезло по этой части

Ольга сказал(а):

что-то я совсем не согласна с автором первого поста. С моей колокольни, мои (и не только мои) скулы очень красиво смотрятся. Некоторые барышни специально удаляют все зубы мудрости, чтобы стать скуластее)Хотя опять же, моя мама (а я копия она) считает, что это некрасиво, и их надо прятать) 

Ответить на обсуждение

RSS

© 2022   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования