Uralistica

http://www.finnougoria.ru/news/21378/

 

Сегодня, 28 октября, в г. Кудымкаре в Коми-Пермяцкой центральной национальной библиотеке им. М.П. Лихачева департаментом внутренней политики Администрации губернатора Пермского края проводится презентация литературно-художественного сборника "Иньва".

Литературно-художественный сборник "Иньва" издан на средства и в рамках реализации краевой целевой Программы развития и гармонизации национальных отношений народов Пермского края.

Последний раз литературно-художественный сборник издавался в 2007 году. 
В сборник 2010 года вошли "жемчужины" коми-пермяцкой прозы и поэзии – лучшие произведения известных коми-пермяцких поэтов и писателей – членов Коми-Пермяцкого отделения Союза писателей России, Коми-Пермяцкой писательской организации, а также молодых авторов.

В честь 65-летия Победы в Великой Отечественной войне в сборнике опубликованы рассказы и стихи авторов, защищавших Родину в годы войны. Никого из них сейчас уже нет в живых, но остались их произведения, стихи, рассказы, повести о героических буднях великой войны, о друзьях-однополчанах, о девушках, которые наравне с мужчинами делили тяготы войны, о вере в Победу, о любви.

В презентации литературно-художественного сборника "Иньва" примут участие поэты и писатели, студенты Кудымкарского педагогического колледжа, преподаватели коми-пермяцкого языка и литературы образовательных учреждений, школьники, представители коми-пермяцких общественных объединений.

В ходе мероприятия прозвучат стихи в исполнении авторов сборника, а также произведения из раздела, посвященного 65-летию Великой Победы, в исполнении учащихся кудымкарского педагогического колледжа.

Информация предоставлена отделом национальных отношений департамента внутренней политики Администрации губернатора Пермского края.

 

Просмотров: 243

Ответы на эту тему форума

Издан сборник стихов на русском и коми-пермяцком языках

В свет вышел очередной литературно-художественный сборник на коми-пермяцком и русском языках «Иньва».

В сборник вошли произведения Александра Шадрина, Николая Пахорукова, Василия Климова, других известных писателей и начинающих авторов. Тираж «Иньвы» составил 600 экземпляров. Сборник передали в школы и библиотеки Коми округа.

Надежда Базуева.

http://parmanews.ru/2013/02/27/izdan-sbornik-stihov-na-russkom-i-ko...

НАША ИСТОРИЯ

60 лет назад, в ноябре 1955 года вышел первый литературно-художественный сборник «Иньва».

Источник: Календарь знаменательных дат Пармы на 2015 год. ГКБУ Коми-Пермяцкий окружной государственный архив/сост. Надымов В.Н. - Кудымкар: 2015 г.
http://vk.com/kudymkar?w=wall-4221871_34918

RSS

Пусъёс

© 2019   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования