Uralistica

На прошедших выходных был опробован очередной формат мероприятий в "Этносквоте" - творческий вечер с участием поэтов из Кудымкара и Перми. Вечер прошел без жанровых ограничений: так, известный поэт из Перми Ян Кунтур читал свои произведения под музыкальное сопровождение, а ребята-рэперы из Кудымкара Сергей Мазунин и Виталий Надымов представили свои новые песни в стиле хип-хоп. Судя по откликам ребят, заполнивших бывший кинозал до отказа, им очень понравился поэтический вечер и они хотели бы как-нибудь повторить подобное мероприятие. 


Помимо поэзии, в "Этносквоте" совсем скоро откроется сезон кинопоказов. Как Вы относитесь к этой идее? Какие фильмы Вы хотели бы там посмотреть? Какие киножанры Вам наиболее интересны?

Просмотров: 265

Ответы на эту тему форума

Покажите удмуртский фильм "Узы-боры" на коми-пермяцком.

На русском показывали вчера, но я так понимаю организаторы из филиала УдГУ не дружат с дирекцией "Культурной перезагрузки" и была ну очень скромная аудитория.

Перевод и показ будут индикатором реального развития гражданских инициатив в городе.

Хорошая идея! А кто там в УдГУ организовывал? Я вообще про показ ничего не слышал...

В УдГУ организовывал Силард Тот в рамках дней родственных финно-угорских народов.
Ааа... Ну Силард Тот не сошелся с нами действительно, когда в Кудымкаре проходила летняя языковая школа, хотя причина была банальная до невозможности.
Так бывает. Но это тот случай, когда на банальные несовпадения и расхождения нужно закрывать глаза во имя более значимых стратегических дел

Sergei Tereshenkov said:
Ааа... Ну Силард Тот не сошелся с нами действительно, когда в Кудымкаре проходила летняя языковая школа, хотя причина была банальная до невозможности.
Абсолютно согласен, Ortem. Нам очень больно от того, например, что созданная термино-орфографическая группа мало эффективна, потому что амбиции и свои представления о том, "как надо", отдельных ее членов не совпадают и к общему знаменателю не приходят... К сожалению, и в этом случае Силард Тот не приехал на школу по одной из таких причин...

RSS

© 2021   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования