Uralistica

Генетически я наиболее близка манси, марийцам, чувашам и коми, а также удмуртам и татарам.
Результаты в проекте Magnus Ducatus Lituaniae Project этого показывают, где недавно включены (еще наверное неопубликованные) результаты тестирования разных финно-угорских народов.

Мои генетические дистанции от народов (не спрашиваете мне, что цифры означают, я не знаю. Просто знаю, что чем меньше цифра, тем ближе к популяции или народу. Также не спрашиваете, что означает V).

В версии MDLP World:

Манси - 3.2
Мари - 8.06
Чуваши - 9.57
Удмурты - 11.26
Коми - 12.47
Татары-мишары - 16.13
Татары - 16.28
Татары-кряшены - 17.97
Вологдские русские - 22.08
Башкиры - 22.1
Мордвины - 22.22
Мордвины-V - 23.33
Молдавянe - 23.37
Ханты - 23.4
Саами - 23.82
Карелы - 24.09
Финны - 24.6
Вепсы - 24.82
Алеуты - 25.04
Литовские татары - 25.14

В версии MDLP World-22:

Чуваши - 8.3
Мари - 10.16
Коми - 11.09
Манси - 11.43
Татары - 14.82
Удмурты - 14.96
Татары-кряшены - 16.4
Татары-мишары - 16.85
Мордва - 23.06
Алеуты - 23.61
Башкиры - 23.62
Вологодские русские - 23.69
Литовские татары - 23.73
Мордва-V - 25.26
Молдавяне - 25.83
Русские - 27.9
Карелы - 28.38
Украины-V - 28.83
Латыши-V - 28.86
Финны - 28.91

Я как-то подозрительно близка чувашам и марийцам в обеих версиях.

Какая моя национальность? На самом деле я латышка+ханты. А получается чуть ли не марийка или чувашка! Оба латыши и ханты не являются генетически самими близкими народами мне, как видите. Забавно.

Просмотров: 2053

Ответы на эту тему форума

потому что единство "народа" - это единство, прежде всего, по языку, а не по генам. ретроспективное установление родства народов на основе анализа генов их современных представителей некорректно.

Ну да, гены показывают скорее регион, чем конкретный народ. Вот сканирования моих генов показывают, что у меня есть что-то общее с тем поволожским регионом, где обитают марийцы и чуваши. Конечно, генетически мне близок и пермско-уральский регион.

я готов тебя считать своей сестрой!

Luhta said:

Ну да, гены показывают скорее регион, чем конкретный народ. Вот сканирования моих генов показывают, что у меня есть что-то общее с тем поволожским регионом, где обитают марийцы и чуваши. Конечно, генетически мне близок и пермско-уральский регион.

Спасибо! Всегда рада видеть родственников!

Удмурты и ханты упрочили родство)

Luhta said:

Спасибо! Всегда рада видеть родственников!

Да, выглядет что что-то там есть. Но нам надо дождатся до того, как данные результатов тестирований финно-угорских народов России будут опубликованы. Посмотрим, как идут родственные связи между разных народов - по территориальному признаку (регионы итд.) или языковому итд.

Ortem said:

Удмурты и ханты упрочили родство)

Luhta said:

Спасибо! Всегда рада видеть родственников!

Если знаете английский язык (даже не обязательно), то посмотрите, как генетические результаты в том самом проекте выглядят у представителей финнского народа и представителей других народов (Single Population Sharing это то, что я здесь написала, но там есть еще другие опции ):

http://www.forumbiodiversity.com/showthread.php/17906-Magnus-Ducatu...

а я думаю что генетический тест весьма интересный, когда нибудь и я соберусь протестироваться:)

Есть еще третья теория, что людей создали-клонировали пришельцы, наверняка марсиане, в это верят много людей, даже есть секта верующих в Америке. Если они правы то гены людей идут не от обезьян но от инопланетян:) http://en.wikipedia.org/wiki/Ra%C3%ABlism



михаил терентьевич лемясев said:

Я вообще не знаю что стоят генетические исследования, - если одни признают происхождение человека от обезьяны, а другие за Божественный генезис его! Ведь, третей теории пока нет. 

я - тоже!

Ortem said:

я готов тебя считать своей сестрой!


Все люди - братья! И сёстры! :0)

На самом деле родственники и близкие это те, кто Вам помогут и защитят.

До 1991 года всех, кто приехал из СССР во всём мире называли "русскими" и боялись тронуть, уважали почему то. При царе было тоже самое.

Сейчас в Финляндии у русской (из России) матери можно смело отобрать ребёнка, прецеденты были, они всем известны. Думаю что отказ от российского гражданства тому виной. Во избежание повторов нужно заранее составлять брачный контракт, в котором детально оговаривать условия прекращения брака и взаимные в этом случае права и обязанности, а также заранее изучить законодательство страны пребывания по этим вопросам. Консульскую помощь дипломаты оказывают опираясь на законы страны пребывания и международное законодательство.

Согласен с мнением о том что принадлежность к народу генами не определяется. Например А.С.Пушкину на основании его генотипирования можно было смело сомневаться в принадлежности к русскому народу. Однако он - великий русский поэт, творец современного литературного русского языка и поэтому простой русский гений, вызвавший Дантеса на дуэль вовсе не из ревности, а совсем по другой причине. Кстати Y-хромосома была у него вполне славянской R1a1. Думаю что даже если бы был он простым ничем не примечательным обывателем всё равно числился бы русским по той причине, что в те давние времена более важным считалось вероисповедание, а он был православным, этого было достаточно. Тогда кричали не "русские, помогите!", а "ратуйте, православные!"

Последняя бородатая новость: генотип человека имеет более 90% генов, сходных с генотипом шимпанзе. Поэтому если мы наследники инопланетян, то эти инопланетяне неизбежно прилетели с Планеты Обезьян. Поэтому новость такова: Мы потомки инопланетян с Планеты Обезьян. Остальные менее 10% это, наверняка, бозон Хиггса потому что некоторые его называют частицей Бога.

Если будет плохо в Финляндии, напишите самому мансийскому манси и самому марийскому марийцу, а также самому латвийскому латвийцу. Потом, если они не помогут, то напишите самому российскому россиянину. Думаю что он поможет, всё-таки "Times" признала его человеком 2013 года. Пишут что финно-угр он. Вот по-свойски и разберётся. Сирию же в обиду не дал американцами. И Украину Меркеле.

Кто поможет, та и национальность будет.

"русский гений, вызвавший Дантеса".
Следовало бы написать простого РУССКОГО Дантеса. А то Пушкин - русский, а Дантес так, мимо проходил.

"До 1991 года всех, кто приехал из СССР во всём мире называли "русскими" и боялись тронуть, уважали почему то. При царе было тоже самое."
Мало ли кто кого и как называл до 1991 года.
После 1991 года все так и ринулись из этой страны счастья и упорно зовутся то эстонцами, то латышами, то украинцами. И чего это их так переклинило? А может и до 1991 года они не так уж счасливы были быть русскими?
И знаете, ни Польша, ни Финляндия - бывшие русские колонии давно в империю не просятся. Наоборот и те и другие пережили не одну войну за независимость.

И с чего это мнение уругвайца о эстонце из СССР должно быть определяющим?!
Американцы до сих пор свою Джорджию с Грузией путают, даже президент Словению со Словакией перепутал.
И что? Почему их дилетансткое мнение должно определять мою национальность?
Хотите быть русским - будьте, только не нужно с этой русскостью носиться как с писаной торбой, тем более на финно-угорском сайте.

"Кстати Y-хромосома была у него вполне славянской R1a1"
На этой хромосоме так и написано, что она славянская?!
На другой ветке Вы иначе написали - "Примерно такой же как между литовцем R1a1 и индийцем у которого тот же гаплотип. Индийцы родственники полякам, литовцам, латышам, эстонцам, русским, киргизам, пуштунам? До кучи могу дописать норвежцев, у них у четверти мужиков этот гаплотип, у шотландского клана МакДональд тоже самое и он не один там такой. Если да, то представляете какую карту для R1a1 я могу нарисовать?"

И вдруг славянская. Быстро Вы мнение меняете...

RSS

Пусъёс

© 2019   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования