Uralistica

Эстония будет придерживаться обещания участвовать в проекте ВАЭС

Эстония будет придерживаться обещания участвовать в проекте строительства Висагинской атомной электростанции, сказал Ильвес во время своего визита в Вильнюс.

"Мы договорились об этом (...). Вы можете быть уверены, что если Эстония берет на себя обязательства, то она их осуществит. Мы не говорим "будем участвовать" только для того, чтобы сказать или чтобы понравиться вам, когда говорим, что что-то будем делать - Эстония это будет делать", - сказал президент Эстонии.

 

http://ru.delfi.lt/news/politics/prezident-estonii-ne-stoit-stroit-...

 

 

Висагинская АЭС

География: ВисагинасЛитва

Сектор: АЭС (строящиеся)

Висагинская атомная электростанция (лит. Visagino atominė elektrinė) — проект строительства АЭС в Литве, на территории Висагинского самоуправления, на одной из двух возможных площадок возле Игналинской АЭС, окончательно остановленной 31 декабря 2009 года.

Изначально новую АЭС Литва планировала построить совместно с Латвией, Эстонией и Польшей. Был создан национальный энергетический инвестор «LEO LT». В результате смены власти в стране в 2008 году, изменился и взгляд на перспективы развития атомной энергетики. Было решено расформировать «LEO LT» и привлечь стратегического инвестора, имеющего опыт в строительстве АЭС. Конкурс был объявлен в конце декабря 2009 года, а уже в феврале 2010 года министерство энергетики сообщило, что с правительством Литвы связалось 25 компаний, которые захотели стать стратегическими инвесторами по строительству новой АЭС. Из списка претендентов отобрано 5 компаний, к лету 2010 года из них останутся всего две, из которых и будет выбран стратегический инвестор.

Предприятием «Visagino atominė elektrinė» организуются подготовительные работы по строительству ВАЭС. Планируемый срок ввода в эксплуатацию — 2018—2020 года.

 

http://www.atomic-energy.ru/organizations/visaginskaya-aes

 

 

Просмотров: 242

Ответы на эту тему форума

есть шанс, что строить будут россияне?

Планируют что сроить будет японская компания ''Hitachi''.

Тут политика. Все не ясно. Посмотрите сайт станции: http://www.vae.lt/en/

 

A takzhe: http://ru.delfi.lt/news/live/u-posolstva-rossii-v-litve-trebovali-n...

интересуют экологические гарантии данного строительства и эксплуатации.

Артур Ярков said:

Планируют что сроить будет японская компания ''Hitachi''.

Тут политика. Все не ясно. Посмотрите сайт станции: http://www.vae.lt/en/

 

A takzhe: http://ru.delfi.lt/news/live/u-posolstva-rossii-v-litve-trebovali-n...

RSS

Пусъёс

© 2019   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования