Uralistica

Генетически я наиболее близка манси, марийцам, чувашам и коми, а также удмуртам и татарам.
Результаты в проекте Magnus Ducatus Lituaniae Project этого показывают, где недавно включены (еще наверное неопубликованные) результаты тестирования разных финно-угорских народов.

Мои генетические дистанции от народов (не спрашиваете мне, что цифры означают, я не знаю. Просто знаю, что чем меньше цифра, тем ближе к популяции или народу. Также не спрашиваете, что означает V).

В версии MDLP World:

Манси - 3.2
Мари - 8.06
Чуваши - 9.57
Удмурты - 11.26
Коми - 12.47
Татары-мишары - 16.13
Татары - 16.28
Татары-кряшены - 17.97
Вологдские русские - 22.08
Башкиры - 22.1
Мордвины - 22.22
Мордвины-V - 23.33
Молдавянe - 23.37
Ханты - 23.4
Саами - 23.82
Карелы - 24.09
Финны - 24.6
Вепсы - 24.82
Алеуты - 25.04
Литовские татары - 25.14

В версии MDLP World-22:

Чуваши - 8.3
Мари - 10.16
Коми - 11.09
Манси - 11.43
Татары - 14.82
Удмурты - 14.96
Татары-кряшены - 16.4
Татары-мишары - 16.85
Мордва - 23.06
Алеуты - 23.61
Башкиры - 23.62
Вологодские русские - 23.69
Литовские татары - 23.73
Мордва-V - 25.26
Молдавяне - 25.83
Русские - 27.9
Карелы - 28.38
Украины-V - 28.83
Латыши-V - 28.86
Финны - 28.91

Я как-то подозрительно близка чувашам и марийцам в обеих версиях.

Какая моя национальность? На самом деле я латышка+ханты. А получается чуть ли не марийка или чувашка! Оба латыши и ханты не являются генетически самими близкими народами мне, как видите. Забавно.

Просмотров: 2595

Ответы на эту тему форума

Благодарю за комментарий.

Мнения своего я не поменял. Если я пишу об Y-хромосоме как таковой то не указываю её национальной принадлежности и это правильно. Если я пишу об Y-хромосоме конкретно А.С.Пушкина то точно могу сказать что она славянская потому что точно известно что его отец был славянином и это тоже правильно. Чёрненьким он был по линии матери.

Это называется диалектика. Единство и борьба противоречий. Изучали?

Когда я писал о том, кем считали граждан СССР в других странах я вовсе не подталкивал к принятию самоидентификации "русский". Если Вы помните, тогда вовсю продвигали новую социалистическую общность - советские люди. Смысл состоял в том что гражданин сильного государства был уважаемым именно по причине силы государства. Империи как многонациональные государства, не посягающие на национальную самоидентификацию своих граждан, характеризуются тем что в стадии пассионарности они сильны. 

Нынешние США, Великобритания, Франция и Германия стали типичными империями, но только внутренними. Вместо того чтобы тратить ресурсы на развитие колоний, как это делала и делает Россия, они тратят ресурсы на развитие собственных территорий, принимая инородцев к себе. Вы были в Германии, Франции или Британии? Я был. Полное ощущение что находишься в России, только вместо например таджиков турки, арабы и сенегальцы. Страны стали полиэтническими - типичные империи, вот только не выделяют иммигрантам территории под название "Республика немцев Поволжья".

Финнам например вовсе не надо на Россию обижаться. Их Ленин отпустил без всяких претензий, кстати это их первая государственность. Перед войной с фашизмом, тем самым, расовым с массовыми убийствами по расовому признаку, в которой, кстати финны замарали себя навечно военных союзничеством с фашизмом, им предложили на выгодных условиях уступить СССР часть территории, но по совету Гитлера те отказались. В результате получили войну. Это называется недальновидная политика. Паасиккиви и Кекконен сообразили с кем надо дружить и ни на дюйм не потеряли в суверенитете и территории, а получили бурное развите экономики на советских заказах. Чем занимались заводы и верфи Вяртсиля? Строили корабли и моторы для них для СССР. Финские сапоги женские помните? Помните кто отдыхал толпами в Дагомысе? Не помните? Финны.

После распада СССР и прекращения русских заказов финны испытали кризис и жёсткую фрустрацию. Вот где кроется секрет финского экономического чуда.

Нееет, батенька! Вы написали следующее:
"Кстати Y-хромосома была у него вполне славянской R1a1"
Тут речь не о отцовской линии Пушкина, а о гаплогруппе. Вы ее назвали славянской, это не диалектика, а шулерство. В другом посте о той же гаплогруппе Вы иначе писали: "Примерно такой же как между литовцем R1a1 и индийцем у которого тот же гаплотип". Так славянская это гаплогруппа или нет? Поясните детально.

Ну назвать империями все поряд - это тоже старый трюк и тоже шулерство. Германия, Франция и даже США - национальные государства, а вот Россия нет, ни по факту, ни по конституции.
Если уж назвали Германию империей, будьте так любезны доказать тезис. Наличие турок в Германии никак не может считаться признаком имперскости. Вот наличие немцев в подконтрольной немцам Турции - было бы. Но этого нет.

"Финнам например вовсе не надо на Россию обижаться. Их Ленин отпустил без всяких претензий, кстати это их первая государственность."
Ленин сделал хорошую мину при плохой игре. В тот момент Маннергейм предлагал белым взять Петроград в обмен на широкую автономию Великого княжества Финляндского. Ленин откупился от финнов и тем спас большевистскую власть, а возможно и свою голову. Маннергейм был антибольшевиком и монархистом и в тот момент Финляндия еще была частью России, так что внешней агрессией это не было.
А уж обижаться финнам или нет, они сами решат.

"Перед войной с фашизмом, тем самым, расовым с массовыми убийствами по расовому признаку, в которой, кстати финны замарали себя навечно военных союзничеством с фашизмом, им предложили на выгодных условиях уступить СССР часть территории, но по совету Гитлера те отказались."

Хочу Вам напомнить, что СССР начал войну союзником нацистской Германии. Хочу Вам напомнить о многотысячной русской армии Власова. Хочу Ва напомнить о еврейских погромах в России 1880-го да, когда погибли тысячи евреев, исключительно по расовому признаку. Уж не русским кидаться такими обвинениями.
И хочу вам напомнить следующее:
В день нападения Германии на Советский Союз 22 июня 1941 г. финское правительство заявило о нейтралитете Финляндии, посол Финляндии в Москве Юхо Кусти Паасикиви в тот же день официально уведомил об этом советское руководство. В тот же день посол СССР в Хельсинки Павел Орлов заверил, что советское правительство уважает нейтралитет Финляндии. 24 июня нейтральный статус Финляндии признали Германия, Британия и Швеция. А ранним утром следующего дня 18 финских городов и селений без объявления войны, вероломно подверглись массированной бомбардировке советской авиации. По данным советских источников, в нападении участвовали 236 бомбардировщиков и 224 истребителя.
          “Состоявшиеся воздушные налеты против нашей страны, бомбардировки незащищенных городов, убийства мирных жителей - все это яснее, чем какие-либо дипломатические оценки показали, каково отношение Советского Союза к Финляндии. Это - война”, - заявил депутатам парламента премьер-министр Финляндии Юкко Рангель. Вечером 25 июня финский парламент признал, что Финляндия находится в состоянии войны с Советским Союзом.

"После распада СССР и прекращения русских заказов финны испытали кризис и жёсткую фрустрацию. Вот где кроется секрет финского экономического чуда."

У Вас еще и с логикой совсем плохо. Как это кризис стал чудом?
Сейчас Финская экономика самая устойчавая наряду с германской в Европе. Это результат кризиса? А может быть того, что финны просто хорошо работают?
Скажете русские туристы помогли? А в Греции их не меньше, что не помешало им ухнуться.

Дантес к России не имел никакого отношения в принципе ибо был "воспитанником" голландского посла и урождённым французом. Посол отличался противоестественной ориентацией, для них это характерно.

На самом деле Пушкин преследовал цель создать условия для отъезда этого дипломата из России потому что Николаю признать его персоной нон-грата было политически невыгодно. Накануне скандала Пушкин имел царскую аудиенцию визави.

"Дантес к России не имел никакого отношения в принципе ибо был "воспитанником" голландского посла и урождённым французом."

А Владимир Даль - сын датчанина и француженки, автор знаменитого словаря был русским?
Как то Вы произвольно к русским причисляете, захочу русский, захочу нерусский...
Огромное количество деятелей именно русской культуры, науки и политики не были этническими русскими. Близко не были.
Дайте тогда Ваше определение русского.
И поясните по поводу славянской гаплогруппы R1a1.

Всё необыкновенно просто если не стараться вешать ярлыки, ставить печати и клеймить. Однако каждый в праве сам выбирать способ общения также как каждый в праве давать оценки выбранному способу. Я воспользуюсь этим правом и сообщу Вам что выбранный Вами способ не является лучшим. На этом обсуждение Вашего способа прекращу.

Что касается гаплогруппы, то она присутствует в очень высоком проценте у народов, исторически связанных с историческими ариями поэтому консенсусом принято решение называть её арийской. Далее арии в своём историческом развитии стали основой большого количества племён, которые к настоящему времени сформировали большое количество различных народов. В том числе славянских, в том числе ерзя, в том числе венгров и в том числе эстонцев. эта гаплогруппа объединяет всех мужчин-носителей этой гаплогруппы в родственные группы, они - прямые кровные родственники между собой по отцовской линии. Раньше таких людей называли единокровными братьями.

Теперь вспомним что гаплогруппы это часть ДНК, которая кроме наследственности обеспечивает изменчивость признаков. В основе свойства изменчивости лежит механизм мутаций. Мутации это статистический вероятностный процесс среднюю скорость которого можно высчитать. Оказалось что гаплогруппа R1a1 неоднородна и состоит из разных подгрупп благодаря формированию т.н. снипов. Они образуются со временем, со временем образуются также племена и народы. Поэтому у славян нет архаичной гаплогруппы R1a1, а есть такие снипы, которых нет скажем у северных индийцев, потому что образовались они уже после того как исторические арии покинули Русскую равнину в своём пути на Индостан.

На основании этих признаков, снипов, можно делать гаплогруппу R1a1 на западно-карпатскую, восточно-карпатскую и много ещё какие, заинтересованный читатель легко найдёт актуальную ныне информацию по этому интересному на мой взгляд вопросу.

На остальные Ваши вопросы я отвечу чуть позже потому сейчас по недавней чисто русской традиции встречу Старый Новый Год со своей семьёй.

Всех поздравляю с прошедшими и грядущими праздниками, желаю всем здоровья, удачи в достижении успехов в делах и начинаниях!

"Что касается гаплогруппы, то она присутствует в очень высоком проценте у народов, исторически связанных с историческими ариями поэтому консенсусом принято решение называть её арийской."

Чуть выше Вы ее назвали славянской, а теперь пишете: "Поэтому у славян нет архаичной гаплогруппы R1a1", так значит эта гаплогруппа вообще не славянская, но арийская? И значит славяне не арии? И что же считать верным?
И что это за консенсус такой? С каких пор вопросы генетики решаются голосованием и консенсусом?
Где, когда и кем был достигнут консенсус? Есть официальные бумаги на этот счет?

По поводу стиля не Вам жаловаться. Это Вы начали писать вот в таком стиле: "Перед войной с фашизмом, тем самым, расовым с массовыми убийствами по расовому признаку, в которой, кстати финны замарали себя навечно военных союзничеством с фашизмом, им предложили на выгодных условиях уступить СССР часть территории, но по совету Гитлера те отказались. В результате получили войну. Это называется недальновидная политика."
Я ответил Вам тем же и только. Что Вас не устроило?
Я исказил факты?
Не было союза Сталина и Гитлера в 1939? Разве не эти союзники начали Вторую мировую? Не было пакта Молотова-Риббентропа? Не было нападения на Финляндию ДВАЖДЫ?
Не было еврейских погромов в начале XX века? Не было армии Власова?
Опровергните хоть что-то прежде, чем обвинять в чем-то финнов.
И еще раз по поводу стиля.
Я Вам не писал фраз типа "русские навечно замарали себя...", как это сделали Вы, скажите спасибо.

По поводу гаплогрупп я считаю нужным создать отдельную тему где изложить основы этой науки и принципы трактовки результатов исследований, понятных для неосведомлённого но заинтересованного читателя, ведь это узкоспециальный предмет и требовать понимая "налету" нельзя.

Я полагаю что при формулировке вопросов и утверждений Вы используете распространяемые ныне трактовки, втираемые в массовое сознание до степени шаблона.

Что значит союз Гитлера и Сталина? Что значит союзнические отношения СССР и Германии накануне 2ой мировой Войны?

Существовала политическая реальность тех лет, которая своей причиной имела результаты 1ой мировой войны и мир, заключённый на условиях, сформулированных Антантой (без участия России). Она предопределяла экономическое обескровливание Германии выплатой громадных контрибуций, переход права собственности на объекты хозяйства и промышленности в руки еврейских банкиров, обосновавшихся в Великобритании и США. Это привело к внутриполитическому кризису и маргинализации политических сил в Германии, что обусловило формирование и приход к власти нацистов на деньги всё тех же банковских воротил. Их же деньгами было оплачены модернизация заводов и подъём промпроизводства, громадные НИОКР по новым видам оружия и его серийное производство. 

СССР развивался в условиях изоляции и ограничения сотрудничества с ним в экономической и политической сферах со стороны т.н. "западных демократий". В этих условиях для решения актуальных вопросов модернизации своей экономики он был вынужден налаживать и поддерживать тесное торгово-экономические отношения с Германией на основе соглашений, достигнутых в Рапалло.

Нужно помнить что 1ая мировая война не привела к решению проблем, подвигших Германию к развязыванию этой бойни, а значит условия для возникновения войны вновь сохранялись. Стоит упомянуть здесь о том что по итогам 2ой мировой Германия тоже не достигла своих целей. Происходящее ныне можно квалифицировать как решение проблем Германией уже мирным путём. Она создала в Европе подобие империи, болезненно для своего населения несёт закономерные издержки, но высасывает в интересах узкого владетельного и властвующего класса более слабые экономики стран Евросоюза. Т.е. плюшки получают владельцы корпораций, а налогоплательщик (население) компенсирует разорение корпорациями Греции, Кипра, Италии, Испании с Португалией. Ирландии и Исландии. Корпорации Германии бесстыдно залезли в карманы сначала слабым странам, а потом собственному населению. И проблема всё больше обостряется и своего решения пока не находит.

Возвращаемся в 30ые годы.

В Европе пахнет войной, причины описаны. Каждый рисует свои планы. Демократии спят и видят натравить Германию на СССР, Германия жаждет колоний и ресурсов, СССР хочет выжить и перманентно ожидает возникновения революционной ситуации в этих странах в соответствии с постулатами научного коммунизма и готовится помочь трудящимся этих стран придти к власти.

Германия понимает что ресурсы её сильно ограничены, всё горючее едет по рельсам из России, долги еврейским банкам из Лондона и Уолл-стрит велики, СССР силён и в лоб атаковать гиганта, владеющего флотом стратегических бомбардировщиков, не хочется. Нужна "плодотворная дебютная идея". Эта идея возникает после присоединения к Германии с Италией Японии. Япония претендует на Дальний Восток и Сибирь, а Германия на европейскую часть России, Румыния на Бессарабию и часть Украины. Идея состоит в том чтобы через Африку, где у англичан нет ничего серьёзного, проехать на Ближний Восток и далее через Месопотамию войти в Иран и соединившись с японцами в Индии ударить в брюхо СССР через юг советской Средней Азии. С Иранским шахом у немцев дружба навек, на Ближнем Востоке подготовлено антибританское восстание, в Африке открыты успешные боевые действия малыми силами.

Британия в панике.

Удар Германии по СССР состоится но после разгрома и захвата почти всей британской Азии с потерей жемчужины - Индии, которую Британия разорила до тотальной нищеты, захвата нефтепромыслов в Ираке.

Теперь уже британцам нужна "успешная дебютная идея".

Они опасаются высадки немцев на Блефуску. Сил и ресурсов в этой ситуации будет мало, их почти нет, немцы топят транспорты. Нужно срочно натравить Гитлера на СССР и втянуть Японию в войну с США. Британской разведке удаётся убедить Гитлера в том что в самом ближайшем будущем произойдёт нападение СССР на Германию через западную границу СССР. Гитлер срочно разрабатывает план Барбаросса и также срочно начинает этот очень сырой план осуществлять развязывая Великую Отечественную войну совершенно не подготовившись к её ведению. Чистой воды авантюра, которая была успешной на первых порах по той причине что Сталин разгромил руководство Красной Армии репрессиями 1937 года, пришедшие к управлению огромной армией полководцы не имели опыта стратегического планирования. Нач Генштаба Жуков не сумел подготовить армию ни к наступлению ни к обороне, не создал надёжное тыловое обеспечение и взаимодействие между родами войск. Эти "навыки" он продемонстрировал ещё в пору руководства советскими войсками в столкновениях на Халхин-Голе.

Но началу Великой Отечественной предшествовало начало 2ой мировой войны, её предпосылки описаны. Поставьте себя в положение руководства СССР. Иллюзий нет. Чехословакия с потрохами отдана демократиями на растерзание Германии, силезские потроха Чехословакии подъедает Польша за что получает от Черчилля лейбл на лоб "Гиена Европы". Демократии на плодотворные переговоры не идут, Польше СССР предлагает оборонительный союз, она выбирает союз с Британией, её воля. Германия уже спланировала захват Польши но очень сильно боится России. В этих условиях Риббентроп едет в Москву и просит Сталина не нападать на Германию, суля ему возврат Западной Украины и Западной Белоруссии (крепость Брест строила Россия если кто забыл), Молдавии. Кстати, по признанию Гитлера, русские могли задушить его за 2 недели если бы потребовали себе нефтеносные районы Румынии (Плоешти). Но СССР близоруко этого не сделал и они достались Германии, которая так плотно огородила их зенитками что через них не смогли прорваться ни советские и англо-американские бомбардировщики. Пришлось брать их русскими танками.

Демократии по прежнему неконструктивны, СССР находится в подвешенном состоянии. Сталин понимает что война с Германией неизбежна и единственный способ - отодвинуть границы дальше на Запад. Финляндии предлагают деньги и ресурсы в обмен на Карелию, она отказывается. 

В этих конкректных военно-политических условия Сталин подписывает соглашение, называемое отнюдь не союзническим, а всего лишь "Пактом о ненападении", союзнические отношения были у Финляндии с Германией и именно по этим союзническим отношениям Финляндия с первого дня принимала участие в Великой Отечественной войне на стороне Германии. В этой связи интересна статья Карла Фредерика Геуста, в которой он ссылается на работу профессора Мауно Йокипии (Mauno Jokipii), в которой указывается что советские бомбардировки Финляндии 25 июня 1941 года осуществлялись в ответ на действие немецких бомбардировщиков либо с территории Финляндии либо используя её воздушное пространство. Ссылка на статью: http://www.nnre.ru/transport_i_aviacija/aviacija_i_vremja_2005_02/p...

Если я открыл для Вас новые сведения то я рад этому факту но я не думаю что Вы это не знали.

Союзнические отношения были у Польши с Великобританией, в ответ на агрессию Британия объявила Германии войну, получившей название "странной". Боевые действия Британия против Германии не открыла. После начала войн Германии с Данией, Голландией, Бельгией и Францией, после высадки Германии в Африке и столкновении там с английскими войсками СССР на эти страны не напал потому что союзнических отношений с Германией не было. СССР обещал не нападать на Германию и своего обещания держался. Правильно ли СССР поступал не нападая на Германию - не известно, однозначной поддержки со стороны Франции и Британии он не имел "и вот вам результат - девять (восемь, семь, шесть и так далее по убывающей) пошли купаться в море".

"Что значит союз Гитлера и Сталина? Что значит союзнические отношения СССР и Германии накануне 2ой мировой Войны?"

Не нужно растекаться мыслью по древу. Тем более, что эти советские шаблоны ("Демократии спят и видят натравить Германию на СССР") потерлись от слишком частого употребления.

Поговорим предметно.
19 августа 1939 года было заключено Германо-советское тогровое соглашение. Это вполне союзнический и дружественый акт. Враги обычно блокаты устраивают и вводят эмбарго.

23 августа 1939 года был заключен договор о ненападении между СССР и Германией (Пакт Молотова — Риббентропа). С протоколом о разделе Польше, вхождении Латвии, Этонии, Бессарабии, Финляндии в зону интересов СССР.
За этим последовала окупация СССР в союзе с Германией восточной половины Польши, Латвии, Эстонии, Бессарабии и попытке оккупации Финляндии.

28 сентября 1939 года заключен договор о дружбе и границе между СССР и Германией.
Лично для Вас, Andrey Klimovsky, подчеркиваю О ДРУЖБЕ! На тот момент Польша была оккупирована союзниками: СССР и Германией. Фотографии с совместного русско-германского парада в Бресте выложить или Вы с ними знакомы?

"в которой указывается что советские бомбардировки Финляндии 25 июня 1941 года осуществлялись в ответ на действие немецких бомбардировщиков либо с территории Финляндии либо используя её воздушное пространство."

Это не правда. По тому самому пакту Молотова-Риббентропа Финяндия была и оставалась в зоне влияния СССР. Немцы просто не имели возможности разместить там войска. Сталин не отказался от идеи присоединить Финляндию к СССР, что и подтвердило 25 июня 1941 года.
Никаких фактов, документов, подтверждающих наличие немецких войск на территории Финляндии в 1941 году нет.
Если есть, то выкладывайте, обсудим.
Изготовление всяких фальшивок в СССР было поставлено на поток. Ничего, мы разберемся. Доберемся и до финских архивов и до немецких.
Выкладывайте документы, а не ссылки на ссылки.

"Что касается гаплогруппы, то она присутствует в очень высоком проценте у народов, исторически связанных с историческими ариями поэтому консенсусом принято решение называть её арийской."

Чуть выше Вы ее назвали славянской, а теперь пишете: "Поэтому у славян нет архаичной гаплогруппы R1a1", так значит эта гаплогруппа вообще не славянская, но арийская? И значит славяне не арии? И что же считать верным?
И что это за консенсус такой? С каких пор вопросы генетики решаются голосованием и консенсусом?
Где, когда и кем был достигнут консенсус? Есть официальные бумаги на этот счет?

Я буду повторять вопросы, котрые я задаю. Игнорировать их не получится.

Всё что Вы перечислили не доказывает что между Германией и СССР были отношения военных союзников. Вот между Россией и Австрией для совместной военной борьбы с Наполеоном такие отношения были. Между Россией и Турцией для спасения Порты от армий египетских мамелюков такие отношения тоже были. Россия спасла султана. Между СССР и США с Великобританией были отношения военного союзничества для борьбы с немецко-фашистской, финской, итальянской, румынской, венгерской, хорватской и японской(никого не забыл? А то ещё обидятся) агрессиями.

А с Германией был заключен стандартный договор, который заключают между любыми странами. О том что воевать друг с другом они не собираются и не будут, а будут торговать и вместе праздники отмечать.

Этот договор не обязывал ни одну из сторон к совместной обороне в случае агрессии третьей стороны. Это главное.

Друзьями мы не были точно.

Вспомните холодную войну, у СССР были аналогичные договоры о добрососедстве со всеми практически странами, включая США потому что это норма дипломатического взаимодействия стран, без такого договра посольство открыть невозможно. С Израилем у СССР такого договора не было, интересы СССР представляло посольство Швейцарии.

Мы вместе с американцами смеялись, летали в космос, смотрели кино друг друга но каждый выпекал ядерные и термоядерные заряды и средства их доставки, американцы слали нам пауэрсов, мы их сбивали регулярно, а их жёнам приходили похоронки о том что погода была плохая и поэтому самолёт его упал.

Это отношения государств, которые строят по одним законам, также как отношения людей строят по другим законам, отношения клеток в организме строят по третьим законам, ДНК и ДНК-полимераза взаимодействуют по четвёртым законам, атомы сливаются в молекулы по пятым законам, электроны движутся вокруг ядра по шестым законам, а кварки существуют по седьмым законам.

В каждом случае эти законы существуют объективно т.е. независимо от нашей воли и фантазий креативщиков. Те, кто имеет понимание как функционируют шестерёнки мироздания, это очень хорошо представляют. Они хорошо учились в советских школах и институтах. Представители класса недоученных менеджеров по продажам это уразуметь с трудом могут, Ваш продукт очевидно рассчитан на эту аудиторию.

Да уж, изучить надо мелкие финские пакости, предположения и допущения скушны и неинтересны.

Вот повествуйте всем читателям о том, что оккупировали финны у СССР в годы ВОв, как они участвовали в блокаде Ленинграда и сколько граждан страны, в которой Вы живёте и видимо родились, умерло в этой блокаде, мирных жителей.

По поводу попгенетики я открою отдельную тему или можете её сами открыть и скинуть одной пачкой все вопросы по этому предмету, у меня будет повод подробно ответить и разъяснить непонятные места.

Пожалуйста, прекратите офф-топик в этой теме. Тема здесь о генетике, а не о второй мировой войне.

Это были именно союзнические отношения. Договор о дружбе, о торговле, совместный поход на Польшу достаточные для этого доказательства.
Для союза необходима общая цель - захват и раздел Польши. Необходимо согласование действий, оно было по договору Молотова-Риббентропа и наконец фактические согласованные действия не на бумаге, а в жизни.
Хорошо известно, что несмотря на то, что СССР вступил в пределы Польши лишь 17 сентбря, а Германия уже 1-го сентября, Германия не перешла заранее обговоренной линии раздела, а там где перешла - Брест с ее крепостью, германские войска уступилии его русским.
А вот и знаменитый парад союзников в Бресте, который скоро немцы будут брать второй раз.

Где Вы видели врагов, которые проводят совместные парады в поверженном городе?
Это союзники. В союзе разорвавшие Польшу и отпраздновавшие это парадом.

"Между СССР и США с Великобританией были отношения военного союзничества для борьбы с немецко-фашистской, финской, итальянской, румынской, венгерской, хорватской и японской(никого не забыл?"

Финской?! Это когда Финляндия нападала на СССР? Очередная наглая ложь.

"Вспомните холодную войну, у СССР были аналогичные договоры о добрососедстве со всеми практически странами, включая США"
Опять наглая ложь. Никакого договора о дружбе с США у СССР не было.
У Германии и СССР был договор именно о дружбе, поэтому, когда Вы употребляете термин "аналогичный договор", то уж будьте любезны говорить о дружбе.

Впрочем договора о добрососедстве с США тоже не было. Опять ложь.


"Мы вместе с американцами смеялись, летали в космос, смотрели кино друг друга но каждый выпекал ядерные и термоядерные заряды и средства их доставки"

Но во время холодной войны с США не было ни совместных военных парадов, ни договоров о дружбе.

"Вот повествуйте всем читателям о том, что оккупировали финны у СССР в годы ВОв, как они участвовали в блокаде Ленинграда и сколько граждан страны, в которой Вы живёте и видимо родились, умерло в этой блокаде, мирных жителей."


СССР без объявления войны напал на Финляндию и втянул ее в войну на стороне Германии. Это не вина финнов. После войны ни одна страна, включая СССР, не признал Финляндию страной-агрессором.
Честь и хвала финнам отстоявшим свою страну от русской агрессии.
СССР же не остановился на своей границе, а дошел до Берлина, так и Финляндия воевала с СССР на советской территории.

Интересная тема - Уральские горы и Енисейская река как природные границы, и их роль в отделении человеческих популяций. Я заметила, что генетика людей по обе стороны Урала более схожи нежели генетика людей по обе стороны Енисея. Ханты, ненцы, и особенно манси, генетически болшье тяготеют к Волжско-Приуральскому региону чем к восточную Сибирь. Ханты генетически больше похожи на марийцев нежели на эвенков.

Исходя от данных MDLP World-22 генетическая ситуация выглядет вот так (центрально-сибирские популяции против западно сибирских, и их отделяет Енисейская река):

И еще так (западно-сибирские народы против поволожско-приуральских, их отделяют Уральские горы):

RSS

© 2023   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования