Uralistica

До недавнего времени в ходу было понятие "финский транс", и именно оно определило финнов как прародителей, синтезирующих необычную транс музыку, до этого, можно сказать, не имющей аналогов в мире. Но время все ставит на свои места, и музыку эту теперь можно называть не трансом, и не псай-диско, а только суоми саунди - Suomi SAUNDI.

Далее немного повторяющейся информации вкупе с размышлениями с сайта ЕЕD (официальная страница ижевской электронной элиты).


"Когда вы говорите ТРАНС, то п*дуйте к ламам в Тибет или к Браяну Тно что-ли, мать его, мы же просто издеваемся над звукОМ в пост кислотных конвульсиях, ломая и устраивая вам бэд трипы ) никогда не говорите ФИНСКИЙ ТРАНС! слышите ! Никогда мать вашу ! просто Suomi mutherfuka SAUNDI! "
@ Пенти Слэйер (Техасс Фаггот) коментарий к альбому MANDALAVANDALZ - KING OF BAD TRIPS

Некоторые музыканты

Haltya
Скачать:
http://lossless.ru/music/get/158402-27d05.html



Haltya - это совместный проект Tommi Sirkia и Jorgen Sachau, появившийся на свет в 1996 году. Оба музыканта писали музыку и ранее под именами PeLinPaLa и Outolintu. Изначально Haltya планировали заниматься продюсированием и звукозаписью, однако, в 1999 году они выпустили первый сингл, а вскоре за ним последовал релиз на финском лейбле Exogenic Records. В 2000 году вышел первый альбом Haltya "Forest Flavour", получивший признание у любителей психоделической музыки во всем мире. После записи альбома музыканты начали экспериментировать с другими звучаниями и направлениями в музыке, создав проект под именем Highpersonic Whomen, концепцией которого стало добиться звучания, совершенно отличного от Haltya. Под именем Highpersonic Whomen музыканты записывают утренние прогрессив треки для таких лейблов, как Novatekk, Twisted rec., U.s.t.a., Com.pact rec., MPDQX lable group. В 2003 году Haltya выпустили свой второй сингл "Hero", который послужил отправной точкой для написания их второго альбома "Electric Help Eleves", вышедшем впоследствии на Exogenic Records.
Музыка Haltya отличается характерным визуализированным звучанием, и многие по праву считают ее настоящей классической психоделикой. Их музыкальный стиль сложно описать: это сочетание джаза, фанка, транса, хауса, драм-н-бейсса. Некоторые называют этот стиль Acid Disco.
Tommi Sirkia активно занимается музыкой уже 15 лет. Вместе с Haltya, Highpersonic Whomen и как PleLinPaLa он выпустил
четыре альбома. Томми выпускался на таких лейблах, как Exogenic, Thirteen Productions, Novatekk, Com.pact, Digital
Structures, Twisted records, Millenium и других. Любовь к музыке вдохновила Томми поступить в Консерваторию поп-музыки и джаза в Хельсинки. Родившись в творческой семье, Томми вырос, окруженный музыкой, инаучился играть на пианино, гитаре, басс-гитаре, ударных, вибрафоне, и это только некоторые из них. В настоящее время Томми работает на над третьим альбомом Haltya - Book of Nature и над вторым альбомом Highpersonic Whomen - Push the limit. Вместе с Make Luohio из Kiwa Томми запустил новый проект Headphonics, где они экспериментируют со стилями брейкс, фанк, даунтемно с использованием саундтреков к кинофильмам. Дебютный альбом Headphonics в скором времени выйдет на саблейбле Exogenic - Exogenic Breaks.

Okta - Kyseesh
http://download.psy-music.ru/usmoke/Okta_-_Kyseesh-2009-UPE.rar

CALAMAR AUDIO
альбом SQUID FLUID!
http://antiscarp.com/ANSCD-07.html
"Альбом Calamar Audio кстати никакая не псай жесть а впринципе отличный технофанк нового тысячалетия" @ Heal, Ижевск

Вообще, много их уже и стали они силой неискоренимой :)
У меня есть, кажется, в треках пара финского по:роса (творчества)

Просмотров: 281

Вложения:

Ответы на эту тему форума

по:роса =+- творчество = ок! ...
:)
Спасибо за музыку! :)
пожалуйста )) если это можно назвать музыкой :))

RSS

Пусъёс

© 2019   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования