Uralistica

В Саранске состоялось официальное закрытие международной скульптурной биеннале

В столице Мордовии в республиканском музее изобразительных искусств 3 сентября состоялось официальное закрытие Международной биеннале современной скульптуры. В ней принимали участие 10 мастеров из регионов России и стран зарубежья.

На биеннале в Мордовию приехали представители Аргентины, Сирии, Украины, Москвы, Чувашии, Башкирии, Самары и Смоленска. Все они являются постоянными участниками российских международных скульптурных форумов.

Мастера подчеркивали, что приехать в Мордовию, на родину знаменитого скульптора Степана Эрьзи, где собрана самая большая коллекция его работ, - особенная честь для них. Немаловажен и тот факт, что приурочена выставка к 135-летию со дня рождения Степана Эрьзи и 1000-летию единения мордовского народа с народами Российского государства.

Международная скульптурная биеннале 1000-летие "Родина. Семья. Материнство". В ее экспозиции будут представлена современная скульптура в исполнении художников дальнего и ближнего зарубежья. Как сообщили в администрации музея им. Эрьзи, свои работы представили Пабло Домпе (Аргентина), Мухаммед Бажано (Сирия), Александр Сорудейкин (Украина), Тагир Супханбулов (Башкирия), Василий Кузьмин (Чувашия), Вячеслав Фомичев, Татьяна Невеселая (Смоленск), Иван Мельников (Самара), Иван Черапкин, Илья Мишанин (Москва). Заданные темы скульптурных композиций отражают вечные ценности - Родина, семья, материнство. Биеннале проводится министерством культуры России, министерством культуры Мордовии и МРМИИ им. С.Д. Эрьзи. Выставка является частью программы региональных и федеральных мероприятий в рамках празднования 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства.

Напомним, Международная биеннале современной скульптуры продлится до 5 сентября. Скульпторы создавали свои произведения под открытым небом, готовые работы будут переданы в дар Саранску и разместятся на площади перед главным зданием музея изобразительных искусств.

Более подробный фотоотчет смотрите в альбоме : http://uralistica.com/photo/albums/i

Просмотров: 978

Ответы на эту тему форума

Фото предоставлены Ольгой Савловой "Союз православной молодежи Мордовии"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                       Пабло Домпе (Аргентина) за работой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                         Скульптор Черапкин в поисках музы


Открытие биеннале

Find more videos like this on Uralistica

Закрытие биеннале, глазами ГТРК


Find more videos like this on Uralistica

"Народный концерт" Александр Зимин НКС "Панорама"

С 15 августа в Саранске впервые проводилась Международная скульптурная биеннале с участием художников из дальнего и ближнего зарубежья, организованная Республиканским музеем изоискусств им. С.Д. Эрьзи при поддержке министерств культуры РФ и РМ.

Этот творческий форум был приурочен к 135-летию гениального скульптора Степана Нефедова, во всем мире прославившегося под именем своего народа Эрьзя, и к празднованию 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства.

Соответственно, среди участников биеннале профессиональные мастера из разных регионов страны. Тагир Субханкулов - из Башкирии, Василий Кузьмин -- из Чувашии, Вячеслав Фомичев и Татьяна Невеселая - из Смоленска, молодой московский художник Илья Мишанин, опытный самарский скульптор Иван Мельников, наш земляк, профессор знаменитого Суриковского училища Иван Черапкин и приехавший из Украины Александр Суродейкин, а также их аргентинский коллега Пабло Домпе и сириец Мухаммед Бажано.

За 20 дней каждый из них создаст свое творение, которое будет подарено Саранску и разместится в архитектурно-пространственной зоне, прилегающей к Эрьзинскому музею. В этом сюжете понятно, как мы все очень похожи во всем целом мире. Нет причин ссориться и делить землю на части. Мы-это и есть целый Мир.


RSS

Пусъёс

© 2017   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования