Uralistica

Я уже давно заметила то, что многие женщины финно-угорского происхождения не вписываются в рамки всемирных, и особенно европейских стандартов моделей. Просто образ тела и лицевых черт часто не совпадают с всемирными стандартами. В итоге многие финно-угорские женщины просто не могут идти работать моделями. Это еще ничто, но есть проблема серьезнее - многие женщины себе делают пластические операции. В Финляндии есть куча женщин, которые "выпрямляют" свои куринные носы, как например, себе зделала бывшая солистка Тарья Турунен из  группы Nightwish. Еще многие страдают от анорексии и прочих заболеваний, ведь пропорции тела у финно-угорок часто не стройные, а более плотно сложенные. Вот что происходит, когда люди попадают под чужим влиянием, чужими мнениями. Правда, ситуация с финно-уграми не так плохая как ситуация с восточными азиатами, которые делают свои глаза побольше, носы повыще, красят свои волосы, даже ломают свои ноги и ставят металлические куски между костей, чтобы ноги стали длинее итд. Сегодня, кажется, многие, в очень многих странах, хотят выглядеть как римские или греческие статуэтки, короче говоря - как европейки, как "стандартные" европейки. Европейский (т.е. западно-европейский) облик воспевается многими. Ради этого многие готовы идти на операционные залы, чтобы изменить свой облик.

Не знаю, как вам кажется? Что делать с этим сумашедшием?

Вот удивляюсь, разве правда так плохо иметь финно-угорское телосложение, вот как у этой женщины?



Фото отсюда: http://samifilmfestival.no/page.jsp?id=44&mid=41

Просмотров: 33698

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Мокшанки. Оксана - типичная, шатенка. У второй - крашеные волосы.
Бросается в глаза, что эрзянские женщины разительно отличаются от финно-угорок. Как правило - высокий рост, европейские стандарты фигуры, русые волосы и светлые глаза. Следовательно, эрзянки не вписываются в стандарты красоты женщин северных уральских народов. Эрзяне - не уральцы, они атланто-балты.
Tanush said:
Эрзяне - не уральцы, они атланто-балты.
Это что за группа такая?! Где еще есть потомки атлантов? И как Вы вывели родостовную эрзя от атлантов? Есть генетические или антропологические исследования атлантов, у эрзя общая с ними археологическая культура?
Tanush говорила про атланто-балтском расовом типе, который описан в советских книгах, где затрогана тема расологии. Атланто-балтский расовый тип также известен под именем нордический расовый тип.



Maxim Ryabchikov said:
Tanush said:
Эрзяне - не уральцы, они атланто-балты.
Это что за группа такая?! Где еще есть потомки атлантов? И как Вы вывели родостовную эрзя от атлантов? Есть генетические или антропологические исследования атлантов, у эрзя общая с ними археологическая культура?
Нордическая раса это очень широко. Все равно придется рисовать все дерево родственных связей. И тогда возникает вопрос, почему эрзя-атланто-балты разговаривают на финно-угорском языке? Переняли? Переняли так, что умудрились не смешаться? Так не бывает. Даже русские не отрицают в себе финно-угорскую составляющую, так что и они в какой то мере смешанная раса, частично монголоидная. Но только эрзя на всей нашей равнине чистая нордическая раса. Как так получилось?
Конечно же некоторые эрзянские участники тут преувлечивают свой "нордичность" или "балтидность". Безспорно, многие эрзяне (так же как и удмурты или коми, кстати) могут выглядеть как прибалты, но разница все-таки чувствуется. Даже супермодель Водянова, которую тут репрезентируют как эрзянку, на самом деле имеет нечто "восточное" в ее чертах лица. Водянова не является нордидкой под классическим понятием этого слова (как себе представляли нацисты), скорее многие латышки и эстонки с ихними лошадиными лицами могут подходить под этим термином (например, эстонская супермодель Кармен Касс). Также Водянова выглядет "восточнее" чем многие люди Балтийского типа в Прибалтике.

Про расологию говоря, посмотри этот сайт: http://www.freewebs.com/rus_anthro/main_races.htm
Максим, у меня есть вопросы по марийскому языку, зайдите в http://uralistica.ning.com/group/neologisms/forum/topics/kak-vozrod... Заранее благодарен.
Maxim Ryabchikov монголы гаплогруппа O, уральские народы N. Некоторые люди из политических соображений говорят что уральская раса является продуктом смешивания европейцев с монголами. Это неправда, на самом деле у финских народов монгольские гены отсутствуют :) во всяком случае у коми-пермяков их нет точно.


Вепсянка.


Карелка в калевальском костюме.


Коми-пермячка :)
"почему эрзя-атланто-балты разговаривают на финно-угорском языке?"

на эрзянском языке)))

"Но только эрзя на всей нашей равнине чистая нордическая раса."

кто говорил, что чистая? Чистых не бывает это факт, но от никто кто не отрицает того, что например белорусы представители нордического расового типа, так же и эрзя, основой были балты.
http://purgine.livejournal.com/tag/y-chromosome


"Некоторые люди из политических соображений говорят что уральская раса является продуктом смешивания европейцев с монголами. Это неправда, на самом деле у финских народов монгольские гены отсутствуют :)"

вот-вот, политика есть политика. В том числе и попытки навязать населению мысль о "восточности" всех ф-у народов. В то время как некоторые ф-у народы не восточнее тех же русских)
по этому многие русские продолжают верить, что генетически являются славянами т.к меря, мурома, мещёра в их сознании - узкоглазые невысокие мужички, напоминающие индейцев Америки, которые "постепенно оттеснялись" славянами.)))

"на финно-угорском языке?"

а вообще, если брать самый близкий к эрзянскому и мокшанскому языкам - например марийский язык - то на слух ничего общего с эрзянским не слышно. В отличии от русского и скажем хорватского, или русского и польского....В этом случае лучше называть конкретные языки...
Сейчас делаются современные генетические тесты, где учавствуют много финнов. По тем видно, что у финнов есть некий "северо-восточно евразийский" компонент, примерно 10%. Прибавлю, что якуты считается как народ с наибольшим "северо-восточно евразийским" компонентом (больше чем 80%). Так что что-то есть.



Алексей said:
Maxim Ryabchikov монголы гаплогруппа O, уральские народы N. Некоторые люди из политических соображений говорят что уральская раса является продуктом смешивания европейцев с монголами. Это неправда, на самом деле у финских народов монгольские гены отсутствуют :) во всяком случае у коми-пермяков их нет точно.

Ответить на обсуждение

RSS

© 2022   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования