Uralistica

В одной из статей я писал на эту тему. Сейчас #2. На конференции в Кудымкаре по локальным историям я высказал идею: представим себе, что мир весь переплавился в плавильном котле и стал гомогенной массой. Что будет дальше? Будут формироваться группы? Будут они структурироваться и принимать меры к сохранению? 

Положительный ответ, - в этом случае: по каким признакам, или по какому принципу будет происходить группирование? Как в этом случае (в каком подходе) можно помыслить этнос? Языковая общность? Или соседство?

Отрицательный ответ, - в этом случае: как поведет себя гомогенная масса (человечество)? Усилением роли индивидуального мышления и деятельности (с переходом в новое фазовое состояние)? Появляются (индиго) видения будущего, в которых солнце меняет характер своего излучения, замля переходит в новое измерение, и роль коллективов уменьшается. Вся работа по перестройке происходит внутри человека. Человек меняется.

Вторая перспектива мне больше нравится.

Просмотров: 263

Ответы на эту тему форума

Ничего не будет менятся. Все человеческие отношения и понятие такие же самые как и было 1000 лет назад. Только техника помянялась, была кариета, теперь машина, сегодня/завтра - персональный самолет. Все группы были, есть и остнутся.

Поработаем над тем что бы разные финоугорские языковые общности имели свои общности не только на земле но и на других планетах, что бы не только китайцы или русские имели свои колонии в космосе но и разные финоугорские народы.

RSS

Пусъёс

© 2020   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования