Uralistica

18 июня жители Химмаша на себе испытали все прелести масштабной  реконструкций дороги Центр-Химмаш. Огромные пробки  и душные салоны автобусов заставили понервничать  горожан. Временное ограничение движения транспорта коснулось  улиц  Коммунистическая, Волгоградская на участке от улиц  Рабочая до  Короленко. В ходе ремонтных работ в направлении  Центр-Химмаш   движение  разрешено   общественному транспорту, включая маршрутные «Газели» и спецтранспорт- это скорая помощь, МЧС, милиция. При этом посадка-высадка пассажиров с остановки «Моховая» переносится на улицу Короленко на всё время действия изменённой схемы движения автотранспорта. Кроме этого, определены следующие объездные автомобильные дороги для другого вида транспорта: с улиц Красная на  Тамбовскую, с улицы  Косарева на Северо - Восточное шоссе, с Луховского направления через железнодорожный переезд  на улицу  Советская. Троллейбусы в направлении Центр – Химмаш, Химмаш-Центр, полностью заменены на автобусы. Жителям Химмаша придётся набраться большого терпения, заявляют городские власти, так как   реконструкция  продлится до 18-го декабря.  

Маяк FM Саранск

Мы уже испытали в свое время блокаду перед фестивалем "Шумбрат Финно-Угрия" в 2007 году. Теперь началась новая эпопея-блокада нашего района. Сам я проживаю на Химмаше. Октябрьский район насчитывает почти 150 000 жителей, из них почти 100 000 это жители химмаша. 
все мы знаем как тяжело нам было в 2007 году. лично на своем примере я испытал проблемы в учебных делах, когда я по 2 часа добирался на учебу. сейчас эпопея по хлещще и по дольше. 
воплощен в действие новый генплан саранска, идут работы по строительству. все знают что октябрьский район и центр ожидают самые масштабные стройки (сюда постоянно выкладываю инфо по генплану),так почему же наши мордовские чиновники идут во вред жителям города и не развивают строительство двух транспортных артерий по направлению химмаш-луховка-николаевка-юго-запад и химмаш-центр? у нас что, так много наворовали?
жителей саранска прошу высказать свое мнение по данному вопросу.

Просмотров: 1705

Ответы на эту тему форума

В период с 18 июня по 18 декабря 2010 вводится временное ограничение движение транспортных средств по ул. Коммунистическая и ул. Волгоградская в связи ремонтом путепровода (моста), обеспечивающего проезд автотранспорта с центральной части города до микрорайона «Химмаш».
В соответствии с предстоящими ремонтными работами движение всех видов транспортных средств со стороны Химмаша до Центра разрешено по двум полосам путепровода.
Движение от Центра в сторону Химмаша разрешено по одной специально выделенной полосе путепровода и только пассажирскому, специальному транспорту. При этом посадка и высадка пассажиров на остановке «Моховая» переносится на ул. Короленко.
Троллейбусное движение в направлении «Центр – Химмаш» и «Химмаш – Центр» на период ремонтных работ будет полностью заменено на автобусное.
- Троллейбусные маршруты №5 и №5а будут обслуживаться автобусами.
- Троллейбусный маршрут №15 отменяется.
Для доставки пассажиров по маршруту «Химмаш – Юго – Запад» будет увеличено количество автобусов по маршруту №20э. Автобусный маршрут №20э будет следовать с изменениями, его путь следования будет дополнительно проходить по улицам Гагарина - Ульянова – Грязелечебница далее по существующему маршруту. В движение пассажирского транспорта по направлениям «Светотехстрой – Центр» и «Светотехстрой – Юго-запад» будут внесены также изменения.
- Автобусный маршрут №6 заменяется на троллейбусный маршрут №12.
- Автобусный маршрут №14 заменяется на троллейбусный маршрут №13, который будет следовать по ул. Коваленко.
Движение транспортных средств в период производства ремонтных работ будет регулироваться в усиленно режиме сотрудниками Управления ГИБДД МВД по РМ.

Официальный сайт городского округа Саранск
В ближайшие годы в столице Мордовии состоятся реконструкция и строительство не только общественных зданий, культурных и спортивных объектов, но и жилых кварталов.

Масштабное строительство ожидается в квартале, ограниченном улицами Коммунистическая, Ботевградская, Полежаева и Титова. Площадь данного микрорайона - 33,5 гектара. В проекте реконструкции квартала определены 5 площадок для строительства новых зданий. На этой территории предполагается построить 10 многоэтажных жилых домов в 5, 9, 10 и 16 этажей (к слову, часть из них уже построена или строится). Весь частный сектор, имеющийся в проектируемой территории, предполагается снести, а освободившиеся участки застроить многоэтажками.

Выход жилья в проектируемых домах - более 73 тысяч квадратных метров. Снос частной и ветхой двухэтажной застройки в 10 раз меньше - 7248 квадратов.

В перспективе по ул. Б. Хмельницкого во дворе одного из новых домов будет построена подземная автостоянка на 100 мест. Кроме того, на данной территории запланировано строительство двух отдельно стоящих административных зданий - по ул. Коммунистической и по Б.Хмельницкого, рядом с пожарным депо. Вплотную к высотке проектного института «Мордовгражданпроект» пристроят 13-этажную четырехзвездочную гостиницу.

Новая школа в этом микрорайоне строиться не будет - гимназия № 19 вмещает всех учеников, а вот в перспективе главный вход школы будет перенесен в другое место - крыльцо гимназии слишком близко располагается от дороги.

В будущем предполагается расширить детский сад № 40 - приобрести одно из зданий по ул. Полежаева и сделать к нему пристрой.

Серьезные изменения коснутся и квартала, ограниченного улицами Полежаева, Рабочая, Коммунистическая и проспектом Ленина. Вся частная застройка, согласно проекту планировки территории, будет снесена. Здание общежития для семейных студентов и аспирантов по Б. Хмельницкого уже фактически построено. На улице Коммунистической возведут три 14-этажных дома (два уже практически готовы) со встроенными помещениями. На пересечении улиц Б. Хмельницкого и Рабочая должен появиться супермаркет. Сносу подлежит нежилое помещение, расположенное по адресу пр. Ленина, д.19, на этом месте возможно строительство административно-торгового здания.

Новые школы и детские сады в этом квартале в ближайшей перспективе строиться не будут - существующие образовательные учреждения способны обеспечить потребности жителей этого микрорайона.
В ближайшем будущем начнется строительство автодороги от улицы Полежаева до Б. Хмельницкого, которая будет пролегать параллельно железной дороге. Ширина новой четырехполосной дороги - 15 метров. 73 индивидуальных кирпичных гаража кооператива «Старт-1», попадающие под новую автомагистраль, будут перенесены на свободную территорию за железной дорогой.

Глава города Владимир Сушков распорядился составить исчерпывающий список подлежащих сносу строений. Также градоначальник поручил подсчитать все затраты, которые потребуются на снос жилых и нежилых зданий, гаражей.

На следующей неделе начнется расселение магазина «Смак» на Химмаше. Предприятиям торговли и бытового обслуживания, расположенным в этом здании, предложено переехать в другие помещения.

Также в скором времени будут перенесены две АЗС, препятствующие строительству нового стадиона.

Кроме того, в настоящее время началось благоустройство бульвара по ул. М.Расковой на Юго-Западе. По поручению мэра города эта зона отдыха подвергнется кардинальной реконструкции. Прогулочная часть сквера будет расширена и обновлена, установят новые скамейки и элементы декора.

Как сообщили в Дирекции коммунального хозяйства и благоустройства, в настоящее время в сквере начался демонтаж торговых павильонов и аптечного киоска. Магазины будут располагаться через дорогу.

310 жилых домов планируется снести в Саранске, чтобы освободить место для строительства новых дорог и социальных объектов. Общая площадь земли под ними - более 24 га, общая площадь жилья, которое предполагается снести, более 27 тысяч квадратных метров. В этих строениях зарегистрировано 700 собственников, которым будут предложены другие варианты жилья.

Под снос попадают 440 гаражей, из них 154 капитальных гаража, 286 - металлических. Руководство столицы Мордовии до 1 июля распорядилось разработать схему размещения гаражей на новых местах.

- В городе начинается строительство нового жилого микрорайона на 600 тысяч квадратных метров в районе реки Тавлы, - отметил мэр Саранска Владимир Сушков на рабочем совещании, - и нам необходимо четко продумать архитектуру новостроек. В связи с этим необходимо изучить опыт других городов.

В определенной архитектурной концепции нуждается не только этот район столицы Мордовии, но и другие, где начинается строительство многоквартирных жилых домов.
Авторынок в Саранске перестал работать
Теперь желающие купить или продать авто не смогут сделать это на привычном месте - на кольце после железнодорожного переезда на пересечении ул.Советской и Волгоградской. Решение о прекращении деятельности авторынка у Пугачевского моста приняли власти столицы республики. По информации пресс-службы администрации города, данная мера предпринята для уменьшения потока автотранспорта в этом направлении и облегчения нагрузки на мост, соединяющий Центр и Химмаш, во время ремонтных работ. Вместе с авторынком перестанут работать и все торговые и иные предприятия и организации, находящиеся на его территории.
Стоит отметить, что городские власти обращаются за поддержкой и пониманием к горожанам, особенно автовладельцам и во время ремонтных работ по возможности отказаться от использования личного автотранспорта в данном направлении, особенно в часы «пик».

ИА «МордовМедиа»

Саранский мэр Владимир Сушков заострил внимание на планируемом строительстве новых транспортных развязок, которые разгрузят городские дороги от автомобильных пробок. Одним из таких решений станет обустройство сквозного проезда по улице Степана Разина с выходом на улицы Полежаева и Васенко.

Как сообщили в городской администрации, проект планировки указанной территории выполнит Управление градостроительства и архитектуры совместно с Департаментом перспективного развития Администрации ГО Саранск.

Дирекции коммунального хозяйства и благоустройства поручено до конца текущего месяца выполнить работы по устройству асфальто-бетонного покрытия автодороги по улице 1-ая Промышленная - на участке от улицы Пролетарская до Лямбирского шоссе с шириной полотна 8 метров. Кроме того нужно рассмотреть вопрос строительства автодороги в северной промзоне на участке от улицы Пролетарская до соединения с автодорогой на Центролит.

"Горремдорстрою" до 15 августа необходимо произвести работы по благоустройству автодороги на перекрестке улицы Пролетарская и Северо-восточного шоссе с обустройством пешеходных тротуаров и переходов.

Всего в списке поручений более 20 пунктов, среди которых демонтаж старых гаражей и торговых павильонов, благоустройство различных территорий городского округа, перенос световых опор и другие.



В Республике Мордовия появится новый автомобильный обход. В понедельник, 5 июля, саратовский "Волгомост" заключил государственный контракт на осуществление работ по его строительству. Стоимость контракта составляет 1,6 млрд. рублей, который должен быть выполнен до 15 октября 2013 года. К указанному сроку должна появиться объездная дорога, не затрагивающая город Краснослободск и ведущая напрямую к Саранску от автотрассы М-5 "Урал".

Сумма расходов на строительство была определена в 1 миллиард 617,854 млн. рублей. Об этом сообщили в пресс-релизе компании.

"Протяженность новой дороги составит более 5-ти тысяч м, а ширина проезжей части – 2х7,5 м. Трасса будет черехполосная, расчетная скорость движения – 120 км/ч", - говорится в пресс-релизе.
В Саранске через реку Инсар построили временный мост.

Сегодня дорожными пробками в Саранске уже никого не удивишь. Ограничение движения по мосту Центр-Химмаш доставило горожанам множество неудобств. Однако городские власти стараются избежать пробок и разгрузить городские дороги. Так, как на сегодняшний день химмашевский мост готов работать лишь «вполсилы», было принято решение построить временный мост через реку Инсар. Теперь по направлению движения Химмаш-Центр водители могут, минуя загруженный автотранспортом мост, спуститься на улицу Рабочую, а оттуда без проблем попасть на проспект Ленина. По данным Дирекции коммунального хозяйства и благоустройства, таким образом, «разгрузился» перекресток улиц Рабочая и Коммунистическая, который в «часы пик» неизменно становился проблемным участком из-за ремонта моста.
Маяк FM Саранск
Продолжается ремонт одной из центральных улиц Саранска – улицы Полежаева. На этот год запланирован лишь ремонт участка дороги, ограниченного улицами Пролетарская - Гагарина, протяженностью чуть более одного километра. Как отметили в Дирекции коммунального хозяйства и благоустройства, в этом году в рамках подготовки города к Тысячелетию празднования единения мордовского народа с народами Российского государства было решено произвести капитальный ремонт дороги. Специалисты дорожной службы пояснили, что проезжая часть улицы расширится за счет появления парковок. Тем самым будет решена извечная проблема автомобилистов. Кроме того, на Полежаева заменят остановочные павильоны, бордюры, обновят пешеходные дорожки, расширят внутридворовые тротуары. Как отмечают в Дирекции жилищно-коммунального хозяйства, это лишь первый этап большой работы. Как планируют строители, ремонт дороги завершится осенью. На следующий год запланирован ремонт других участков дороги по улице Полежаева.

только вот в реале дорога была расширена примерно на 1,5 метра, что не увеличит пропускную способность, а пробки останутся прежними.
В Саранске приступили к строительству новой автодороги, которая соединит коммунально-складской район северной промышленной зоны столицы Мордовии с автомагистралью Москва-Ульяновск.

Как сообщили РИА "Инфо-РМ" в "Дирекции коммунального хозяйства и благоустройства, протяженность двухполосной автомобильной трассы составит 1,3 км, ширина проезжей части - 7 м.

Новая дорога с прямым выходом от завода "Резинотехника" до автомагистрали Москва-Ульяновск и выездом в районе пруда "Корчагинец" существенно разгрузит автодорогу на въезде в Саранск и направит грузопоток в обход города.
Более 300 индивидуальных жилых домов планируется снести в Саранске в связи со строительством объектов, приуроченным к празднованию тысячелетия единения мордвы с народами России.

Как сообщили РИА "Инфо-РМ" в "Дирекции коммунального хозяйства и благоустройства" глава городской администрации Владимир Сушков подчеркнул, что каждому собственнику будет предоставлено право в случае несогласия с рыночной оценкой его недвижимости нанять оценщика из любой другой организации, вплоть до иногородней. Если и в этом случае возникнут разногласия, то вопрос оценки будет решаться уже в судебном порядке.

Глава Администрации отметил, что с собственниками жилья приходится вести "очень непростой переговорный процесс" по причине их недостаточной осведомленности о порядке компенсационных выплат за снос.

"Мы руководствуемся нормами федерального законодательства, в частности, земельного и гражданского кодекса, где прописан порядок изъятия жилья для государственных или муниципальных нужд. Предстоит построить много объектов, назад дороги нет, в любом случае будем строить", - сказал градоначальник.

"Есть люди, которые пытаются нажиться на ситуации, а для кого-то частный дом является единственным жильем. Городские власти будут максимально идти навстречу собственникам и готовы компенсировать не только сносимое жилье, но и расходы на поиски новой квартиры, переезд, вплоть до переоформления номера телефона", - подчеркнул мэр.

RSS

Пусъёс

© 2019   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования