Uralistica

Встреча главы государства и министра столичного првительства прошла в Ново-Огарево

Президент РФ Владимир Путин назначил руководителя департамента экономической политики и развития Москвы Максима Решетникова на пост исполняющего обязанности губернатора Пермского края на место губернатора Виктора Басаргина. Указ об этом опубликован в понедельник, 6 февраля, на сайтеКремля.

В документе говорится, что отставка "губернатора Пермского края Басаргина В. Ф. по собственному желанию" принята, а Максим Решетников назначен временно исполняющим обязанности главы Пермского края "до вступления в должность лица, избранного губернатором Пермского края". Указ вступает в силу со дня подписания.

Перед этим Путин предложил Решетникову этот пост как уроженцу Пермского края на встрече, которая прошла в подмосковной резиденции президента в Ново-Огарево.

"Если я вам предложу вернуться на свою "малую родину" в качестве исполняющего обязанности губернатора?" - спросил Путин. "Это будет большая честь для меня и большое доверие", - ответил Решетников.

Отвечая на вопрос Путина о первоочередных задачах в развитии Пермского края, Решетников назвал социальную защиту и развитие социальной сферы и экономики.

"Пермь все-таки промышленный, индустриальный хребет страны, и очень важно, чтобы промышленность и дальше развивалась, учитывая и новые технологии, и новые возможности. Но в то же время и традиционные предприятия, связанные с ресурсами, тоже должны работать, должны эффективно развиваться", - сказал Решетников.

В начале разговора, говоря о биографии министра, Путин в своем стиле пошутил. Шутка воспроизведена в стенограмме разговора на сайтеКремля:

В. Путин: Максим Геннадьевич, Вы урожденный пермяк, учились там и начали работать.
М. Решетников: Да. Учился, женился, детей родил.
В. Путин: Ну, жена рожала.

Путин упомянул, что помнит Решетникова по работе правительства: "Когда я был председателем правительства, вы были директором департамента". "Да, Владимир Владимирович, я присутствовал на ваших совещаниях, это была большая школа", - отозвался министр.

Максим Решетников: основные этапы карьеры

Максим Геннадьевич Решетников родился 11 июля 1979 года в городе Перми. В 2000 году окончил Пермский государственный университет по специальности "экономист-математик". В 2002 году получил специальность "лингвист-переводчик".

В 2000-2005 годах работал в главном управлении экономики администрации Пермской области, в 2005-2007 годах - первым замом председателя департамента планирования Пермской области и первым замом главы администрации губернатора Пермского края.

В 2007-2009 годах занимал должности заместителя директора департамента межбюджетных отношений и директора департамента мониторинга и оценки эффективности деятельности органов государственной власти субъектов Министерства регионального развития РФ.

С 2009 года стал руководителем администрации губернатора Пермского края. В 2009-2010 годах возглавлял департамент государственного управления, регионального развития и местного самоуправления правительства РФ.

С 2010 года - первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы. 23 апреля 2012 года указом мэра Москвы назначен на должность министра правительства Москвы, руководителя департамента экономической политики и развития города Москвы. 6 февраля 2017 года назначен исполняющим обязанности главы Пермского края.

Исполняющим обязанности руководителя департамента экономической политики и развития столицы назначен зам Решетникова Роман Беззубик, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова.

Решетниковым заменили Басаргина

С 2012 года и по сегодняшний день Пермским краем руководил Виктор Басаргин. 6 февраля он объявил об отставке. Телеканал "Дождь", сообщивший о его уходе заранее, рассказал, что при Басаргине в Пермском крае были постоянные межэлитные конфликты, в частности - с вице-премьером Юрием Трутневым, и это не устраивало администрацию президента.

Чем Басаргин планирует заняться в дальнейшем, он не уточнил. Он заявил, что относит себя к команде президента, и выразил уверенность, что его опыт будет востребован. "Безусловно, 2017 год - год, который предопределяет развитие и Российской Федерации, и Пермского края на ближайшие как минимум 10 лет. В этой связи очень важно, чтобы в этот период в крае была политическая, экономическая стабильность. Это зависит от консолидации общества, от того, чтобы все жители края, все политические, общественные движения двигались в одном направлении", - заявил он (цитата по "Интерфаксу").

Ранее пресса узнала, что Кремль собирается улучшить политическую ситуацию в ряде проблемных регионов перед президентскими выборами и поэтому задумался об отставке глав пяти регионов. Среди кандидатов на выход "Ведомости" называли Виктора Басаргина из Пермского края, а также Александра Худилайнена из Карелии, губернатора Бурятии Вячеслава Наговицына, Олега Ковалева из Рязанской области, Евгения Куйвашева из Свердловской, Сергея Митина из Новгородской и Павла Конькова из Ивановской области.

http://classic.newsru.com/russia/06feb2017/reshetnikov.html

Просмотров: 42

Пусъёс

© 2017   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования