Uralistica

Шумбратадо, вечкевикс ловныцят! Здравствуйте, дорогие читатели!

По традиции, в эфире радио фк "Мордовия" организовали эфир с представителем футбольного клуба из Саранска. На этот раз участник эфира действительно известный - главный тренер саранской команды, бывший футболист "золотого поколения" футбольной Румынии Доринел Мунтяну.
Вопросы от болельщиков принимали в социальной сети "Вконтакте", в "Официальной группе футбольного клуба "Мордовия"" , в соответствующем разделе.

Вот я, эрзянский активист, участник молодежного движения эрзян "Эрзион", болельщик "Мордовии" из Казахстана, Кувакин Азор, решил задать вопросы главному тренеру клуба господину Мунтяну.

Мои вопросы:

Полная запись эфира:

Вопрос был о том, чувствует ли румынский специалист национальную атмосферу в Мордовии, то есть слышал ли что-то о народах эрзя и мокша, об их культурах, языках, можно ли как-то почувствовать, что Мордовия - национальная республика.
Ответы вы слышали, он, конечно, дежурный, это спортсмен, а не политик или исследователь, но все-таки чувствуется, что Мордовия для иностранцев - просто часть России, не хватает на улицах республики национального колорита, речи на государственных языках республики: эрзянском и мокшанском. Второй вопрос был о местных воспитанниках, пока в команде уже играет Михаил Маркин, планируется пригласить еще 3-4 местных воспитанников в фк "Мордовия".
В любом случае, спасибо администрации официальной группы фк "Мордовия" в социальной сети "Вконтакте" за то, что задали мои вопросы. Спасибо и господину Мунтяну за ответы.

С уважением,
Кувакань Азор.

 

Просмотров: 548

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

что точно понимает румынский специалист, что Мордовия - не Молдавия)

И на том спасибо! :)

Ortem сказал(а):

что точно понимает румынский специалист, что Мордовия - не Молдавия)

Ответить на обсуждение

RSS

© 2020   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования